M. V.

Factura gas errónea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas (130113987856) suscrito con su compañía, y en la factura P25CON007235034 aparece un consumo erróneo y desproporcionado no coherente con el consumo real de un piso y una familia como la mia. Hablé con Endesa el mismo 24/2 al recibir la factura para solicitar una explicación y me confirmaron que se trataba de una factura errónea y que seguramente se trataba de un problema en el contador / caldera o instalación. Pedí que viniera un técnico para la valoración y revisión y me dijeron que me llamarían para darme una cita. Nadie me llamó y cerraron la reclamación sin ninguna solución, solo informando que el contador marcaba el consumo que se me quería cobrar. No me parece un trato adecuado ni una respuesta coherente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente

D. M.

SUBIDA DE PRECIO INJUSTIFICADA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, y desde el pasado mes de Enero hay una subida descomunal del 9% en el precio del término fijo contratado en Noviembre de 2024, ha pasado de 0.0957 a 0.103268 €/Kwh, viendo el contrato se aclara perfectamente que pueden tener subidas el 1 de Enero de cada año acorde a la subida del IPC, la cual en el año 2024 fue del 2,8%, pero la subida facturada difiere muchísimo de estos datos. Al contactar con ustedes a través de otros medios (whatsapp / chat online) dan respuestas genéricas, que al final son para "dar largas a los usuarios"

I. Z.
06/03/2025

Factura : problema con el reembolso

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado de 239 m3 y no parece posible por las siguientes circunstancias que son la media de las facturas anteriores y posteriores de las que adjunto copia. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

A. C.

Reclamación judicial impago

Hola, a finales de enero di de baja mi servicio de luz con Endesa para cambiarme a otra distribuidora, tenia una deuda de pago de 129,23€ que fue saldada mediante pago con tarjeta a través de su aplicación móvil. Me puse en contacto con atención al cliente varias veces para confirmar que la deuda está saldada y que no quedaba nada pendiente para hacer el cambio de compañía. Mi sorpresa fue que a finales de febrero empezaron a llegar recibos de otra deuda de la cual no tenía conocimiento. Como me di de baja de Endesa no tengo acceso a mis facturas ni a ninguna información sobre esa deuda. Contactando de nuevo con atención al cliente para solucionar el tema, hay varias llamadas donde explícitamente me dicen que devuelva los recibos porque es un error del sistema, porque yo ya había saldado toda mi deuda previamente. La sorpresa es, cuando de repente recibo un email de un supuesto despacho de abogados reclamándome el pago de 30€ de deuda en un periodo improrrogable de 7 días. No se que tengo que hacer,

M. C.
05/03/2025

REMBOLSO

Estimados/as señores/as: Fue titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la ultima factura, de la que adjunto copia, parece que Endesa me cobró un servicio llamado "Protección 360" que nunca he solicitado ni firmado. He pedido explicaciones a Endesa, pero mi correspondencia ha sido totalmente ignorada. Lamentablemente, parece que Endesa lo está haciendo contra otros clientes. Reclamaré el dinero sustraído ilegalmente de mi cuenta bancaria y he informado del problema a Consumidores Europeos. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. S.
05/03/2025

Factura incorrecta

Buenos días He enviado varios correos electrónicos en relación a la factura arriba indicada. No me han contestado a ninguno. Sí recibí un correo diciendo que ustedes tienen soporte contractual. Les he pedido ese contrato y el contrato de tarifa libre y aún no me han respondido. El contrato de la Protección 360 no aparece en la app de Endesa y tampoco en la web. El de Tarifa libre parece en la web y en la app, perono se puede descargar. No doy por cerrada la reclamación que puse aquí porque en su respuesta no hacen alusión al contenido de mi reclamación con el número 12107704. Les he solicitado el soporte contractual que alegan ustedes tienen en referencia sl contrato de Protección 360 del que no se me informó el 30/01/3025 y que su comercial incluyó porque imagino que así su comisión era mayor. Ese mismo día llamé y me atendió otro comercial, Jefferson, que me aseguró que era un cambio de tarifa y no de contrato, y mintió. Yo estaba dentro de los 14 días de desistimiento de contrato y en ese caso tendría que haber recuperado mi contrato anterior con las condiciones que tenía, pero su comercial dijo que no era así y no se podía recuperar. El 11 de febrero llamé y me atendió una comercial, Marianela. Ese día vi el cargo del contrato Protección 360. Reclamé ese contrato porque no se me informó de ese servicio opcional y además estoy de alquiler y no necesito ese servicio. Está claro que las reclamaciones a ustedes no van a ninguna parte. Les solicito por este medio me indiquen a qué dirección tengo que enviar un escrito para solicitar las grabaciones del 30/01/2025 (07:59 y 12:57) y la del 11/02/2025 (19:35). Ya he devuelto la factura dos veces porque, como ya les he indicado en repetidos correos electrónicos, no es correcta. Estoy dispuesta a pagar el consumo, que son 14,69 €, pero no voy a pagar los 5,26 € del contrato Protección 360, que además aplican a todo el mes de febrero y se dio de baja el mismo 11 de febrero. Solicito una factura correcta. Si no hacen lo correcto, les pondré una denuncia en los juzgados de Málaga. Además, esta reclamación será pública. Quedan avisados. Atentamente, Amelia Somovilla Sánchez.

