A. M.
13/05/2022

Renovación automatica seguro coche

Buenos días en fecha de hoy me di cuenta que se me cobraron € 511,46 para la renovación de mi seguro de coche.Sin embargo el año pasado contraté la póliza por un precio de € 486 y no sabía de la subida de precio aplicada.Lamento no haber sido informado de forma puntual a través de correo electronico de la variación de precio. Ya que todas las comunicaciones importante hasta el momento (envío propuesta, envío contrato, abertura partes, traslado vehiculo...) se hicieron por correo electronico y SMS.Hablando con vuestro call center me comunican que la subida de precio se informa a través de la aplicación. ¿Porque solo esta comunicación se hace sin email, ni SMS, ni llamada telefonica?De todas formas, no he recibido notificaciones push desde la aplicación. Es decir tenía que haber metido yo proactivamente y buscar dicha información.En fin, al día de hoy no encuentro en la aplicación la comunicación que hiciste para comunicar la subida.Por estos motivos os pido en alternativa:- devolver la diferencia de precio entre cuanto se cobró en 2021 y en 2022.- anular la renovación así que pueda elegir otro seguroGracias,Andrea Moia

G. G.
12/05/2022

Problemas con la Peritación

Hola, en el día 03 de Mayo dejé mi vehículo en taller tras haber sido objeto de un acto vandálico en el cual resultó dañado en todos los laterales,así como en el techo.El perito en cuestión, no encuentra conforme la reparación total de los daños,solicitando el pago de 2 veces la franquicia,excluyendo además el lateral derecho completo de dicha reparación.Hoy,día 12 de Mayo,tras haber escrito mi NO CONFORMIDAD con el informe del perito a uno de los correos que tienen para estos casos la compañía de Linea Directa, nadie me ha contestado, ni me ha llamado para la solución del problema, más bien parecen esperar a las 2 semanas para que quede como que el cliente queda conforme,pero no es así.En cambio,en cuanto he metido el coche en el taller, me han llamado como 12 veces para que asegure más vehículos con ellos,para eso, la inmediatez es asombrosa,la insistencia mucho más sorprendente,pero para arreglar el coche de un cliente que paga al año un dineral de seguro,no.Las llamadas a su Atención al cliente es una ratonera, hablar con el gestor adecuado siempre es una agonía,cuando no te cuelga la misma centralita,no te ponen porque está guiada para que lo hagas todo vía telemática,sin trato personal.Sigo esperando que me manden el informe del perito que solicité por correo,al menos, que me llamen para darle solución,ya que todo el tiempo que mi coche se encuentre en el taller sin justificación, será reclamado a la empresa.

R. L.
12/05/2022

Cobertura de daños a los alimentos

La reclamación es por los daños sufridos en los alimentos contenidos en un congelador tipo arcón de 140cm de largoSe han estropeado todos los productos que contenía dicho congelador.He abierto un parte a través de la web de Línea directa a la que han dado respuesta, como es habitual en ellos, con un lacónico no está cubierto por la póliza.He llamado al teléfono de asistencia y su respuesta ha sido la misma: no está cubierto por la póliza.Le indico que los daños a los alimentos sí está incluido en las coberturas. Rectifica.Para cubrir los daños de los alimentos me indican que debo solicitar un informe de técnico cualificado. Dicho informe tiene un coste de 50€. La cobertura de los alimentos es de 150€. La comida estropeada tiene un importe calculado de 950€Según la persona de atención al cliente, los daños eléctricos no están cubiertos y no pueden enviar un perito para evaluar los daños.Repasando las coberturas encuentro que tanto los daños eléctricos como los alimentos están cubiertos.

M. S.
12/04/2022

Línea Directa Aseguradora . Reclamación y Quejas.

Buenas tardes:En fecha en fecha 23-03-2022, Línea Directa Aseguradora, efectuó un cargo en mi cuenta pensión, por valor de 121,61€ por un Seguro de Hogar, sobre el que pedí información y del qué desistí en plazo y forma. Sin contacto previo, ni comunicación alguna por parte de dicha Empresa tras haberlo puesto en su conocimiento, aproximadamente al mes, se me efectuó nuevamente dicho cargo sin informárseme de nada y por ningún medio. Ésta vez conseguí devolver el recibo a tiempo. La política de Malas Prácticas por esta Empresa, no ha cambiado en nada desde que pertenecía a Bankinter. No suelen cumplir ni la Legislación Vigente ni la Ley de Protección de Datos. La forma de actuar de ésta Empresa muy frecuentemente no roza, sino que atraviesa la ilegalidad, no cumpliendo en absoluto con la legalidad.

