Cesión de datos de carácter personal efectuada entre cedente (Endesa) y cesionario (Grupo Gss)
De conformidad con el artículo 11 de la Ley Orgánica de Protección de Datos, cualquier cesión de datos de carácter personal efectuada entre cedente (Endesa) y cesionario (Grupo Gss) deberá realizarse siempre previo consentimiento del interesado (yo misma) y, ni he dado mi consentimiento a Endesa, ni he tenido comunicación alguna sobre este traspaso de mis datos personales a una Agencia de Recobros.
Factura errónea
Daños y perjuicios por esa factura que tardo cuatro meses en reembolsarse. Despues se producen dos reembolsos, uno de ellos, erróneo de nuevo
Error al dar alta de suministro
El pasado noviembre a través de la oficina de Endesa de Fuengirola (Málaga) di de alta el suministro del piso en el entraba de alquiler, al cabo de los días de plazo que te dan para que hagan la instalación del contador, nos damos cuenta de que han instalado el contador en una vivienda que no es la nuestra, al venir el técnico, puso el contador en el bloque 3 de mi urbanización en vez de ponerlo en el bloque 1, que es mi vivienda. Al darnos cuenta del error, volvimos a llamar a Endesa para comunicarlo y que nos conectaran en nuestra vivienda, ya que ya estábamos habitándola con nuestros dos hijos menores, 4 y 6 años, tardaron casi otra semana en conectar nuestra vivienda, a pesar de haber indicado que había dos menores viviendo en ella,y según nos dijeron, con trato de urgente, pero menos de una semana en quitar el contador de la vivienda errónea, no se que entiende Endesa por urgente. Ahora, pese a que el error no es nuestro, Endesa nos reclama el pago de 277,50 € por el alta y baja de la vivienda errónea. Las consecuencias de este error, es que hemos estado viviendo en noviembre, en pleno invierno, con dos menores en una vivienda sin electricidad, sin agua caliente, sin comida caliente y sin tener donde conservarla, sin calefacción y sin luz eléctrica. Además de una importante subida en la factura de teléfono al tener que llamar a diferentes números para tratar de subsanar el error cometido por Endesa. Se ha reclamado en la oficina de Endesa, donde la persona que allí nos atendió puso una reclamación de la que no nos dieron prueba escrita. Además de reclamar muchas mas veces telefónicamente. Para demostrar que el error es por parte de ENDESA adjunto la documentación que presenté en la oficina de ENDESA al hacer la solicitud de alta de suministro: - Contrato del alquiler de la vivienda en cuestión- Nota Simple de la misma vivienda.- Certificado Eléctrico de la misma vivienda.- Contrato con Endesa de alta de suministro eléctrico.En todos estos documentos aparece que la vivienda se encuentra en el bloque 1 puerta L, mientras que se dió el alta en el bloque 3 puerta L, error por el cual Endesa pretende que seamos nosotros quien pague. Adjunto ademas mi DNI para facilitar mi localización.
