PROBLEMA CAMBIO DE VUELO
Hemos contratado nuestros billetes a través de eDreams pagando la Tarifa Flex, que según las condiciones ofrecía la posibilidad de cambiar el vuelo sin gastos de gestión adicionales ni cargos por equipaje, abonando únicamente la diferencia de precio entre los vuelos. Al intentar realizar un cambio, comprobamos en la web de Transavia que el vuelo original tenía un coste de 59€, mientras que el vuelo al que queríamos cambiar tenía un precio de 89€ por persona (somos dos pasajeros). Por tanto, la diferencia total a abonar debería haber sido de 60€. Sin embargo, en un primer momento eDreams nos solicitó 104€ para efectuar el cambio. Posteriormente, recibimos una llamada en la que se nos indicó que era necesario añadir además 73,86€, elevando el importe total exigido a 177,86€, una cantidad que no se corresponde con lo indicado en la Tarifa Flex y que consideramos totalmente injustificada. Solicitamos una revisión inmediata del importe aplicado, el cumplimiento de las condiciones contratadas y la devolución de cualquier cobro indebido.
Cobros indebidos por check-in y gestión incorrecta de la reserva por parte de EDREAMS
Adquirí a través de eDreams un paquete completo (vuelo + hotel) a Marrakech para dos personas por 304 €. Como clienta Prime, introduje con antelación todos los datos requeridos para la gestión del viaje y del check-in, tal como la plataforma indicaba. Sin embargo, cuando se acercó la fecha del viaje, la propia aplicación de eDreams me informó que “la aerolínea requiere una acción” y que debía completar los datos directamente con Ryanair. Intenté acceder con los datos que eDreams me proporcionaba, pero Ryanair indicaba que no existía ninguna reserva asociada, por lo que era imposible realizar la verificación o el check-in online. Contacté tanto con eDreams (vía chat y llamadas, adjunto pruebas) como con Ryanair (quienes confirmaron que mis datos estaban correctamente en su sistema, pero que el problema era de eDreams, algo que según ellos ocurre con frecuencia). A pesar de mis intentos desde el día anterior al viaje y el mismo día desde las 5:00 de la mañana, eDreams no proporcionó ninguna solución. Como consecuencia de la falta de gestión por parte de eDreams: • En Málaga tuve que pagar 60 € por hacer el check-in en aeropuerto. • En Marrakech tuve que pagar 103,85 € + 3,63 € por cambio de divisa. En total, 167,48 € de sobrecoste totalmente evitables. Además, por culpa de la mala gestión de eDreams, llegué con menos de dos horas al mostrador y también me aplicaron penalización. Todo ello generó estrés y perjuicios económicos injustificados. eDreams insiste en que “no completé la verificación”, algo imposible dado que su propia plataforma no vinculó correctamente la reserva con Ryanair, como demuestran las capturas adjuntas. Solicito: 1. Reembolso íntegro de los 167,48 € pagados en aeropuertos, fruto de una clara deficiencia en su servicio y en su rol como intermediarios. 2. Revisión del caso, ya que la respuesta de eDreams contradice las pruebas aportadas y desconoce mis intentos reiterados de contactar con ellos. 3. Que se exija a eDreams asumir su responsabilidad como intermediario, dado que yo contraté el paquete a través de ellos y debía quedar correctamente gestionado. Adjunto capturas de pantalla, pruebas de llamadas, chats y comprobantes de pago. Solicito la mediación de OCU y una solución inmediata.
