Error en registro lectura/consumo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, la factura P23CON008761196 (mayo) aparece con un consumo estimado de 1.012 a 1.121 m3, factura P23CON013455864 (julio) consumo estimado 1.121 a 1.124 m3. Para la factura P23CON019692823 (septiembre) se produce lectura real con consumo 1.032 a 1.102 m3 y la última factura P23CON025851594 (noviembre) con consumo real 1.102 a 1.107 m3. Con esta información se aprecia claramente que se está cobrando dos veces el mismo consumo al ser el estimado superior al real.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
estafa endesa x
Endesa X me está cobrando de forma fraudulenta un servicio que ya he pagado, incluido en mi contrato de suministros con ENDESA SAreclamación por mi parte con número 47532791:1) No soy cliente de EndesaX S.L. No he suscrito contrato alguno ni autorizado servicio alguno con ustedes.2) Mi relación contractual es con Endesa SAU. A día de hoy todos los servicios prestados están pagados y actualizados. 3) El importe que ustedes reclaman de forma ilícita y estafadora no me corresponde. Aparte ha sido liquidado e incluido en las facturas emitidas por parte de Endesa SAU en todo el 2023.4) El servicio de mantenimiento de gas siempre lo he pagado y va incluido en la factura de Endesa SAU, por lo tanto está pagado y devengado.5) No he autorizado que ustedes( Endesax S.L.) utilicen mis datos personales para mandarme correspondencia ni acoso de tipo alguno. Existe una ley de Protección de datos que ustedes están incumpliendo .6) Asimismo tampoco he dado consentimiento alguno para que ustedes me domicilien recibo alguno de forma fraudulenta. No debo enviarles comprobante alguno, dado que con ustedes nunca he contratado ningún servicio de forma directa.Dando este tema por zanjado, si seguimos recibiendo facturas fraudulentas de servicios que no hemos contratado, demandaremos delante la justiciaAtentamente
SOLICITUD REEMBOLSO
Quisiera poner una reclamación/denuncia a Energía XXI, comercializadora de endesa que suministra el gas en mi vivienda. El pasado 24 de octubre nos cortaron el gas sin preaviso. Al parecer tocaba la revisión de los cinco años, pero nadie nos lo comunicó. Sí se molestaron en comunicarnos que nos habían precintado la caldera. Estuvimos 48 horas sin poder calentar la casa, asearnos y cocinar. Como consecuencia de ello tuvimos que comer fuera de casa, lo que nos supuso un gasto extra. Tenemos un BEBÉ DE UN AÑO, esa semana hacía frío…(Es ilegal dejar sin este tipo de servicios a una vivienda habitada por un menor) Hoy hemos recibido la factura del reenganche, 217,17 euros. Ruego que, por favor, nos compensen los daños ocasionados y por supuesto, el abono íntegro de los 217.17 euros que nunca tendrían que haber cobrado si hubieran hecho las cosas bien. Entendemos que las inspecciones son imprescindibles, pero NO ES MANERA DE PROCEDER.
No facturación
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre y octubre2023.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
tope de gas y horas gratis
Estimados/as señores/as: Tope de gas: Enero € 1,72 (403 kW x 0,004268).Febrero € -0,18 (435 kW x -0,000415).Marzo € -0,13 (373 kW x 0,00034).Abril-agosto nada.Septiembre € 54,79 (consumo real € 33,15) sin especificar.Pone en la factura regularización tope de gas.Asi (regularización tope de gas) no ha salido nunca en las facturas.Como puede ser este cantidad en el mes de septiembre y sin especificar (cantidad de kW x precio)?Octubre nada.Adjunto copia. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de Reembolso
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, La factura que adjunto me ha sido cobrada en dos ocasiones, una el 16 de Mayo, tras un intento fallido de cobro domiciliado en marzo y en una segunda ocasión el 9 de Noviembre vía ENDESA CRM con tarjeta, tras recibir un aviso de corte, ya que la factura figuraba como devuelta el 25 de Octubre según me indican desde su servicio de Atención al cliente, y no parece posible porque, tal y como he confirmado con CaixaBank y tal y como se puede comprobar en el recibo correctamente pagado en mayo, no es posible devolver una factura domiciliada más de 50 días después y no existe orden por nuestra parte, así como no se ha registrado ningún movimiento relativo a dicha devolución en mi cuenta. Todo apunta a un fallo de refresco de vuestro sistema, por lo que solicito el reembolso de la cantidad adeudada por duplicado.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Olga Roldán Gutiérrez
NO RECIBO LAS FACTURAS NI RECIBOS DESDE SEPTIEMBRE DE 2023