COBRO INDEBIDO FACTURA ELECTRICIDAD
El 18/12/2018 miro un cargo en mi cuenta bancaria por una factura de la luz de 336,60€. Hay que tener en cuenta que mis facturas de electricidad son de una media de 47€ cada 2 meses. Un cargo y un consumo desorbitado. Ante tal situación, me pongo en contacto con atención al cliente y me dicen que no me pueden dar ningún tipo de información porque no soy la titular del contrato. Vivo en un piso alquilado, el titular del contrato es el propietario del piso y la que paga las facturas soy yo. Las facturas se cargan a mi cuenta, no a la del propietario evidentemente, así es como funciona lo de los alquileres, por regla general. Es igual, la que paga soy yo, por lo tanto soy la afectada. Me dicen que es el propietario el que tiene que poner la reclamación.Ante la imposibilidad de poder hacer algo al respecto, me pongo en contacto con el propietario del piso y le expongo la situación. El 19/12/2018 el propietario, un hombre muy mayor y minusválido, pone una reclamación por teléfono ante la imposibilidad de trasladarse a una oficina de Endesa. Le dicen que se pondrán en contacto con él en unos 5 días.Localizo una oficina de Endesa en mi ciudad y me presento allí. Llevo el contrato de alquiler y varias facturas incluida la del cobro desorbitado. La empleada me dice que no puedo reclamar, que tiene que hacerlo el titular del contrato, que hay registrada una reclamación del propietario del piso por una lectura y cobro desorbitado, donde solicita que se envíe un técnico para ver el contador ya que él no puede hacerlo pues es una persona minusválida. Me dice que el técnico tardará unos 20 días o más en ir, pero que si quiero agilizar los trámites, que vaya yo a hacerle unas fotos al contador y se las lleve a ver si así va más rápido la cosa.Intento ponerme en contacto con el presidente de la comunidad para que me abra la puerta donde están los contadores para hacerle las fotos. Me es imposible ponerme en contacto con él, no lo localizo, fechas navideñas.En enero el propietario del piso me llama para preguntarme si los de Endesa se pusieran en contacto conmigo sobre el asunto de la factura. Le digo que no sé nada. Me dicen que él tampoco sabe nada.Me paso por la oficina de Endesa para preguntar cómo va lo de la reclamación y si habían enviado a un técnico a ver el contador. La empleada, en principio de niega a darme información porque no soy la titular del contrato, le enseño la factura y se niega. Al final me dice que la reclamación ya se cerró, desestimada y que le llegará una carta al propietario. Le pregunto el motivo, me dice que sólo me puede decir eso, que se detectó una incidencia en el contador y que no le dan la razón a quien reclamó, o sea, al propietario.En medio de todo esto, yo, la afectada, a la que se le ha cobrado indebidamente y a quien no se le ha permitido exponer sus razones. Por ello utilizo esta plataforma, porque me encuentro en una situación de indefensión y desamparo total.He intentado poner la reclamación a través de la web de Endesa, pero no me deja, por lo mismo, no soy la titular del contrato. Puertas cerradas por todos lados.Así que expongo aquí los motivos por los que considero que se me ha cobrado indebidamente:1. Sé perfectamente la electricidad que consumo2. Consumos año 2018:De 01/01 a 25/02, 99 kWh, 48.94 €De 25/02 a 26/04, 64 kWh, 45.42€De 26/04 a 27/06, 64 kWh, 46.54€De 27/06 a 28/08, 70 kWh, 47.63€De 28/08 a 20/09, 28 kWh, 18.61€De 20/09 a 18/11, 807(de 12 a 22h)/861(de 22 a 12h) kWh, 336.60€, evidentemente esta última factura es el motivo de mi reclamación.Exceptuando la última factura, las anteriores son facturas del consumo eléctrico de una persona que vive sola, apenas estoy en casa, todo el día trabajando, no como en casa, sólo desayuno, ceno y duermo. Imposible consumir todos esos kWhs.La empresa debe encargarse de mandar a un técnico para que vea los contadores, porque es evidente que hay una lectura errónea, ya sea por avería del contador o por algún otro tipo de problema electrónico o informático, para eso hay un cargo en cada factura que dice alquiler equipos de medida y control.
Cobro por Intervencion en equipo de medicion
Al realizar un cambio en titularidad de contrato, se me ofrecio un cambio de tarifa (pasando a tarifa con discriminación horaria), donde no se me informó de ningún coste asociado. En la primera factura se incluyó un coste en concepto de intervención en equipo de medición de 9.04€.Tras llamar al servicio de atencion al cliente, se me informó que ese importe no debería ser cobrado y que se me realizaría el abono en la siguiente factura o dos facturas más adelante. Hoy, 6 meses después, tras volver a llamar al servicio de atención al cliente, se me informa que la distribuidora (FECSA) realizó una intervención a distancia y que ese es el importe del servicio (servicio ni solicitado ni informado), por lo que me deben trasladar este coste.