G. N.
08/04/2022

Problemas con trabajos de reparación

Hola, el pasado 20 de diciembre de 2021 abrí un parte por daños por agua en mi domicilio. Hoy, 8 de abril de 2022, sigo esperando que se realicen los trabajos de reparación que ocasionó este siniestro. Por mi domicilio han pasado varios fontaneros, albañiles, electricistas y carpinteros y lo único que he conseguido es que entre los meses diciembre y enero, varios fontaneros me realizaran catas para localizar el escape en el mes de enero, un carpintero viniese a mi domicilio a romper el armario del baño para que el albañil pudiese reparar los daños ocasionados por los fontaneros en el mes de febrero, un perito visitase mi domicilio para valorar los daños ocasionados por el escape de agua (origen del siniestro) y los profesionales en el mes de marzo, un fontanero realizó al fin la reparación del origen del siniestro.Debido a la naturaleza y gravedad del siniestro, la casa se llenó de humedades que se han transformado en moho que se está multiplicando y expandiendo por todo el domicilio. También, uno de los profesionales que acudió para localizar el origen de la fuga de agua creó desperfectos irreparables en la bañera del cuarto de baño, elemento que se debe de cambiar por la mala praxis del operario.He realizado llamadas prácticamente a diario tanto a Linea Directa Aseguradora como a Homeserve (empresa encargada de los servicios de reparación asignada por la compañía de seguros) y me he encontrado con varias situaciones:-Problemas de comunicación entre las dos empresas.-Ambas empresas me dan informaciones diferentes y totalmente opuestas.-Los operadores que atienden mis llamadas, en ocasiones, no pueden acceder a los datos del siniestro.-Ambas empresas, recurren a la escusa de que le perito (contratado por Linea Directa Aseguradora) es el responsable de la demora en la tramitación de las gestiones pertinentes para autorizar los trabajos de reparación.Después de todo lo expuesto, y camino de los cuatro meses desde la apertura del parte no recibo una respuesta clara y lo que pido a la compañía es que se realicen los trabajos de albañilería correspondientes para que se puedan llevar a cabo los trabajos de pintura y así poder eliminar todo el moho que existe en mi domicilio, como consecuencia de los daños del mismo siniestro, para evitar daños en la salud de mi familia que se realicen todas las reparaciones de carpintería y electricidad que faltan por hacer. En definitiva, que Linea Directa Aseguradora cumpla con su obligación y respete lo contratado en mi póliza de seguro de hogar y me respete a mí como cliente. Deben darme una respuesta urgente y correr con los gastos de todos los daños ocasionados por el siniestro, incluidos todos los estéticos.

D. D.
09/03/2022

No solucionan pozo negro atascado

Buenas.Mi esposa es titular del seguro de la casa donde vivimos.Avisamos el lunes 28 de febrero de 2022 al seguro de nuestra vivienda porque el bote sifónico del baño se rebosaba cada vez que nos duchamos y tiramos de la cisterna.El viernes 4 de marzo enviaron al primer fontanero, que no hizo nada, solo revisó y llegó a la conclusión de que necesitaba una máquina que no tenía.El lunes 7 de marzo (8 días después de la primera llamada), se presentó en casa otro fontanero que con una máquina de aire llegó a la conclusión de que a pesar de que se rebosaba el bote sifónico, el problema estaba en el pozo negro, que estaba atascado o rebosado. En ese momento la compañía me dijo que ya no se harían cargo del desatasco por haber consumido mi crédito para intervenciones de este tipo.Ese mismo día tuve que contratar a otra empresa de desatascos que hizo el trabajo que el seguro no quiso hacer, y me cobraron 321€.He pedido a la compañía aseguradora que asuma el costo de la factura, y lo único que he conseguido es que tomen nota de mi reclamación, y nadie me aporta ninguna solución, aparte de decirme que ya consumí mi crédito, a pesar de que no me solucionaron nada...