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde septiembre no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses septiembre, octubre y noviembre. Estoy harta de llamar, de escribir por WhatsApp y la respuesta es siempre la misma Le daremos solución en la mayor brevedad posible pero veo que hay clientes que están igual o llevan desde el año pasado sin cobrarle ni un mísero euro de luz. Ruego una solución urgente, ya que hasta el mes de agosto se estaba cobrando con total normalidad al antiguo inquilino y, cuando se gestionó el cambio de titular, vinieron los problemas. Tengo todo el derecho a devolver todos los recibos a menos que me deis solución de forma inmediata y, por supuesto, no me vale la muletilla de no te preocupes, luego podrás fraccionarlo. Quedo a la espera.Saludos,
Problemas refacturación
Hola, a principios de octubré recibí una factura desorbitada de gas (meses de junio y julio, familia de dos personas con sólo el agua caliente asociado al gas: 297,49 euros) y tras contactar con Endesa me deribaron a la empresa Distribuidora: Nedgia. Tras muchos trámites, resulta que se equivocaron al realizarme una lectura y tengo una resolución positiva a mi favor por Nedgia. Luego interpuse la reclamación correspondiente en Endesa con nº 216615918: El 19 de septiembre se resolvió mi solicitud también favorablemente. En vez de refacturarme los importes indebidos (todavía sigo a la espera), que fue lo que me comentaron que iban a realizar, me llegó otra factura de los dos meses siguientes por importe de 379,56 euros. Volví a reclamar con fecha 20 de octubre de 2023 (nº de reclamación 220760916). A fecha de hoy sigue en resolución y la única solución que me dan es que espere. He contactado con el servicio de atención al cliente innumerables veces. Ruego procedan a la resolución y a la refacturación lo antes posible.
Cobro facturación de 1 año entero en un mismo mes
Buenas tardes.El pasado mes de Octubre me llegaron de repente 11 cobros de Endesa a mi cuenta bancaria. Sumando un importe de 906€. Correspondientes a las factura desde el 11/2022 hasta el 09/2023. Un total de 11 facturas.Llamé a la compañía y me indicaron que por un problema informático no me habían emitido factura desde el 11/2022 y que por eso me pasaban todos los cargos. Les dijé que no podian emitirme todas de golpe ya que es un importe muy elevado.La operadora me indicó que esperara a que me giraran todas y realizara la devolución. Tras esta operación me llamarían para hablar conmigo y buscar un aplazamiento.Realicé la devolución de 8 de ellas. correspondientes desde el 11/2022 al 6/2023. Las otras 3 asumí el pago en ese momento.Ahora me han vuelto a girar las mismas 8 facturas sin ponerse en contacto conmigo.Voy a realizar la devolución de las mismas y espero puedan darme una solución.Por un lado, veo injusta esta facturación. Yo tengo por contrato una facturación mensual que no se ha cumplido.Por otro lado he perdido totalmente el derecho a elección, ya que justamente este año pasado me puse placas solares para autoconsumo para bajar el coste de consumo. He tenido facturas de 135€ , 136€ y 184€ en los meses de diciembre, enero y febrero. Comparando con vecinos con la misma instalación fotovoltaica y un consumo parecio, pero con otras compañías, he visto que todos los meses he tenido un importe mucho mas elevado que el de ellos con otras compañías.Si hubiera visto estos importes en la facturación habría buscado otras tarifas en diferentes empresas de suministro. Pero al perder la visualización, tanto en facturas como en su aplicación móvil no he podido optar al libre derecho de elección.Por tanto, me gustaría disponer respuesta:- fórmula para el cobro aplazado de la facturación no emitida durante 1 año- solución a la posible perdida económica por no haber podido negociar tarifas con otras empresas al no poder ver mi consumoEspero una pronta respuesta a este asunto.Atentamente,Luis.
Servicio Técnico
tengo contratado con Endesa/Endesa X el servicio Técncico para revisión de la instalación eléctrica que incluye la reparación de electrodomésticos.El pasado viernes día 3 de noviembre de 2023 solicite al número 900858685 la reparación de la campana extractora de la cocina, que se había averiado. Después de 4 llamadas a lo largo de esta semana al mismo teléfono por el mismo problema, todavía no ha venido nadie a efectuar la mencionada reparación.Por otro lado el primer día que llame, el pasado viernes, la señorita que me atendió ni siquiera registró la llamada ni me facilitó un número de referencia, cosa que sí hizo posteriormente, creo que el martes, otro operador telefónico. El número de referencia de la avería es el 13915239.La petición de reparación la hice además indicando que era urgente, por evitar tener que cocinar sin poder activar la extracción de humos, y además porque precisamente mañana, día 11 de noviembre, tengo que salir de viaje por motivos laborales y no regreso hasta final de mes.