Denegación de Embarque por Gestiones no Realizadas
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santiago de Chile (SCL) al de Florianópolis (FLN), que tenía su salida a las 06:02 horas del día 02 del mes de Noviembre de 2025, con un coste de CLP 218.748 (202,58€). Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por la omisión de una gestión solicitada e ingresada a la agencia el día 24 de Septiembre (un cambio de fecha mediante la "Garantía de Fechas de viaje flexibles", producto que incorporé en la compra del billete), modificando la fecha de salida del 07 de Noviembre al 02 del mismo mes. Dicha gestión se dio por resuelta el día 31 de Octubre, lo que se me comunicó a través de un mail. Sin embargo, lo único que la agencia hizo fue generar una nueva reserva, más NO generar un nuevo ticket. Se me enviaron como adjuntos capturas de pantalla una reserva, lo que no es sinónimo de un pasaje aéreo como tal. El número del boleto original es el 0452235003780, que nunca dejó de estar asociado a la fecha 07 de Noviembre, pese a lo que se me informó. Evidencia de esto es -además- que el día 06 de Noviembre recibí un mail de la empresa donde se me decía: "no se pudieron generar sus tarjetas de embarque. En estos casos, le recomendamos que haga el check-in directamente con la aerolínea". Intenté comunicarme mediante el chat; sin embargo, sólo logré que me enviaran capturas de pantalla de las pestañas que aparecen en la página de la aerolínea al momento de hacer una reserva, asegurando que se trataban del ticket en sí. Finalmente, debí comprar un nuevo pasaje para realizar el vuelo (puesto que no podía dejar a mi acompañante sola, ni perder reservas de alojamientos, etc.) debiendo gastar CLP 197.653 (183,04 €). Adjunto los siguientes documentos: 1. Mails con la confirmación del cambio de fecha 2. Comprobantes adjuntos, donde figura la fecha 07 Nov. 3. Detalle de tickets (original y el nuevo, adquirido en el aeropuerto minutos antes del vuelo). 4. Comprobantes de pago. 5. Mail de la agencia comunicando necesidad del Check-In con fecha 06 Nov. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos (los gastos, el estrés propio de la situación, las pocas posibilidades de entablar comunicación con la agencia y el haber tenido que solucionar la situación por mis propios medios, etc.), la cantidad de 385,62€, abonables a mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente, Felipe Riderelli.
Problema con modificación de un vuelo por la aerolínea
Hola. Reservé un vuelo a través de eDreams, el cual tenía una escala de 45 minutos, y una vez ya lo tenía reservado, me envían un mail diciendo que la aerolínea ha modificado el vuelo, lo que me deja una escala de 5 minutos, lo que es imposible de hacer. Llamo a eDreams para arreglarlo, y me dicen que lo tengo que hacer a través de la aerolínea, y llamo a la aerolínea y me dicen que al ser a través de eDreams lo tengo que hacer con ellos, así que cada uno me manda al otro. eDreams me dice, según ellos, que la aerolínea no me va a hacer un reembolso porque el cambio es menor a una hora, a lo que llamo a la aerolínea y me dicen que se que me lo harían, pero como es a través de eDreams tengo que hacerlo a través de ellos, pero según ellos no se puede. El problema es que yo ese vuelo ya me lo cogí porque es el único que me va bien, así que no puedo coger una alternativa, pero tampoco me dan ninguna otra opción, por lo que me veo en una situación en bucle y dónde solo puedo perder dinero, ya que eDreams se lava completamente las manos. Estoy pagando cada año el servicio prime, por lo que deberían de hacerse cargo.
Cobro indebido suscripcion eDreams PLUS prime
Buenas. Exposición de hechos: 1. El día 16 de noviembre de 2025 a las 17:17, realicé la compra de un vuelo a través de la web de eDreams con sesión iniciado con mi correo sagustino79@gmail.com. Durante el proceso de compra, la página me ofreció 15 días de prueba gratuita de la suscripción eDreams Prime. Acepté dicha prueba porque gracias al descuento el vuelo resultaba más barato que en la propia aerolínea. De no habérseme mostrado la opción de prueba gratuita, no habría contratado el servicio ni comprado el vuelo a través de eDreams, ya que en la aerolínea salía más económico. 2. El mismo día 16 de noviembre de 2025, eDreams me confirma la reserva de los vuelos y me envía un correo electrónico a las 17:22 confirmando la suscripción a eDreams PLUS prime con prueba gratuita hasta el 30 de noviembre de 2025. Tal y como indica en dicho correo electrónico: “tu suscripción de pago anual comienza el 01-12-2025 a 99,99€”. 3. El día 17 de noviembre de 2025, a pesar de que eDreams había informado la suscripción edreams PLUS Prime era gratuita durante 15 días (punto anterior), recibí un correo electrónico a las 16:05 (casi 24h después de haber realizado la reserva bajo unas condiciones determinadas) en el que se me informaba del cobro de 99,99 €, en concepto de suscripción anual de eDreams PLUS Prime, por según eDreams haber disfrutado de un período de prueba gratis de la suscripción Prime el 19-01-2023. 4. Inmediatamente contacté por teléfono con el servicio de atención al cliente de eDreams (teléfono 91 215 80 75) a las 16:39 (la llamada duró 30 minutos y 43 segundos). La agente que me atendió me informó de que el sistema había detectado que ya había disfrutado de un periodo de prueba Prime, y que por ello no me correspondía la prueba gratuita. Yo le informé que dicha información no se hizo disponible en el momento de la compra de los vuelos, y que, por ende, dicha compra estaba viciada. Que disponiendo de la información que se me iba a cargar los 99,99€ NUNCA habría hecho dicha compra. Pero que al no informarse (como sí hacen otras empresas: Amazon, Spotify, etc.), procedí a la compra a un precio y condiciones que eDreams modificó después de realizarse la compra. Cosa que informé es contrario a la ley (código civil español, Directiva de la UE y normativa española de defensa de los consumidores). La agente reconoció ese “problema” de la web de eDreams, aún así no ofreció ninguna solución reconocedora del “error”. 