alta SIN CONSENTIMIENTO
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros ENDESA ENERGIA por importe de 259,32 Y DE 187,83€ por una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta NO CONSENTIDA, Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SE EMPEÑAN EN ENVIARME UN CONTRATO QUE YO NO HE RECIBIDO NI FIRMADO, EN LA GRABACIÓN DE LA LUZ, DIGO EXPLICITAMENTE QUE NO QUIERO CAMBIAR EL GAS, EN NINGÚN MOMENTO ME MANDAN INFORMACIÓN DEL GAS, CONSIDERO ILEGAL EL ALTA AL NO HABER SIDO AUTORIZADO. EL PRECIO QUE ME INTENTAN COBRAR ES MÁS DEL DOBLE DEL DE LA COMPAÑIA DE LA QUE ME HAN DADO DE BAJA. SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
FACTURACION INCORRECTA GAS
FACTURAS DE IMPORTES INCORRECTAS DE GAS ASÍ COMO TARIFAS OFERTADAS NO APLICADAS. HACE UNOS MESES NOS DIERON LA RAZÓN PERO SEGUIMOS ESPERANDO QUE NOS REEMBOSEN LO FACTURADO DE MÁS Y REGULARICEN NUESTRA CUENTA.
DESACUERDO FACTURACION
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen : consumo excesivo y un importe de 350,39€ y no parece posible por las siguientes circunstancias, como se puede comprobar la media de las facturas anteriores durante todo el año, es muchísimo mas bajo, no es posible este gasto, ya que además no hay nadie en el domicilio durante todo el día. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Error facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias : Lectura real 12/02/2025 1.908,000 m³ Lectura real 12/12/2024 1.728,000 m³ .................................................................................................................................................... Consumo 180,00 m³ Factor de conversión PCS 11,581 kWh/m³ .................................................................................................................................................... Consumo 2.085,00 kWh Término Fijo Gas 19 días x 0,186148 Eur/día 3,54 € Término Fijo Gas 43 días x 0,190619 Eur/día 8,20 € Término Energía Gas 638,95 kWh x 0,114576 Eur/kWh 73,21 Término Energía Gas 1.446,05 kWh x 0,117326 Eur/kWh 169,66 € Alquiler de Equipos Gas 1,18 € Impto.HC general (#) 2.085,00 kWh x 0,002340 Eur/kWh 4,88 Importe total 260,67 € IVA normal (21%) 21 % s/ 260,67 54,74 € TOTAL IMPORTE FACTURA 315,41 € Parece un error dado que el consumo por lectura real son 180Kw Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por no aplicación del cupón de referidos AMIGO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, al dar de alta el suministro eléctrico con Endesa, el agente que me atendió me indicó que él mismo podía aplicar el cupón de AMIGO (referido). Sin embargo, han pasado varios meses y aún no veo reflejados los puntos de descuento correspondientes. SOLICITO que se revise mi caso y se apliquen los puntos de descuento acordados, conforme a las condiciones del programa de referidos. Sin otro particular, atentamente.
Desistimiento de presunto contrato con Endesa dentro de 14 días legales para hacerlo
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día [..........] les solicite la baja de los servicios contratados Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. La baja se ha hecho efectiva con fecha [..........] superando en exceso el plazo pactado, circunstancia que me ha ocasionado una daños y perjuicios Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Justificante de los daños sufridos, facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO compensación de los daños y perjuicios que esta situación me ha ocasionado que ascienden a [..........]€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
cobro indebido
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos gastos por permanencia que no estoy obligado a pagar por que la duración del contrato es inferior a 14 días. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
FACTURAS NO EMITIDAS
Estimados/as señores/as: como titular de un contrato de suministro eléctrico y gas con NR. REFERENCIA 012059103211/0835 por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde mes Julio 2024 no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses desde Julio 2024 hasta hoy He presentado tres reclamaciones por email y por teléfono para que me facturasen y cobrasen en su debido momento, y siempre me han contestado que no me preocupe, porque podré pagar las facturas de forma aplazada adaptándose a mis posibilidades, sin tener que pagarlas de forma acumulada, ya que es un error de Endesa no haberlas facturado en su momento y con la periodicidad indicada en el contrato: mensual ESPERO QUE RESUELVEN CUANTO ANTES ESTA SITUACION
Falta de facturas por más de un año
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace más de un año no me remiten facturas de los consumos realizados. En consecuencia he tramitado la anulación de aquellas con más de 12 meses de antigüedad y tengo un número de reclamación, que aún no se ha resuelto. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los 12 meses del año 2024 y los dos de 2025. Además como Consecuencia de este problema vuestro que, tras haber intentado en numerosos a ocasiones solucionar con una pésima atención al cliente, me están cobrando todas las facturas ahora día tras día. He procedido a devolver una de ellas pues solicito para las d dennos de 12 meses de antigüedad un aplazamiento ya que no tengo porque pagar en este mes de marzo todas juntas. (Hablamos de 12 facturas) SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Y aplazamiento o plan de pagos. También que me llame alguien de calidad. Por otro lado estoy gestionando mi cambio de compañía de suministro eléctrico. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.
Desacuerdo con factura Deuda Ref : 1/130059122726/20
Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la reclamación de Deuda número 1/130059122726/20 , de la que ustedes reclaman, aparecen errores de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias : 1- media de las facturas anteriores que ustedes confirmaron via su asistente telefonico 2- histórico del consumo, tambien confirmado por su asistente telefonico (ver grabaciones) 3- lectura de mi mppt de AUTOCONSUMO (Victron), que les envie por mail. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.