C. C.
01/08/2024

Facturación excesiva y sin datos

Hola, Desde enero que no recibo facturas. Ese mismo mes hice un cambio de titularidad a mi nombre pues anteriormente las facturas llegaban a mi casero. Durante el 2023, mis facturas no subían de 45 euros de media en ningún caso. Desde abril de 2024 que reclamo las facturas desde enero del 2024 ya que no recibía facturas. En total he puesto 10 reclamaciones vía mail, he llamado en hasta 2 ocasiones y me he acercado a una oficina de forma física. Los números de reclamaciones via mail son los siguientes: - Reclamación num. 244728457 - Reclamación num. 244809964 - Reclamación num. 249182075 - Reclamación num. 253393500 - Reclamación num. 253641944 - Reclamación num. 254224675 - Reclamación num. 254278506 - Reclamación num. 254224675 - Reclamación num. 255714394 - Reclamación num. 256595932 Durante estos meses de reclamaciones, recibí de golpe en junio unas facturas muy elevadas (más del triple) que oscilan entre los 180-200 euros. No entiendo esos importes y lo peor es que no puedo descargarme esas facturas, por lo que no puedo ver qué se me cobra, condiciones, etc. Todas las reclamaciones puestas han sido para que me enviaran las facturas y poder tener la información necesaria para reclamar y rogar que se revisen ya que mi intención es la de pagar pero no unas cantidades desorbitadas si las comparo con facturas anteriores y, encima sin la información y/o factura correspondientes para poder ver lo que pago. Sigo sin pode visualizar las facturas y sin ninguna respuesta... Adjunto algunas facturas (de forma genérica) que me aparecen en la web para pagar de este 2024 para que se pueda comprar la gran diferencia entre cantidades teniendo en cuenta que los consumos son muy similares. Gracias de antemano.

C. P.
01/08/2024

Facturas no emitidas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses mayo, junio y julio de 2024. SOLICITO copia o duplicado de las mismas y que pueda realizar el pago cuanto antes. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío. Atentamente.

J. L.

Llamadas comerciales no deseadas

Estoy agotado, llevo meses, varias veces a la semana recibiendo llamadas comerciales sobre el cambio de tarifa de un domicilio que llevo años sin vivir ahí. Por mucho que les comento que no me llamen y que borren de la base de datos no lo hacen. He bloqueado muchísimos números, pero me siguen llamando. Por favor, no quiero que me llamen. Ya se considera acoso. Debería estar penado.

A. L.
31/07/2024

factura un año mas tarde sin ser titular del contrato

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen el periodo de facturacion 08/08/2023 al 09/09/2023 y no parece posible por las siguientes circunstancias: yo no era titular del contrato en aquel entonces. Les adjunto su propia confirmación de baja. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error realizando una devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

S. G.
31/07/2024

Problema con cambio de potencia contratada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque solicité una modificación de potencia el día 6 de julio telefónicamente que se me dijo que era instantánea. Pasados unos días viendo que no se había modificado volví a llamar y me dijeron que me habían dado una información errónea y que el plazo para el cambio era de hasta quince días hábiles. Una vez pasados los quince días hábiles vuelvo a llamar y no tienen ninguna solución. Vuelvo a llamar hoy y me dicen que me han informado anteriormente mal y que como contraté mi tarifa por internet, tengo que solicitar la modificación de potencia por internet también. Solicito hablar con superiores y nunca me pasan porque me dicen que no están disponibles. En resumen, no paran de engañarme telefónicamente dándome diferentes versiones y diciendo que en las llamas anteriores me han informado mal y no hay ninguna solución. SOLICITO que se me realice la modificación de potencia de manera urgente. Sin otro particular, atentamente.

T. P.
31/07/2024

Cambio en la factura de Tarifa Única en mitad del año de contrato

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece una cuota final que no se corresponde con la cuota de mi Tarifa Única. Este tipo de cuota está fuera del mercado regulado, con lo cual, se supone que solo debe aumentar anualmente según la subida del IPC. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. No admito copia de la factura ya que la tienen en su base de datos y no lo he considerado necesario.

M. F.
31/07/2024

No me envían las facturas me cambié en febrero llevo seis meses sin facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de varios suministros eléctricos por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses marzo, abril, mayo, junio, julio. De más de 15 contratos entre las sociedades MULTI INTERIOR SL B29760188, BACARRA A29388899 Y MARIA ESTELA FERNANDEZ JIMENEZ Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. YA he puesto varias reclamaciones a nombre de multi interior y no tengo acceso a la plataforma online para ver en linea las facturas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerdo que tengo inquilinos cuando yo vaya a cobrarle seis meses de luz a ver cómo me van a pagar. Gracias.

J. G.

NO ME PASAN LAS FACTURAS

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] SOLICITO EN EL PLAZO DE 4 DÍAS LABORABLES copia o duplicado de las mismas, en caso contrario nos veremos obligados a cambiar de compañía. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. ¡

A. B.

Factura errónea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece consumo estimado que no se corresponde con la lectura real del contador y no parece posible por las siguientes circunstancias: la fecha de firma de escrituras fue el día 27 mayo y la lectura que indican ustedes, el 28 de mayo de 2024. En esa fecha, la casa estuvo sin habitar durante 3 semanas (hasta el 20 de junio aproximadamente) y además, realizamos una fotografía del contador en el momento de la adquisición de la vivienda y otra con la lectura que os enviamos que no corresponde con la indicada en la factura. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. M.

FACTURACION DESPUES DE MAS DE 1 AÑO

Me han hecho hoy dia 29 de julio de 2024 5 cargos de Endesa; llevo sin ser cliente desde abril de 2023, tanto de luz como de gas, y en todo este tiempo que llevo sin ser cliente no me informado de que hubiera nunguna factura pendiente. Ruego atiendan la reclamación ya que pasado tanto tiempo no pueden ustedes facturar y menos sin previo aviso. Un saludo Almudena