Problemas con el servicio tecnico
El día 8 de noviembre compre un termo electrico a Endesa a traves de la tienda Media Mark de Barakaldo.Número contrato venta: 800209550.Me lo instalaron el día 16 de noviembre. El día 17 llame a Endesa al 800007955 para que volvieran los tecnicos ya que el termo pierde agua. De este número me dicen que no tengo ningun contrato con ellos y me derivan a este otro 900858685 en el que me dicen exactamente lo mismo que con ellos no tengo ningun contrato de luz y agua y que no pueden hacer nada. Me paso por la tienda y hablo con la chica de Endesa que me vendio el termo y me dice que es Endesa quien realmente se tiene que hacer cargo y me da el telefono de los tecnicos. Les llamo y me dicen que es una casa particular y me cuelgan, les vuelvo a llamar y me dicen que hasta despues de Navidades no pueden venir y que tendre que pagar la salida. Ayer dia 4 volvi a la tienda a reclamar y la chica me dijo que dichos tecnicos ya no trabajan con ellos. Esta mañana he vuelto a llamar a Endesa y se pasan la bola unos a otros sin darme una solución. Llevo un mes sin poder disfrutar del termo, teniendo que cortar el agua y usando cubos de agua en el baño.
Cambio de compañía de forma engañosa
El día 6 de Noviembre se presenta en mi domicilio un trabajador de Endesa diciendo que es de Naturgy endesa. Dice que el contador tiene un piloto rojo (lo tenía) y que hay que reprogramarlo. Que nos debió llegar una carta para comunicarlo y que la habremos tirado. Le insisto en que no hemos recibido carta alguna informando de eso y él muy dispuesto me dice que tendría que ir hasta una oficina a hacer este trámite de solicitar un técnico para reprogramar el contador pero que amablemente lo hace él con su tablet. Me pide un recibo del gas en el que ya ponga Naturgy para coger el código del contador. En ese momento me pide el DNI para confirmar que soy la titular. A partir de aquí empieza el engaño: coge todos los datos incluidos los bancarios y me empieza a hablar de descuentos. Le digo yo estoy con fenosa y me dice él pero ahora es Naturgy y yo soy de Endesa que nos hemos fusionado con Naturgy.Yo sabía que fenosa es Naturgy porque a ese respecto sí recibí una carta pero él insiste en dicha fusión. En este momento se desencadena la historia. Me hace firmar cambio de luz, gas, mantenimiento de electricidad y de gas. Me dice que la cuenta bancaria la ha cogido del recibo porque como tengo al peque en brazos (mi hijo de 1 año), no me va a hacer enseñarle la cuenta y entretenerme ya que como es de la misma compañía tiene los datos . Cuando termina toda su gestión, me dice que me van a abonar 30€ por cada mes que el contador no ha estado funcionando (me parece raro pero él insiste en ello). A continuación me dice que me van a llamar de Endesa para confirmar varias cosas y que es muy importante que siga sus directrices (me lo anota en el mismo contrato). Cuando me pregunten si él sigue conmigo, tengo que responder que no. Cuando me pregunten si la cuenta se la he dado yo o la ha conseguido él, tengo que decir que he sido yo (recordemos que en su infinita bondad me estaba haciendo un favor), cuando me pregunten si la contratación se ha realizado fuera del domicilio tengo que decir que sí (se hizo en el patio de mi casa, su argumento que como ha hecho foto a mi DNI sale el suelo y por eso tengo que responder lo de fuera del domicilio). Yo voy respondiendo todo según marca él que está en la calle pero asomando la cabeza por mi puerta que está abierta. Al colgar la llamada, la operadora me da la bienvenida a Endesa. Con lo que al finalizar le digo al comercial, no me habrás cambiado de compañía, ¿verdad? Y me dice, no. Le digo yo estoy con fenosa y quiero seguir y él me