5. En mi llamada, propuse a la agente varias soluciones, entre otras que me aplicara las condiciones informadas por eDreams en el momento de la compra, y aplicar el periodo de prueba gratuita con el reembolso de los 99,99€. Sin embargo, la agente de eDreams, solo me propuso la cancelación de eDreams PLUS Prime y que se me devolvería únicamente la parte proporcional de la suscripción (43,80€) y que eDreams retendría 56,19€, correspondientes al “supuesto” beneficio recibido gracias al periodo de prueba gratuito de eDreams PLUS Prime. --- Fundamentos de la reclamación: Considero que eDreams ha actuado de mala fe y hace uso de mala praxis para obligar a los consumidores a suscribirse a eDreams PLUS Prime por no facilitar la información adecuada en el momento de la compra de los vuelos y por modificar unilateralmente y a posteriori las condiciones informadas durante el proceso de compra, condiciones que son fundamentales y clave para realizar una compra informada. En el momento de la compra eDreams, me ofreció expresamente la prueba gratuita de 15 días, y nunca me informó del hecho que informa un día después de realizar la compra. En el momento de la compra, eDreams disponía de toda la información necesaria (nombre, apellidos, correo electrónico de la cuenta, etc.) para detectar e informar que no tenía derecho al período de prueba por las causas esgrimidas. A pesar de eso, nunca me informó lo que me indujo a realizar la compra a un precio y condiciones (período de prueba gratuito eDreams PLUS Prime de 15 días), que modificó eDreams a posteriori. No resulta creíble que eDreams no sepa en el momento de la compra que había disfrutado de un período de prueba gratis en el 2023, pero que lo sepa instantes después. Esta práctica, como indico en mi reclamación, muestra la mala praxis de eDreams para conseguir suscriptores a su programa y supone publicidad falsa y un incumplimiento de lo ofertado en la contratación, siendo contraria a la ley. No solo esconde información elemental para la toma de decisión de comprar, al comparar precios de los vuelos y otras condiciones, sino que abusa de poder al hacer un uso discrecional y sin autorización de mi tarjeta de crédito guardada en su sistema, para el pago de reservas que yo consienta y no para realizar los cargos que eDreams considere oportunos. La situación de desamparo y el abuso por parte de eDreams es contrario a la ley. Cabe resaltar que otras plataformas online que ofrecen períodos de prueba gratis a suscripciones Prime, como Amazon o Spotify), sí que informan antes de realizar una compra cuando el consumidor ya se ha beneficiado de un período gratuito de suscripción Prime, lo que permite al consumidor tomar una decisión con toda la información y evitan cargos indebidos. Este no es el caso de eDreams. Esta omisión del coste final de 99,99 € en el momento de la contratación es una práctica desleal y abusiva que induce al error sobre el precio total de la compra, y lleva al consumidor a tomar una decisión de compra sin toda la información, que infringe lo dispuesto en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) así como la Directiva 2005/29/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, relativa a las prácticas comerciales desleales, que prohíbe las prácticas que puedan inducir a error al consumidor y alterar su comportamiento económico. Además, el derecho a la información correcta en el proceso de compra está regulado en normativas de protección al consumidor como el Real Decreto 515/1989 que establece que la información sobre el precio y condiciones de venta debe ser especialmente clara y detallada, así como el vendedor debe disponer una nota explicativa con la información sobre el precio y las condiciones. Por último, la actuación de eDreams es contraria al Código Civil español que determina en su Artículo 1445 que determina que el precio y las condiciones de la venta deben ser ciertos y conocidos por ambas partes, lo cual no ha sido el caso en este supuesto, puesto que eDreams ha modificado información clave después de confirmarse la transacción. --- Solicito: 1. La devolución íntegra del importe cobrado por eDreams PLUS Prime (99,99 €) y no solo parcial, ya que la contratación se produjo por un vicio deliberado en la información que ofreció eDreams y a posteriori de realizar la reserva y el pago de la misma. 2. Que eDreams se abstenga de volver a realizar cobros automáticos no autorizados en mi cuenta. 3. Que se revise esta práctica para evitar que más consumidores resulten afectados, ya que he podido comprobar que existen numerosas denuncias similares en foros y asociaciones de consumidores. Quedo pendiente de una solución justa para mi caso como consumidor. En caso de no recibir solución satisfactoria, no tenga dudas que ejerceré mis derechos así como el del resto de consumidores a través de los mecanismos oficiales de defensa del consumidor (oficinas de defensa del consumidor, Dirección General de Consumo, así como la presentación de una demanda civil de escasa cuantiá). Gracias, Número de referencia: 24197453019. Un saludo.
