M. T.
03/12/2025

Cobro de servicio no realizado

Estimados/as señores/as: En fecha 17/11/2025 su empresa me vendió una secadora para entregar e instalar en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque se me cobró un envío por un total de 109,90 EUR, donde a través de su web te indica claramente que te traen la secadora y te la dejan instalada. Cuando ya tramité el pedido, habiendo elegido este servicio de envío precisamente por la facilidad de que te suban la secadora al domicilio, me indican que es el vendedor quien gestiona el envío a través de la empresa de transporte y que está gestionado dejarlo en la puerta. Ayer día 2 de diciembre me llegó la secadora y efectivamente me la dejaron sin subir al lavadero y sin instalar. Para demostrar lo sucedido, adjunto los siguientes documentos: -Email de confirmación del pedido -Descripción que en la web indican sobre el tipo de envío antes de comprarlo. Con todo ello, solicito el reembolso del envío por la parte de la puesta en marcha ya que es publicidad falsa, y yo contraté el servicio precisamente por no poder subir por mis medios la secadora al domicilio. Sin otro particular, atentamente.

M. A.
03/12/2025

RECLAMACIÓN GARANTÍA CAFETERA

Estimados/as señores/as: En fecha 03/06/2025 adquirí en su [página web www.mediamarkt.es el producto DE LONGHI Cafetera superautomática - Magnifica S ECAM22.113B, 1450 W, 15 bar, Molinillo integrado, Sistema Thermoblock, Vaporizador, Negro. Adjunto el siguiente documento: factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 08/11/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

E. I.
02/12/2025

Uso indebido de mis datos para activar un servicio sin mi consentimiento

El 03/03/2025 compré un móvil Oppo Reno 12 5G en MediaMarkt Elche. Durante esa compra, un empleado utilizó mis datos personales para activar un servicio denominado “Protección Total Android”, gestionado por MediaMarkt Protect Solutions, sin que yo lo solicitara ni autorizara. No existe contrato, firma, confirmación verbal, documento digital ni consentimiento que justifique esa activación. Yo no recibí ninguna información previa ni se me pidió autorización. Meses después descubrí que, desde marzo, se habían realizado cargos mensuales que yo desconocía, bajo las referencias “seguro P7T0229465” y “MM Elche / MediaMarkt Protect Solutions” por 12,19 €. La propia empresa me confirmó que no tenían mi correo electrónico, que no existía ningún contrato asociado, y que mis datos procedían de la compra realizada en tienda. Esto significa que mis datos personales se usaron para dar de alta un servicio que nunca pedí, y que de ese uso se derivaron 10 meses de cargos no autorizados. He solicitado la cancelación, el cese de los cargos y la devolución íntegra, pero también necesito una explicación completa sobre cómo se produjo la activación del servicio y quién accedió a mis datos personales. Esta situación me ha generado un perjuicio económico y emocional, dado que se prolongó durante meses sin mi conocimiento. Solicito: La devolución total de los importes cobrados, Una compensación por los perjuicios ocasionados, La aclaración de cómo se produjo el uso de mis datos sin autorización, La adopción de medidas para evitar que algo así vuelva a ocurrir con otros clientes. Quedo a la espera de resolución.

D. V.
02/12/2025

Incumplimiento de entrega y negativa a realizar el reembolso tras cancelación del pedido

Empresa reclamada: MediaMarkt España Número de pedido: 284588350 Fecha de compra: 20/11/2025 Fecha prevista de entrega según seguimiento del transportista: 27/11/2025 Fecha actual: 02/12/2025 Importe pagado: 428,93€ Hechos El día 20/11/2025 realicé una compra online en MediaMarkt con número de pedido 284588350. El producto debía ser entregado en torno al 27 de noviembre. Sin embargo, el envío lleva retenido sin movimiento desde el 24/11, sin nueva información de entrega. He llamado en varias ocasiones a MediaMarkt para solicitar información sobre el retraso y solo he recibido respuestas vagas indicando que “pondrían una nota al transportista”. Ante la falta de solución, el día 01/12 solicité la cancelación del pedido y la devolución del importe. MediaMarkt confirmó por correo electrónico que han tramitado la solicitud de cancelación, pero me indican que no realizarán ningún reembolso hasta que el transportista devuelva físicamente el paquete a sus instalaciones, algo completamente ajeno a mí y que puede demorarse indefinidamente. A día de hoy, el producto no ha sido entregado, la cancelación no aparece reflejada en el estado del pedido pese a haber sido solicitada, y la empresa se niega a efectuar el reembolso alegando procedimientos internos con la empresa de transporte. Fundamentos legales – Según los artículos 66 bis y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el consumidor puede resolver el contrato si el vendedor no cumple con el plazo de entrega. – El artículo 112 establece que el riesgo de pérdida o deterioro del bien es del vendedor hasta la entrega al consumidor, por lo que las incidencias con el transportista no pueden afectar a mi derecho al reembolso. – El artículo 114 obliga al vendedor a realizar el reembolso íntegro sin demora indebida y, en cualquier caso, en un plazo máximo de 14 días naturales desde la resolución del contrato. La negativa de MediaMarkt a devolver el dinero hasta recibir físicamente la mercancía incumple claramente la normativa aplicable. Solicito 1. La resolución del contrato por incumplimiento del plazo de entrega. 2. La devolución íntegra del importe pagado, sin condicionarlo a la localización o devolución del paquete por parte de la empresa de transporte. 3. Que MediaMarkt cumpla el plazo legal máximo de 14 días para efectuar el reembolso desde la fecha de cancelación (01/12/2025). Adjunto capturas de: El seguimiento del pedido sin movimiento desde el 24/11. Los correos y comunicaciones en los que MediaMarkt reconoce la cancelación pero se niega a efectuar el reembolso por motivos logísticos. El email donde explican que “no aparecerá en la web” y que el reembolso depende de recibir ellos la mercancía. Conclusión El producto nunca llegó, la empresa incumple el plazo de entrega y condiciona el reembolso a un proceso logístico ajeno a mí, en contra de la ley. Solicito la intervención de OCU para obtener el reembolso correspondiente conforme a mis derechos como consumidor.