vuelve a decir lo de que es Naturgy Endesa. Una hora después de que se fuera de mi casa, confirmo que me ha engañado y como tengo su teléfono (me lo dejó por si tenía alguna duda) se lo hago saber. Él me dice que no me preocupe que me llamarán de Endesa para dar de baja. Así es, una hora más tarde me llaman lo doy todo de baja y me dan un número de referencia. Al estar en plazo de desestimiento, no hay problema.Ayer 19 de Noviembre me llaman de Endesa para venir a mirar el contador. Le digo a la operadora que yo no estoy con Endesa, me asegura que sí estoy con ellos. Que tengo solicitado cambio de compañía de luz, gas ya cambiado con ellos desde el 13 de Noviembre y los dos mantenimientos. Me remite al teléfono de atención al cliente de Endesa y me confirman lo mismo, les doy la referencia del día 6 cuando anulé todo y me dice la operadora que me atiende que esa referencia no existe ya que sus referencias tienen más dígitos (me quedo sorprendida). Tuve que realizar tres llamadas más a este número para conseguir que me den de baja todo (seguía en plazo de desestimiento). Tuve que llamar dos veces a Naturgy (fenosa) para confirmar que luz seguía con ellos y volver a contratar gas con ellos. Tengo los números de teléfono del comercial que vino a casa, de la persona que me llamó para darlo de baja (y no lo hizo, imagino que con intención), referencia falsa que me dieron de mi primer intento de baja y referencias de las bajas que hice ayer y espero que reales. En consecuencia, tengo que pagar un recibo de gas a Endesa y un montón de tiempo perdido en llamadas que espero hayan acabado porque está resuelto. Quedo encantada de facilitar los datos anteriormente expuestos así como la copia del contrato, si así lo requieren.
Suplantación de identidad
Suplantaron mi identidad para cambiar el titular del contrato sirviéndose de un falso documento donde otorgaba permiso a un individuo para realizar gestiones en mi nombre en contratos de luz y gas.Solicité los contratos donde se da de baja a mi nombre y se da de alta al nuevo, así como los documentos autorizando esa gestión.Los solicité por teléfono, por correo postal con expediente N°3-21911931017 y desde redes sociales con expediente N°3-37106070694. Trate también de hacerlo persona en una de sus oficinas de Zaragoza donde presenté un escrito.Parece imposible acceder a tales documentos en los cuales aparece mi supuesta firma o la de un autorizado para ejercer mis derechos y abrir la vía judicial contra el o los presuntos delincuentes.
CORTE DEL SUMINISTRO
1. PRIMERA RECLAMACIÓNReclamación 3-33648419705 (27/05/2018) – Solicitud de la devolución del importe de 85 euros aplicado en la factura por un concepto que no aplica (baja del servicio de mantenimiento en fecha anterior a su renovación)Contestación de endesa (08/06/2018)“…Vd. ha hecho uso del servicio de mantenimiento al haber sido efectuada la revisión anual de la instalación.”Algo que no es en absoluto cierto.2. SEGUNDA RECLAMACIÓNReclamación 3-33930807449 (08/06/2018) – Solicitud de la devolución del importe de 85 euros aplicado indicando que NO SE HA HECHO USO DEL SERVICIO TRAS LA BAJA DEL MISMO.Contestación de endesa (15 de Junio de 2018)“…Vd. ha hecho uso del servicio de mantenimiento al haber sido efectuada la revisión anual de la instalación.”Obviamente sigue sin ser cierto.3. TERCERA RECLAMACIÓNTras investigación mía llamando al servicio de mantenimiento averiguo que están confundiendo la fecha de alta del suministro con la fecha de alta del servicio de mantenimiento por lo que las comprobaciones que están haciendo son erróneas. Procedo a abrir nueva reclamación indicándolo:Reclamación 3-33946642019 (11/06/2018) - Solicitud de la devolución del importe de 85 euros