Hola me pongo en contacto con ustedes para reclamar un pago innecesario hace un año una compañera no me informó bien y me parece vergonzoso que no me pudieran devolver el importe íntegro de la suscripción que yo no contrate consciente ya que no me daba más opción, la solución del año pasado fue una oferta y de 100€ me devolvieron 45 me parece vergonzoso porque no uso este servicio a día 13 de noviembre del año siguiente me vuelven a cobrar esos 99.99 cuando yo me niego a pagar algo que ni uso ni contrate que quede retratado el tipo de personas malas son y encima la última chica que me atendió una prepotente .
CANCELACION DE SUSCRIPCION PRIME NO TRAMITADA
Buenos días, Cancelé mi suscripción a Prime a través de la APP hace unos meses. No recibí mail de confirmación de suscripción (hay quejas de otros clientes sobre esto). Hoy he recibido un mail de renovación a pesar de haber cancelado la suscripción. He vuelto a hacer lo mismo, cancelar el servicio en la APP y confirmo que tampoco he recibido el mail. Solicito la devolución del importe y LA CANCELACION DE LA SUSCRIPCION A PRIME. Por favor, indiquen como proceder. Saludos,
Cobro en periodo de prueba
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación respecto a una situación que considero incorrecta y poco clara con respecto al servicio ofrecido a través de la aplicación eDreams . Al utilizar mi cuenta en la aplicación de eDreams, se me presentó la opción de acceder a una prueba gratuita de 15 días, que entendí como una oportunidad para disfrutar de beneficios al realizar una compra de vuelo. Después de realizar el pago correspondiente, me informaron que dicha prueba no aplicaba a mi caso y que, en su lugar, se me realizaría un cargo de 99,99 € por la membresía de su servicio. Considero que esta situación es injusta, ya que la propia aplicación me ofreció la prueba gratuita de 15 días, la cual se sigue reflejando en la aplicación y adjuntaré fotos de ello. Además también hice uso de la congelación de precio de un vuelo pagando 1€ extra y me invitan a comprarlo, aún habiendo explicado el problema y después de comunicarme que se me va a cobrar indiferentemente la diferencia del vuelo por hacer uso de este servicio que se me ha ofrecido gratuitamente en periodo de prueba. En ningún momento se me notificó que no sería aplicable antes de proceder con la compra del vuelo. Además, tras intentar resolver el problema, me informaron que no sería posible la devolución del dinero, alegando que, si no me correspondía, era "mi problema" por haber repetido el proceso. Como cliente, considero que esta es una práctica engañosa y que no se ajusta a lo que se me presentó inicialmente en la aplicación. Para resolver este inconveniente, solicito la devolución íntegra del importe de la membresía, ya que fue cobrado bajo circunstancias que no me fueron debidamente explicadas. En el caso de que no me correspondiera la prueba gratuita, estoy dispuesto a cancelar la operación y solicitar el reembolso completo del importe abonado del vuelo y congelación, además de la membresía, sin necesidad de mantener la suscripción. Tras hablar con ellos y además realizar una reclamación en su web, la respuesta ha sido que no me correspondía y por ello se va a llevar a cabo el cobro y para colmo que me han vuelto a reactivar la cuenta prime, la cual yo he cancelado, esto obviamente sin mi permiso.
