M. G.
04/01/2022

Reclamación facturación solución integral caldera

Buenos días,Contrate con ENDESA Solución Integral Caldera concepto que incluye la compra de la caldera y el mantenimiento de la misma, el contrato lo firme el 30/09/2015 por 5 años (adjunto copia del contrato)En fecha 26/08/2020 recibí un correo de Soluciones Integrales Endesa (adjunto copia del correo) informandome que el servicio que me estaban prestando finalizába en fecha 15/10/2020 y que estaba en mi derecho de ejercer la opción de compra del equipo instalado a través del pago del correspondiente valor residual,que en mi caso era de 181,50 euros (tal como se indica en el contrato) me facilitaban un número de teléfono para que me pusiera en contacto con ellos y les autorizára a incluir el pago del valor residual en la próxima factura de gas, les llame y les autorice a que me cobrasen los 181,50 euros. En la misma llamada me dijeron que me quedaba sin servicio de mantenimiento por lo que me ofrecieron ok gas les dije que de acuerdo y lo contrate (adjunto contrato). Es a partir del 15/10/2020 cuando me empiézan ha llegar mal las facturas , después de varias reclamaciones y de más de un año que finalizó el contrato Solución Integral Caldera todavía me están cobrando la caldera y en la factura de fecha 03/12/2021 además me vuelven a cobrar conceptos de Ok gas que ya me facturaron en su día.Por favor ruego encarecidamente una solución a este tema y que me sea devuelto todo el importe que he pagado de más.Quedo a la espera de sus prontas noticias.Gracias y saludos

M. G.
30/12/2021

REACTIVACION CONTRATO LUZ POR ESTAFA

Buenos días,El pasado 27/12/2021 fui causa de una ESTAFA al ser contactada telefónicamente por una empresa que se hizo pasar por NATURGY, indicándome que como empresa distribuidora de mi contrato de suministro de electricidad, me iban a aplicar un descuento del 25% sobre mi contrato actual. Después de recalcarle TRES VECES que aun así NO ESTABA INTERESADA en cambiar de compañía, volvió a indicarme que esto no era un cambio de compañía y únicamente con validar en el enlace del SMS (adjunto) los datos del nombre de mi entidad bancaria y de mi edad, me sería aplicado el correspondiente descuento del 25%.Actuando de buena fe, procedí a realizar la verificación de datos indicados anteriormente en su web CONTROLATUSDATOS.COM (adjunto), cuyo responsable del tratamiento de datos es la mercantil ALPA 57 PRODUCCIONES SL con CIF B13512892, ubicada en Ciudad Real, y acto seguido la señorita que me realizó la llamada, procedió a realizar una grabación de consentimiento para la aplicación de este descuento promocional, el cual por error y desconocimiento acepte (aclarar que en ningún momento se mencionó formalización de un nuevo contrato ni cambio de compañía), si bien acto seguido esta señorita me indicó que para finalizar la aceptación me enviaría un nuevo SMS para su aceptación , a lo cual y extrañándome todo lo que me estaba indicando, le informé que ya no estaba interesada en realizar nada ya que como le había insistido desde un principio, NO TENÍA INTERES EN REALIZAR EL CAMBIO DE COMPAÑÍA, siendo informada por ella que para finalizar el proceso se debería realizar este último proceso.Ayer, 29/12/2021, me contactó mi compañía ENDESA ENERGIA indicándome de la baja de mi contrato de electricidad Nº 012298821833. En ese mismo momento procedí a contactar telefónicamente con mi distribuidora UNION FENOSA DISTRIBUIDOR, para que me informaran de quién era mi comercializadora, siendo informada que desde el 29/12/2021 existía un nuevo contrato a nombre de SUMINISTRADOR IBERICO DE ENERGÍA SL, ubicada en BARCELONA con CIF B67421867.En base a lo expuesto, pongo en su conocimiento que hoy mismo he procedido a presentar escrito por este mismo medio a la nueva empresa suministradora SUMINISTRADOR IBERICO DE ENERCIA GL, indicándoles la DESESTIMACIÓN del contrato formalizado del suministro eléctrico del CUPS ES0022000008610523FT1P, al haber sido formalizado de forma engañosa y fraudulenta, el cual deberán proceder de forma inmediata a su anulación.Por ello, les comunico que SIGO SIENDO CLIENTE de la empresa ENDESA ENERGÍA SAU, por lo que les SOLICITO LA REACTIVACIÓN INMEDIATA del contrato nº 012298821833, formalizado con vds el pasado 17/10/2020, en las mismas CONDICIONES y ANTIGÜEDAD pactada.Aporto copia de los escritos con la DESESTIMACIÓN del contrato formalizado de forma fraudulenta, enviados tanto a vds como a la nueva empresa suministradora.Un saludo.