A. T.
16/02/2022

Mentira en libre elección de taller

Estimados señores, al día de la fecha tengo cuatro (4) vehículos asegurados en Línea Directa, con 32 años de carne de conducir, con 20 años asegurando mis vehículos en Línea Directa, no he dado parte por accidente nunca, ningún siniestro, jamás. Por otro lado, el pasado día 02-12-2021 sufrí el alcance de otro vehículo siendo su culpa tal y como reconoce Mapfre que es la compañia contraria.Resulta que siendo mi vehículo un BMW Serie 1 (F21) y como tengo libre elección de taller tal y como esta recogido en mi póliza decido que el mismo sea reparado en el servicio oficial de la marca del vehículo teniendo cita el pasado día 17-01-2022. El jefe de chapa y Pintura me indica que el paragolpes necesita su sustitución, así como el soporte de plástico del faro izquierdo. Posteriormente el perito tras inspeccionar el coche en el taller decide lo contrario, indica que se proceda a reparar las piezas en un taller externo sin consultar con nadie. Una vez se me comunica dicho extremo llamo a Línea Directa para expresar que estoy en desacuerdo por los siguientes motivos, - No quiero que el vehículo lleve las piezas reparadas, pegadas y manipuladas con frio y calor, ya que afectan claramente a la resistencia, dilatación, vibración y forma original del mismo. - Que al ser sometido a tratamientos de frio calor, resinas, etc., ese paragolpes al ser pintado tiene muchas probabilidades que se cuartee, y yo me pregunto, ¿Quién se hace responsable?, el pintor de BMW o la empresa que ha reparado el paragolpes, de la cual no se me ha informado ni siquiera el nombre. Ya me han dicho en BMW que no se hacen responsable de un paragolpes manipulado por otra empresa en contra de su criterio.- Por otro lado, indicar que me parece muy triste mandar a reparar la pieza que sujeta el faro, una pieza de plástico de unos 4 cm de largo y con un valor irrisorio. Eso da detalle del nivel de compromiso de calidad de la compañía.- Siendo lo mas importante que siendo yo el propietario del vehículo, el que decide si una pieza se repara, soy yo, las atribuciones de un Perito de seguros se formalizan en caso de desacuerdo entre asegurador y asegurado según dispone el articulo 38 de la Ley 20/1980. La función del Perito que actúa por cuenta de la aseguradora y que acude al taller a ver el vehículo accidentado, es exclusivamente técnica e informativa para el asegurador, el Perito emite una opinión técnica al seguro, pero la opinión del Taller (Jefe de Taller en este caso) y la mía propia son distintas, tienen el mismo valor que la del perito del seguro.- El articulo 26 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro es clara en este aspecto, “para la determinación del daño se atenderá al valor del interés asegurado en el momento inmediatamente anterior a la realización del siniestro”, por lo tanto me tienen que sustituir por una pieza de la misma marca o superior, y dado que se llevan a reparar la pieza a un taller externo del cual el taller Oficial indica claramente que no se hace responsable de este tipo de practica ni da garantía alguna, al realizar este tipo de reparaciones pierdo en calidad y garantía oficial de la marca del vehículo, además de ser contraria a la ley antes indicada. - También y no menos importante, soy la victima del accidente, y solo pido que me dejen el coche como estaba, con sus piezas originales, sin manipular y sobre todo con la misma resistencia y consistencia que de origen. Como estaba, solo eso.Tras varias llamadas telefónicas me indican siempre lo mismo, “vamos a pasar nota para que le llamen lo mas urgente posible”, si bien en la última comunicación telefónica que me realizo un señor llamado Rodrigo, este me indico que solo en contestar si o no tardarían entre tres o cuatro semanas. A lo que le manifesté que el coche estaba en el taller, que llevaba una semana allí esperando y no estaba dispuesto a esperar un mes más sin coche para obtener la respuesta a mi solicitud, aunque esta sea negativa.En contra de mis intereses, he dado orden al taller para lleven el paragolpes y el soporte del faro a reparar donde el Perito le dé la gana, ya que tampoco se ha dignado en llamarme y que también he solicitado. (No tengo ni idea de lo que va a hacer con las piezas).También mi sorpresa, aunque en mi póliza y tal y como me indican al contratar los seguros de los vehículos que tengo con vosotros, siempre me dicen, no se preocupe, tiene libre elección de taller, resulta que al llevarlo al taller que yo elijo, ósea, servicio oficial del vehículo, y no siendo responsable del accidente, llega el Sr. Perito y dice las piezas no se reparen en el Servicio Oficial, que él las envía a un taller externo, así que me pregunta es ¿Quién tiene libre elección de taller?. Será el Sr. Perito, porque hace lo que a él le da la gana, en contra del criterio del Jefe de Taller y del mío propio. Así que tiene que indicar que la libre elección la tiene el Sr. Perito, yo no (no se molesta ni en llamar para explicar su gestión o decisión, aunque lo he solicitado).En resumen llevo 5 semanas esperando que el perito traiga mi paragolpes reparado donde solo él ha decidido, en contra de mi solicitud. He puesto multitud de quejas al departamento de Quejas y al de Siniestros, y todos me dicen que lo que dice y hace el perito es lo que se hace, y ya esta.Así que además de que me montar una pieza reparada llevo mas de un mes para reparar un paragolpes y un soporte de faro, siendo yo la victima del siniestro.