F. B.
04/03/2025

Error regularizacion consumo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [ consumo estimado) y no parece posible por las siguientes circunstancias [Nadie a procedido a la lectura de la 2 factura). factura (21/1) por valor de 69,32E y Factura (20/2) por valor de 1069,67E El consumo aportado con lectura real de la 1º factura fue de 56480 y el aportado en la 2ª factura (Via fotografica a Endesa) de 57027 Este consumo no se corresponde con la regularizacion aportada en factura de 9641,25 Kw . Ni reconozco la procedencia del precio de dicha regularizacion de 1,099744E Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

J. V.
04/03/2025

Promoción no aplicada a mi tarifa contratada

Estimados/as señores/as: El pasado día 14 de Febrero de 2025contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional PRIMES MES DE LUZ GRATIS Esta mercantil ha incumplido dado que han cometido un error en el momento de la contratación y ahora no lo quieren asumir. Vía WhatsApp confirmo la comercial de que si tenía aplicada la promo a mi tarifa ENDESA SOLAR. Al ojear la web comprobé que mi tarifa no estaba adherida a la promo y ponerme en contacto con el chat ENDESA RECLAMACIONES para buscar una solución, comunican, cito palabras textuales: FUE UNA CONFUSION DE TARIFA y NO PUEDEN REALIZAR EL ABONO DE LA FACTURA cuando sea cobrado el próximo mes. Adjunto, captura conversación con comercial, con Endesa Reclamaciones y de la web. SOLICITO, cumple con lo prometido en el momento de la contratación y la primera factura sea gratuita o en su defecto el importe sea reembolsado en cuenta. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. D.
03/03/2025

Factura con lectura estimada

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En el año 2022, Endesa estuvo varios meses sin enviar ni cobrar las facturas correspondientes a la luz, por un supuesto error informático. Yo di de baja el contrato en diciembre de 2022, por miedo a que se prolongase aún más tiempo la situación. El 9/05/23 comenzaron a cobrar las facturas atrasadas y aboné todas sin demora excepto la última, de mucho más importe que todas las anteriores. En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias: la media de las facturas anteriores, de los últimos 14 meses es de 1,29€/día y en la factura que queda pendiente de pagar es de 5,03€/día. He realizado varias reclamaciones por teléfono y por la aplicación de Endesa (n° de reclamación 268992883) sin tener resolución ninguna, sólo me dicen que me enviarán la factura con la lectura real para que pueda abonarla. La primera reclamación fue realizada el día 19/11/2024 y sigo sin respuesta, pero recibo llamadas de empresas de cobro y de supuestos abogados de Endesa para que realice el pago de la factura, que es más o menos el triple de lo que me corresponde. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe para que yo pueda efectuar el pago lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.

I. G.
03/03/2025

Problema factura tras finalizar contrato

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico 12206283767 de baja con su compañía, Dada las reclamaciones anteriores 12131078-12213804 : Estoy teniendo problemas con las últimas facturas, me llegó una de 7 días muy alta, y me comentó un agente vuestro que incluía las restantes ya que me di de baja de vuestra compañía, por lo cuál pague esa factura. Mi sorpresa es cuando llegan 2 facturas más Solicito la revisión de la última conversación con vuestro agente, y que me mandéis dicha grabación por correo electrónico, donde afirma que es la última factura. Espero pronto una resolución para no tener que escalar la incidencia. Un saludo.