M. M.
28/12/2021

Revocación cambio de tarifa TEMPO HAPPY y recuperar tarifa ELÉCTRICA PLUS

Buenas tardes,Me pongo en contacto con ustedes con relación a un incidente relacionado con mi tarifa de suministro eléctrico.Soy cliente de Endesa en mi domicilio particular desde que fue construido en 1.990. Durante estos más de 30 años he gestionado las tarifas eléctricas con ustedes de forma satisfactoria, atendiendo en todo momento los pagos solicitados y sin ninguna incidencia de relevancia hasta el pasado 19 de Noviembre.Dicho día fui a la tienda Leroy Merlín de Montigalá (Badalona) donde una persona que iba identificada como trabajadora de Endesa, por medio de engaños, nos gestionó un cambio de tarifa de suministro eléctrico sin que fuera solicitada por nosotros.Nos ofreció una tarjeta-regalo de 30€ como una promoción de fidelización a clientes sin necesidad de contraprestación por nuestra parte, cuando lo que en realidad hizo fue cambiarnos nuestra tarifa actual ELECTRICA PLUS a la TEMPO HAPPY.Hay que tener en cuenta que, si bien facilitamos un número de 4 cifras recibido por SMS, en ningún momento ni por ningún medio fuimos informados de que estábamos realizando este cambio de tarifas ni las nuevas condiciones que se suponía que estábamos contratando.Hasta ese momento nosotros teníamos contratada la tarifa ELECTRICA PLUS. Tras revisar las condiciones de la tarifa TEMPO HAPPY observamos que con este producto el importe de nuestra factura puede llegar a multiplicarse por dos.Desde el primer día en que fuimos conscientes del engaño, intentamos por todos los medios cancelar el proceso de cambio de tarifa, pero después de más de un mes, varias incidencias gestionadas, diversos emails e incontables llamadas telefónicas, al final el cambio se hizo efectivo y, si bien en todo momento hemos cumplido en tiempo y forma con los plazos establecidos según la normativa legal vigente para el desistimiento del cambio de tarifa, no hemos conseguido revertir la situación.No recibimos contestación a ninguno de los emails que enviamos como respuesta a las primeras comunicaciones y, si bien en las primeras llamadas realizadas al Servicio de Atención al Cliente explicando la situación y solicitando la revocación del cambio sus asesores telefónicos nos aseguraron que el cambio de tarifa estaba cancelado, al final el cambio se realizó, y lo que es peor, en una de las llamadas realizadas tras la confirmación del cambio de tarifa, el asesor que me atendió me confirmó que no había constancia alguna en el histórico de las llamadas realizadas previamente.Las tres incidencias que llevamos gestionadas hasta el momento han recibido la misma respuesta por parte de Endesa, que el escrito de desistimiento no fue recibido dentro del plazo estipulado en la normativa vigente, siendo esto completamente falso ya que disponemos de evidencias que demuestran que cuanto menos cuatro comunicaciones (tres correos electrónicos y una incidencia) fueron enviadas dentro del plazo de 14 días que contempla la normativa legal vigente para el desistimiento del cambio de tarifas. Las otras dos enviadas más allá de los 14 días han sido gestionadas para reclamar nuestra disconformidad acerca de las primeras respuestas.Adjunto documento indicando datos del suministro, la cronología de los hechos y los Anexos que evidencian cada una de las comunicaciones recibidas o enviadas.No me considero una persona tonta, pero veo que he dejado que me tomen el pelo. No me parece para nada justa la situación, tanto el engaño recibido por parte del trabajador de Endesa en Leroy Merlín, la falta de respuesta a los correos solicitando la cancelación del proceso, la aparente inacción de los asesores telefónicos que me aseguraron que no iba a tener cambio de tarifa pero que al final ni siquiera dejaron registro de las llamadas que realizamos, como las repetitivas respuestas de desistimiento por enviar la solicitud fuera de plazo cuando es completamente falso.Y la gota que colma el vaso es la frase que acompaña a la comunicación de desistimiento que, citando textualmente, dice “si no te interesa continuar con nosotros, puedes tramitar el alta con otra compañía comercializadora que sea de tu elección” Además del perjuicio en sí del cambio de tarifa, este último punto del correo de respuesta me ha producido una profunda decepción. Como he comentado anteriormente soy cliente de Endesa en mi domicilio particular desde que fue construido en 1.990, y lo que esta respuesta expresa es que Endesa como compañía no da el más mínimo valor a la fidelidad cliente-empresa. Soy plenamente consciente de que las empresas deben obtener beneficios, pero también que tienen la obligación de cumplir la normativa legal vigente, ser transparentes en sus gestiones y solucionar cualquier error que puedan cometer, cosa que no se está realizando en este caso.Teniendo en cuenta todo lo anterior, y entendiendo que la situación actual es injusta y la gestión de la incidencia cuanto menos irregular por parte de Endesa, vuelvo a ponerme en contacto con ustedes, en esta ocasión a través de la OCU, con el fin de volver a solicitar la revocación de la tarifa TEMPO HAPPY y la recuperación de la tarifa ELÉCTRICA PLUS en mi contrato de suministro eléctrico (referencias en documentación y anexos adjuntos) en las mismas condiciones que tenía en fecha 19 de noviembre de 2021 teniendo en cuenta, por un lado, que el cambio de tarifa fue realizado de forma engañosa por parte de un trabajador de Endesa y, por otro, que nuestra solicitud de desistimiento fue realizada en tiempo y forma acorde a la normativa legal vigente. No parece justo que únicamente facilitando un número de 4 cifras recibido por SMS sin ninguna explicación adicional se pueda realizar un cambio de tarifa y no se tengan en consideración todas las llamadas, correos y comunicaciones realizadas durante todo este periodo para revertir la situación.A la espera de la resolución de esta incidencia a la mayor brevedad posible.Un saludo,Mercedes Molina Calero