aplicado indicando que NO SE HA HECHO USO DEL SERVICIO TRAS LA BAJA DEL MISMO. SE INDICA QUE ESTÁN COMPARANDOLO CON UNA FECHA QUE NO CORRESPONDE.Contestación de endesa (18/06/2018)“…Vd. ha hecho uso del servicio de mantenimiento al haber sido efectuada la revisión anual de la instalación.”Por lo que veo ni se molestan en leer qué reclamo o el departamento de atención al cliente escribe algo que nada tiene que ver con mi reclamación. A partir de este punto empiezo a pedir a las personas que me atienden en el teléfono de atención al cliente que me lean lo que escriben como reclamación y les rehago el escrito para clarificarlo.4. CUARTA RECLAMACIÓNAbro nueva reclamación indicándole a la persona de atención al cliente expresamente lo que tiene que poner en la reclamación. Le hago que incluya las fechas y que deje explícito que se está comparando con una fecha que no es la que tienen que valorar.Reclamación 3-34138632638 (18/06/2018) - Solicitud de la devolución del importe de 85 euros aplicado indicando que NO SE HA HECHO USO DEL SERVICIO TRAS LA BAJA DEL MISMO. SE INDICA QUE ESTÁN COMPARANDOLO CON UNA FECHA QUE NO CORRESPONDE. Contestación de endesa (22/06/2018)“Consideramos PROCEDENTE su reclamación, y le informamos de que una vez analizada toda la información disponible y efectuadas las gestiones oportunas a tales efectos, ya se ha procedido a la devolución de las anualidades correspondiente al contrato STP al haberse confirmado que no se ha efectuado la revisión anual de la instalación.”Increíble, tras cuatro reclamaciones parece que lo he conseguido, pero no es así. A los cinco días vuelvo a recibir de nuevo la factura con el mismo importe, incluyendo la penalización que no aplica.5. QUINTA RECLAMACIÓNDesesperada abro la misma reclamación a través de la OCUReclamación 3-34114550860 (27/06/2018). Ésta la contestan el mismo día.Contestación de endesa (27/06/2018)“…no hemos recibido por su parte la información necesaria y suficiente para tramitar su solicitud, por lo que se ha procedido a cerrar su reclamación.”Esta directamente la cierran, eso sí, el mismo día. La justificación es que me están solicitando información, cuando nadie se ha puesto en contacto conmigo ni me ha solicitado información alguna.Vuelvo a devolver la factura indicando que no estoy de acuerdo con el importe.Ahora lo que recibo es una comunicación de que se va a proceder al corte del suministro.6. SEXTA RECLAMACIÓNReclamación 3-34114550860 (10/07/2018). – Indico que he recibido una comunicación del corte del suministro por impago. Les comunico que yo he pagado las facturas posteriores a la que presenta el problema y que quiero pagar la factura pendiente siempre y cuando llegue con el importe correcto y no exceda en 85 euros el importe que debe.Sin contestación.
ENVIO GRABACION DE CONTRATO
Teniendo un contrato con endesa energia sau, en mayo de 2017 alguien ajeno a mi hace un cambio de contrato suplantando a mi persona y pasando de mercado libre a mercado regulado , , tras infinitas reclamaciones que detallo , 14/6/2017 nº3-2696580038221/6/2017 nº3-2715286749713/07/2017 nº3-2746868219219/2/2018 nº3-3149214046723/4/2018 nº3289383426630/5/18 nº3-33805324087En todas ellas solicito la grabación y las incidencias que ocurren , el único medio de comunicación ,me dicen , es mediante carta escrita a calle ribera del loira , pues bien mando una en junio de 2017 que nunca obtuvo respuesta , mando otra a primeros de año y me mandan un sobre con un cd dentro sin ningún tipo de escrito , nada sólo ponia en el cd 3-32347022677 y este cd estaba vacío , por ultimo el 25/5/18 mando otra carta la cual no ha obtenido respuesta , Lo que solicito es la grabación de ese contrato y acabar con esta indefensión total .