U. V.
02/12/2025

TV reacondicionado roto. Mediamarkt no acepta devolución

Hola, he comprado en Mediamarkt dos televisores Samsung reacondicionados. que se me entregaron el día 13/11/25. Tardé 6 días en instalarlos ya que tuve que comprar soportes de pared etc. El primero estaba perfecto, pero cuando fui a instalar el segundo me percaté de que la pantalla estaba rajada. Entiendo que un producto reacondicionado puede tener desperfectos pero esto es inaceptable. Les he llamado sin haber pasado ni una semana desde su entrega día 19/11/25, solicitando la devolución a través del teléfono (Referencia: 251119-057354), la app y en tienda física. Pero su respuesta es siempre la misma, que pasadas 48 horas no aceptan devolución de producto si presenta desperfectos. Lo que solicito es que se me entregue un televisor reacondicionado pero en un estado aceptable o que en su defecto se me devuelva el dinero. Compro muchos productos de Mediamarkt y confío en que su empresa tenga en cuenta mi reclamación. Gracias Urko

D. V.

C. M.

Problema con garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 07/01/2023 adquirí en su establecimiento en Quart de Poblet (C\ de la Saleta) un aire acondicionado marca LG. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en Agosto 2025. Me puse en contacto con el establecimiento y me reenviaron al servicio técnico de LG en Valencia. Despues de realizar algunas comprobaciones mediante teléfono con el técnico de LG, me comentó que parecia un error de la instalacion, y que Mediamarkt deberia de revisar la instalacion del aparato. Me puse en contacto con el servicio al cliente de MediaMarkt, y me comentaron que pasarian el aviso a los instaladores. Ellos se pondrian en contacto conmigo en unos dias para acordar una cita y revisar la instalacion. Pues bien, llevamos desde Agosto esperando, y hemos cruzado varios correos con el servicio tecnico reclamando. La respuesta siempre es la misma, se disculpan y me aseguran que los instaladores me llamaran en un par de dias. Así llevamos casi 6 meses... me da la sensacion de que estan esperando a que me canse o bien a que lleve Febrero y se pase el periodo de garantia. Les pido más transparencia y seriedad, ya que ellos mismos me han confirmado que enviarian a los técnicos. Sin otro particular, atentamente.

A. E.

Reembolso envío

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 23/11/2025 compré el artículo frigorífico Infiniton FGC-A172B. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de envío gratis e instalación gratis. Me pongo en contacto con ustedes porque desde el proveedor se me exigió el pago de 50€ adicionales para recibir este servicio. SOLICITO el reembolso del mismo. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
01/12/2025

PRECIOS ENGAÑOSOS POR EL BLACK FRIDAY

Buenas tardes, La pasada semana, del 24 al 30 de noviembre, MediaMarkt celebró su Black Friday anunciando “maravillosos descuentos”. Entre ellos figuraba la iRobot Roomba 105 con base de carga por 239 €, supuestamente rebajada desde 399 €, lo que se presentaba como una gran oferta. Adquirí el producto el 29 de noviembre, dentro del periodo promocional, por ese precio de 239 €. Hoy, 1 de diciembre, antes incluso de que comiencen los descuentos del Cyber Monday, accedo a la página web de MediaMarkt para comprobar que su precio original volvía a ser 399 €. Para mi sorpresa, no es así: el precio actual sigue siendo 239 €, exactamente el mismo importe “rebajado” que durante el Black Friday. Ante esta situación, claramente engañosa, me puse en contacto con MediaMarkt. Su respuesta fue que los precios “varían constantemente” y “pueden cambiar en cualquier momento”, indicando además que “ayer el precio estaba por encima de 239 € y con el descuento quedó en 239 €, y que ahora simplemente el precio ha bajado”. Qué casualidad que el precio baje justo al finalizar la semana del Black Friday. ¿No será que están engañando a los consumidores, haciéndoles creer que un producto está rebajado cuando en realidad no es así? Compré el producto bajo la premisa de una rebaja falsa y que, ahora que el precio base ha bajado, corresponde que me apliquen la diferencia o que te ofrezcan un gesto comercial, como el reembolso parcial o el vale descuento por el importe de diferencia. Adjunto diferentes documentos: -Conversación con el servicio al cliente de Media Markt. -Resumen del pedido realizado -Captura donde se ve el día que realicé la foto y se ve la "rebaja" de 399 a 239 euros.

M. L.
01/12/2025

Incidencia con la instalación y venta de aparato defectuoso

Hola, Realicé un pedido por la web, número 280242146, de una lavasecadora reacondicionada en perfecto funcionamiento, según Mediamarkt, e incluía la retirada de la vieja, la instalación y nivelarla. Me la instalan, se llevan la mia y me doy cuenta de que está coja porque le falta una pata. Reclamo en atención al cliente, me dicen que me van a mandar la pata, pero ha pasado un mes y no me llega. Mi vieja lavadora funcionaba bien, pero no era secadora. Ahora no tengo lavadora ni nada. Solicito que me devuelvan mi vieja lavadora y el dinero abonado, incluidos los gastos de transporte de 29 euros. También solicito que mi reseña sea pública en su web. No les falto el respeto, solo digo lo que ha ocurrido. Están falseando información al no permitir que los usuarios puedan publicar sus opiniones.