J. S.
28/12/2021

CORTE DE LUZ SIN AVISO Y RECLAMACIÓN COSTE ALTA DE SUMINISTRO

Buenos días paso a detallar los hechos que originan la reclamación.Hemos sufrido un corte de luz, sin previo aviso, entre las 00:00 del 21 de octubre de 2021 a las 08:00 del 24 de octubre de 2021. Con el agravante de tener un niño menor de 1 años y persianas eléctricas. El resultado son 3 días sin luz, agua caliente y persianas bajadas, en resumen una situación muy desagradable y de impotencia.Al llamar a Endesa distribución me decían que mi contrato se dio de baja con fecha de abril de 2021. He encontrado un email que dice lo siguiente,Solicitud baja contrato, nº XXQUEREMOS RECUPERAR TU CONFIANZAEstimado Cliente:Por indicación de tu nueva comercializadora, hemos procedido a dar de baja tu contrato de electricidad de XX con Endesa Energía, SAU.Cabe decir, que ni solicite baja, ni existe nueva comercializadora y no he recibido ninguna factura.Llamo a Endesa Distribución y me dicen que no les consta ningún impago y que desconocen que puede haber sucedido.Me pongo en contacto con Endesa Energia y me indican que la única solución es solicitar un nuevo alta (ya que el contrato de distribución está dado de baja) y así lo hago el mismo día 21 a las pocas horas de conocer el corte de luz, donde me indican que tendré que pagar un nuevo alta de suministro.Por ello reclamo el reembolso del alta de suministro, y una indemnización por daños y perjuicios.

