I. R.
23/05/2023

Equipaje dañado por Easyjet

Al recoger el equipaje en el aeropuerto de Málaga el dia 8 de Mayo la maleta estaba abierta, con la cremallera rota y la tela que aguanta las 2 partes de la maleta desgarrada. Si no llega a tener un candado la maleta y su contenido llega desperdigado. No había oficina en malaga de Easyjet y los dwl mostrador de problemas de equipajes nos dijeron q Easyjet sólo se podía reclamar via web. Nosndirigimos a sus mostradores de facturación ,pero no tenían ninguno abierto. Hicimos la reclamación via web el día 9 de Mayo, un dia después. Número de vuelo del 8 de Mayo desde Basilea: EZS1007Reclamación puesta en easyjet:EJ75593

I. R.
23/05/2023

Equipaje dañado por Easyjet

J. R.
17/03/2023

cobro de equipaje de mano

El día 19 de febrero volamos desde Santiago a Ginebra con easy jet, embarcamos una maleta y sacamos los billetes en el mostrador del aeropuerto con otras dos maletas de mano y dos mochilas. Se nos proporcionaron los billetes sin ninguna pega sobre el resto del equipaje que llevábamos o que nuestro billete no comprendiera las maletas que la persona del mostrador estaba viendo que pretendíamos llevar como equipaje de mano. Al llegar a la puerta del avión se nos informa que nuestro billete no es priority y que solo podríamos llevar las mochilas, nos hacen abonar un total de 96euros por las otras dos maletas. Regresamos el día 25 de febrero, viendo lo que había ocurrido en el viaje de ida intentamos a través de la página web de easy jet incluir las maletas dentro del embarque para intentar pagar menos que en la ida. nos es imposible, la página primero no nos deja entrar en nuestro vuelo y nos remite a la página principal para comprar otro vuelo y cuando nos deja entrar nos hace imposible incluir las dos maletas como embargadas solo para ese vuelo, nos cobra también por el de ida, vuelo que ya habíamos hecho)Al sacar los billetes en el aeropuerto de ginebra queremos embarcar las maletas pensando que sería mas barato que llevándolas en cabina, primero nos dice que son 31 euros por maleta y termina cobrando 124, es decir, por los dos vuelos.Por ello reclama la devolución total de 220 € por ser ambos cobros indebidos, pues en virtud de la ley de Navegación Aérea en su artículo 97 de la ley de navegación aérea, en el billete están incluidos el equipaje de mano de hasta diez kilos los objetos que el viajero lleve consigo. Así lo reconoce entre otras la sentencia de 17 de junio de 2022, Juzgado mercantil número 1 de Madrid.

J. R.
17/03/2023

cobro de equipaje de mano

J. M.
01/02/2023

Cobro del equipaje de mano

La causa de mi reclamación es debida a qué en mi último viaje la compañía de vuelos EasyJet me hizo pagar la cifra de 48€ por mi equipaje de mano. Este equipaje era el único que llevaba conmigo y cumplía con las medidas adecuadas para la cabina. Por lo que durante el momento del pago les hice saber que iba a reclamar la cantidad de dinero que me estaban haciendo pagar, ya que según la sentencia Nº 787/2022 de Madrid, la maleta de mano pequeña forma parte de lo mínimo indispensable, que no deben custodiarla como ocurre con el equipaje facturado, que no supone ningún coste añadido para la compañía. Siendo de esta forma el cobro por la maleta de mano una cláusula “abusiva” al ir contra los derechos que el pasajero tiene reconocidos por ley (art. 97 Ley navegación aérea al equipaje de mano del pasajero que nunca podría ser objeto de un cargo adicional,), generando un grave desequilibrio de prestaciones entre las partes contratantes en perjuicio del consumidor, de ahí que deba ser declarada nula y desterrada del contrato, conforme a lo dispuesto en los arts. 82. 1 y 4, 86.7, 87 y 89.5 de la LCGC.Además de la sentencia ya mencionada existen otras sentencias en contra del cobro del equipaje de mano, como son:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Espero que todo quede solucionado y aclarado mediante esta reclamación.

J. M.
01/02/2023

Cobro del equipaje de mano

A. A.
27/12/2022

Facturación de maleta de cabina

Escribo este mail para reclamar la devolución de los gastos pagados obligados por parte de la compañía de la facturación de mi maleta de cabina. El día 24 de diciembre del 2022, vuelo con Easyjet desde Barcelona a Lisboa (Nº de reserva: K4GNZB5), con una maleta de cabina incluida en el precio de compra de acuerdo con las medidas exigidas por la compañía aérea verificado además por su aplicación “Medidor de maleta de cabina”. En el aeropuerto de Barcelona, el personal de verificación de maletas, verifica mi maleta, la mide y permite mi entrada al avión sin costes adicionales. A la vuelta a Barcelona, el día 26 de diciembre del 2022, en el aeropuerto de Lisboa, el personal de verificación de maleta no me permite la entrada al avión si no abono el precio adicional de la maleta de mano por un importe de 48€. Mi incapacidad de comprensión ante esta situación es por los siguientes motivos:1. La inmensa mayoría de personas con mochilas que claramente no cumplen los requisitos de dimensiones y pasaron libremente al avión sin necesidad de encajar sus maletas en el medidor, no siendo obligados a pagar tasas.2. Maletas de cabina con capacidad de extracción de sus rueda para caber en el medidor. Si con las ruedas no caben por 2 cm, al extraerse acaban por encajar. Pero entonces cuál es la diferencia entre las maletas con capacidad de extracción de ruedas y las que no se pueden extraer pero que miden exactamente los mismo? Por qué unos tienen que pagar por esos 2 cm a más y otro no, ya que ambas maletas irán a la cabina, y pasarán todo en vuelo con las ruedas puestas. 3. Por último, la disparidad entre los aeropuertos, donde uno sí que permite la entrada al avión sin coste adicional mientras que en el otro no. A parte del coste monetario que supone esta situación, añado el impacto emocional post-vacacional que ocasiona y la obligación de facturar una maleta que no se destina a ir a la bodega, sin candados y con la necesidad posterior de llevar encima cargadores, ordenadores, ipads y viajar de forma incomoda por no tener donde poner los materiales sujetos a robos o daños si se van a la bodega. Por todo lo expuesto, exijo la devolución de los 48€. Gracias.

A. A.
27/12/2022

Facturación de maleta de cabina

C. G.
29/11/2022

Comisión por cancelación

Hola, compré un vuelo el día 29 de noviembre a las 22h de la noche con Easy Jet origen Madrid y destino Basilea. Compré ida y vuelta, esta última la quería el día 5 de enero y,por error, se marcó el 6 de enero. Solicité la cancelación a las 22,33h, es decir treinta minutos después de la compra (se puede cancelar con 24 horas tras la compra del vuelo). Por cancelación de vuelo cobran 59 euros, tasa abusiva por dicha gestión existiendo el derecho al consumir de una devolución en un tiempo razonable estimado. Por ello, solicito el reembolso de dicha comisión (59 euros).

C. G.
29/11/2022