Engaño
Buenas tardes. El motivo de mi reclamación, es que me parece vergonzoso como eDreams engaña, y se aprovecha de la gente. El año pasado hice una reserva todo a nombre de mi pareja y usamos la prueba gratis de prime, como se nos olvidó darlo de baja, pues se lo cobraron. Hasta ahí bien, porque fue fallo nuestro. Llamamos para cancelarlo y que este año no se lo renovarán, y la sorpresa es que le han cobrado dos recibos de 16 euros por cancelarlo, y para más inri, llega el día y le cobran otros 80 euros porque no lo han cancelado. Llamó y se comprometieron a darle al menos la mitad, vale, nos conformamos, y ahora viene otra sorpresa!! Otro recibo de 16 euros por cancelación, y ni rastro de la mitad del dinero que aseguraron que le devolverían. Pues mientras esto pasaba, yo hice otra reserva a mi nombre para la semana que viene( tonta de mi porque no escarmiento) Bueno, pues me ofrecen la prueba gratis y yo la acepto, ya que salía más barato. Mi sorpresa es que al día siguiente me mandan en email que tengo que pagar 99 euros porque dicen que ya me aproveché de una prueba gratis el año pasado. Cosa que no es cierta porque la reserva la hizo mi pareja, me dicen que el sistema reconoce mi nombre como usuaria, y yo les digo que porque el sistema no reconoce el nombre de mi pareja que a él si que le han cobrado el prime dos años seguidos, así que no me tenían que haber cobrado otra vez el prime, el sistema reconoce lo que le da la gana entiendo, y otra cosa, si me ofrecen una cosa que no puedo utilizar, como se llama eso?? Engaño, Solicito que me devuelvan los 99 euros y todo lo que le han cobrado de mas a mi pareja. Nunca más reservaré con eDreams, y porfavor si alguien lee esto, ni se os ocurra hacerlo. Son unos líantes
Cobro de periodo gratuito Edreams
Buenas. Exposición de hechos: 1. El día 9 de noviembre de 2025, realicé la compra de un vuelo a través de la web de eDreams logueado con mi cuenta. Durante el proceso de compra, la página me ofreció 15 días de prueba gratuita de la suscripción eDreams Prime. Acepté dicha prueba porque gracias al descuento el vuelo resultaba más barato que en la propia aerolínea. De no habérseme mostrado la opción de prueba gratuita, no habría contratado el servicio ni comprado el vuelo a través de eDreams, ya que en la aerolínea salía más económico. 2. El mismo día 9 de noviembre de 2025, eDreams me confirma la reserva de los vuelos y mi suscripción a eDreams prime con prueba gratuita hasta el 24 de noviembre de 2025. 3. El mismo día 9 de noviembre de 2025, pese a que en la web se indicaba que la suscripción Prime era gratuita durante 15 días (punto anterior), recibí en mi cuenta bancaria un cargo automático de 99,99 €, en concepto de suscripción anual de eDreams Prime. (“Tu suscripción de pago anual comienza el 24-11-2025 a 99,99 €. Puedes cancelar en cualquier momento en línea o llamando al +34 93 550 0146. Si cancelas Prime y decides volver a suscribirte más adelante, solo podrás hacerlo con una membresía anual. Ten en cuenta que solo puedes acceder a una prueba gratuita en eDreams, Opodo y GO Voyages.”) 3. Inmediatamente contacté por teléfono con el servicio de atención al cliente de eDreams. La agente que me atendió me informó de que el sistema había detectado que ya había disfrutado de un periodo de prueba Prime, y que por ello no me correspondía la prueba gratuita. En ese momento, me propuso la cancelación de eDreams Prime y que se me devolvería únicamente la parte proporcional de la suscripción (50,21€) y que eDreams retendría 49,78€, correspondientes al descuento aplicado en mi vuelo gracias al supuesto periodo de prueba gratuito. --- Fundamentos de la reclamación: El error no ha sido mío como consumidor, sino de la plataforma de eDreams, que en el momento de la compra sí me ofreció expresamente la prueba gratuita de 15 días, induciéndome a error y haciéndome creer que tenía derecho a ella. Esta práctica supone publicidd engañosa y un incumplimiento de lo ofertado en la contratación, infringiendo lo dispuesto en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Además, el hecho de que eDreams se quede con parte del dinero (49,78€) cuando el error procede de su sistema constituye un cobro indebido, contrario a la buena fe contractual y al principio de transparencia. --- Solicito: 1. La devolución íntegra del importe cobrado por eDreams Prime (99,99 €) y no solo parcial, ya que la contratación se produjo por un error en la información que ofreció la propia empresa y a posteriori del pago del consumidor. 2. Que eDreams se abstenga de volver a realizar cobros automáticos no autorizados en mi cuenta. 3. Que se revise esta práctica para evitar que más consumidores resulten afectados, ya que he podido comprobar que existen numerosas denuncias similares en foros y asociaciones de consumidores. Quedo pendiente de una solución justa para mi caso como consumidor. Gracias, Número de referencia: 24164103531. Un saludo.