M. B.
03/12/2021

Contratación no autorizada

En julio 2019, estuve de alquiler en un piso a través de una inmobiliaria ( Eci Asesores). Ellos gestionaron, la alta y la baja de mi contratación de luz, gas y agua. Todo ello documentado.A mí salida del piso, en septiembre de 2020, con todo en orden, me enviaron copia de la baja de la facturación de luz, gas y agua. Hasta aquí ningún problema.Mi sorpresa es que me ha llegado un recibo de Endesa X, que es una empresa de mantenimiento de gas, que yo NO he contratado, yo NO he firmado absolutamente nada, les he pedido a Endesa X que me faciliten el contrato, no me dan ninguna respuesta...tan solo se limitan a enviarme un recibo que según ellos no se ha dado de baja el mantenimiento del gas, que se ha renovado automáticamente un año, cosa que me parece abusiva, con un CONTRATO DE BAJA DE GAS por DELANTE y hace más de 1 AÑO que yo ya no estoy en el piso y Endesa o Endesa X no ha tramitado la baja como corresponde, porque es un servicio que yo no he contratado y hay una baja de gas por delante. Es absurdo.Telefónicamente Endesa X me ha pedido disculpas, me han dicho que me dan de baja, que es un error suyo, yo jamás he firmado ninguna renovación, ni ningún contrato con Endesa X, ni a través de mi inmobiliaria...con lo cual hay un propietario e inquilinos nuevos y a mí me siguen cobrando el mantenimiento del gas y yo hace más de un año que estoy de baja del gas, todo ello documentado con 6 documentos adjuntos que les he remitido.Les da igual, me han enviado un correo que se me reclaman 94€, de un periodo que yo no he contratado ni antes ni después, que NO he firmado, que se ha renovado automáticamente y yo no sabía ni que existía, se está cometiendo un abuso por parte de Endesa X con muchas otras personas también. Es absurdo que si te das de baja del gas con Endesa, Endesa X te siga cobrando el mantenimiento, si yo jamás he firmado con ellos nada. Hace más de un año que ya no estoy en el piso. Es una estafa, hay un contrato de baja de gas por delante y yo no he contratado nada más. No hay nada por escrito.Además, yo si fuera algo que he contrato yo, que he renovado yo y está por escrito, no tengo ningún problema en pagarlo, pero que abusen de la gente y se aprovechen de esta manera no lo concibo.

D. A.
02/12/2021

timo de revisión de cuadro eléctrico

Hace meses que me llaman , según la persona que me llama dice que me llaman de endesa , pero al comprobar el número de teléfono por internet descubro que ese número es de la empresa ECOEFFICIENT .Llamo a endesa para consultar si me están llamando ellos y me informan de que NO , me dicen por teléfono y por escrito que endesa no se ha puesto en contacto conmigo ni tienen porque ponerse en contacto conmigo para nada .La finalidad de las llamadas que recibo de esta empresa ECOEFFICIENT es para venir a realizar una revisión de cuadro eléctrico que según me informan és obligatoria anualmente y gratuita pero cuando les pido que me envíen por escrito la normativa en que se basan para esta afirmación no me envían nada de nada .La instalación en concreto és nueva , se realizó hace menos de un año por una empresa de instalaciones , con sus boletines y toda la documentación correspondiente presentada a endesa y sin ningún problema , se dió de alta hace unos meses , realmente tiene que pasar una revisión obligatoria una instalación nueva ??, por endesa ? la empresa que hizo la instalación me dice que NO , que endesa no tiene que realizar ninguna revisión y menos en una instalación nueva , yo mismo en mi casa tampoco he pasado ninguna revisión nunca , y mi mujer tiene un local comercial donde nadie de endesa la llama molestando por tema de revisiones de contador .Resumiendo , estoy seguro que esto es un timo .Cuando quiero ejercer mis derechos de protección de datos con la empresa ECOEFFICIENT se desentienden y me dicen que llame a endesa y cuando contacto con endesa me dicen que ellos no me estan llamando y que esta empresa ECOEFFICIENT no és colaboradora suya .La misma endesa me dice que no tienen nada que ver con ellos .

P. G.
02/12/2021

Permanencia sin consentimiento

Buenas tardes,Hace unos meses me di de baja de Endesa y todos sus productos. Resulta que Endesa X me sigue cobrando por un mantenimiento del gas que ya no tengo.He llamado para comprobar por qué mi baja no se ha ejecutado. Me comentan que tengo permanencia de 1 año con renovación automática. Yo llevava claramente más de 1 año con Endesa X cuando me di de baja. En cambio, me comentan que te tienes que dar de baja anticipadamente antes que se cumpla el año. Si no es así, el contrato se prorroga automáticamente con 1 año más de permanencia.Considero esta práctica una estafa para el consumidor, ya que ahora me veo obligado a seguir pagando durante todo el año un servico que ya no uso y al que me han creado una permanencia sin consentimieto.Exijo una baja del servicio sin tener que pagar ninguna permanencia.Como comentario extra, me di de baja de Endesa y todos sus servicios por su mala calidad del servicio (incurrio en varias ocasiones en incumplimiento de contrato) y por su carácter estafador como empresa.