J. R.
14/02/2022

problemas con el reembolso

Hola, abrí un parte de mi seguro de coche con Línea directa (penélope seguros), ya que tengo una cobertura textual: Cobertura de reposición y duplicado de llavesEl 31-01-22 llamé a Penélope Seguros, y expliqué que se me había estropeado una llave y no funcionaba. Me explicaron que tenía que pagar yo la factura, y luego me lo devolvían, y me abrieron el parte con número: E22V0633975-2LIEl 08-02-22, realicé la copia de la llave y envié la factura donde mi indicaron a través de mail.El 10-02-22, les mando una carta explicativa como me solicitan.El 14/02/22, me mandan un mail, indicando que mi póliza excluye el reembolso por el no funcionamiento de la llave.Reclamo: el reembolso, por que cuando abrí el parte, me tenían que haber avisado de que el funcionamiento estaba excluido. Adjunto: Condiciones de la póliza según aparecen es área de clientes y cómo ellos recomiendan leer. Factura del taller, correos de la compañía. Grabación ( cómo me indicaron en la grabación de la llamada ) en la que explico que no me funciona la llave y nadie me dice que está excluido.Abro reclamación en su página web con número: 04202202003157

M. M.
27/01/2022

Reembolso Cobro Indebido Prima Seguro

El día 26 Enero 2022 han cargado en mi cuenta bancaria a través de tarjeta débito la 1ª cuota del seguro del vehículo 4116DCJ. Nº póliza 35151501, con vigencia 13/01/2022. EXPONGO: 1.- Que dicha póliza la di de BAJA mediante correo electrónico, adjuntando una Carta de Cancelación, con fecha 1 Diciembre 2021, dirigida a: Gestión_Clientes@lineadirecta.com. 2.- Que han hecho uso de mi tarjeta débito sin mi autorización, ya que la que dicha autorización era para el cobro del recibo del año pasado.3.- Que uno de sus agentes comerciales se puso en contacto telefónico para interesarse por mi cancelación, dando por entendido que ustedes ya estaban enterados de la situación.4.- Que en base de lo expuesto en el apartado 2º del Artículo 22 de la Ley de Contrato de Seguro del 17 Octubre 1980, con revisión vigente desde 12 Junio 2018, y al amparo de dicha Ley.5.- Les adjunto copia del justificante de envío del correo electrónico, y también copia de la Carta de Cancelación.Por lo cual: SOLICITO: 1.- La devolución integra del cobro Indebido. Ingresando dicho importe en la misma cuenta bancaria. 2.- La Cancelación definitiva de la póliza de Seguro del vehículo.

M. G.
23/01/2022

Subida precio seguro coche

En 2020 contraté por primera vez el seguro de coche a todo riesgo con franquicia de 150€ en la cia LineaDirecta: Penélope seguros por 391€ anual y, este año, sin previo aviso, me han cobrado 668€. Por lo que reclamo en base a la subida de más de un 100% del recibo de la póliza sin previa comunicación (en ningún momento) que pudiera darme la oportunidad de decidir si deseaba mantener la mencionada póliza con dicha compañía.SOLICITO: me mantengan el precio del anterior año y me abonen la diferencia.