G. B.
19/11/2021

Cambio de caldera

Buenos días:El viernes 12 de noviembre vinieron a cambiarme la caldera unos técnicos que ustedes tienen subcontratados de la empresa ISI. Llegaron 1 h tarde y procedieron a realizar la instalación. A las 17:30 de la tarde Indicaron que habían terminado y que la caldera la tenía que encender y poner en marcha la empresa con la que había contratado todo que son ustedes, Endesa X. Según indican los técnicos ellos llamarían a Endesa X para q vinierais, pero no fue así. Fui yo quien Viendo que pasaba el viernes y nadie me llamaba procedí a llamar y conseguí que se presentase un técnico el sábado en mi casa. Este técnico no fue capaz de ponerla en marcha por lo que se fue. Paso el sábado , el domingo y no tenia ni agua caliente ni calefacción con las temperaturas gélidas que hacen. El lunes se presentó otro técnico, el cual me indicó que tenían que cambiar una pieza de la caldera porque era la que fallaba. Una pieza de una caldera que no ha funcionado en ningún momento. Solicite vía telefónica VARÍAS VECES EL CAMBIO DE LA CALDERA POR UNA NUEVA ya que esta debió venir defectuosa de fábrica y yo he pagado una caldera nueva, NO una defectuosa. El miércoles vinieron y me cambiaron la pieza que me indicaron (según ustedes ) no funcionaba. No estoy de acuerdo con esta reparación pero mi familia con 3 menores no podían estar más tiempo sin calefacción ni agua caliente. Les indicar que contrate una CALDERA NUEVA.SOLICITO:Que me instalen una caldera NUEVA, No defectuosa, ni una caldera que ya ha necesitado un cambio de empieza sin ni siquiera haber funcionado.El daño que ustedes me han ocasionado con tres niños menores: de 6 años, de 4 años y 11 meses es muy importante. Que han tenido que estar durante 5 días sin agua caliente ni calefacción por su incompetencia. Ustedes Endesa X nos ha hecho tener que sobrellevar el frío de mi domicilio con otros medios repercutiendo en un desembolso con el que una familia de 5 miembros no debe soportar por una mala gestión.Si ustedes me hubieran indicado q no iban a dejar encendida la caldera no hubieran venido un viernes a realizar la instalación. También indico mi descontento con el técnico que la instaló, he sabido por otros medios que no me dejo la caldera encendida y funcionando porque él ya vio que no funcionaba y en ningún momento me lo indico. Eso si el dinero de la instalación si que se lo llevo. Durante este tiempo no he podido reparar los dos agujeros que tuvieron que hacer en el techo de la cocina ya q no tengo seguridad de que esté todo bien.

J. N.
18/11/2021

Baja de contrato con Iberdrola sin mi consentimiento

Buenas, con fecha 17 de noviembre me quedo sin suministro de luz en mi domicilio. Tengo contrato de luz con Iberdrola desde hace 8 años y con todos los recibos pagados. Me entero que mi contrato con Iberdrola actualmente está cancelado porque la distribuidora Endesa a solicitado la baja del mismo. Desde Iberdrola me indican que tengo que ponerme en contacto con Endesa para que expliquen los motivos que ha causado la situación expuesta .Deseo que por favor se solucione lo antes posible ya que llevo 24 horas sin luz en mi domicilio. También les recuerdo el motivo legal que me ampara ante esta situación de cambio de titularidad sin consentimiento del titular.Referencia contrato:380239358CUPS: ES 0021 0000 1140 5784 WN

S. C.
18/11/2021

Pago fraccionado

Buenos dias, tengo dos facturas pendientes de pago dado que por un problema de facturacion de Endesa no se realizó la facturacion en tiempo y forma. Cuando contacte con Endesa para ver que problema había se me informo que al ser un problema de la compañia podria faccionar el pago de dichas facturas.Cambie de domicilio por temas laborales y en estos momentos continúo con endesa en otra dirección por lo que me dicen desde la compañía electrica que debo abonar el importe integro.Les solicito fraccionamiento de pago de dos a cuatro cuotas.Les ruego avisen a la empresa donde han dado mis datos de impago que no me amenacen más y no me llamen 20 veces al dia diciendo que nos veremos en los juzgados, dado que no me niego a pagar y esto no a sido derivado por mi parte.Un cordial saludo.