cambio de fecha en un pedido
Buenas tardes, compre un coche modelo Toyota Proade City Verso el 24 de Enero de 2022, siendo consciente de que actualmente hay retrasos en las entregas, en Septiembre del mismo año habiendo pasado 9 meses desde la compra me informan desde Toyota que he de cambiar el color que elegí, plata siena, por otro ya que de ese color ya no quedaba pintura cosa que ya me molesto pues si compras por ejemplo un coche rojo con toda la ilusión pues no te apetece tener un coche azul y a partir de ese momento la fecha de mi pedido no es enero sino septiembre, he mandado varios emails a Toyota España, he llamado varias veces por teléfono, he contactado con ellos vía Instagram y he hablado con el jefe de ventas solicitando una y otra vez que se respete mi fecha de pedido inicial siendo su contestación que en el sistema les aparece la fecha de septiembre. En un principio aparecían los dos pedidos a mi nombre y me dijeron que mientras no se anulara el primer pedido no habría problema pero poco después alguien cancelo el pedido de enero y por supuesto sin avisarme y sin mi consentimiento, yo tengo los dos contratos por lo que puedo demostrar todo lo que digo Siendo que normalmente estos coches están tardando un año en ser entregados, en mi caso habrán pasado dos años, es totalmente inaceptable y más siendo que el cambio de color fue solicitado por ellos. Lo único que quiero es que se respete la fecha de enero pues a estas alturas mi coche ya tendría que estar como mínimo en fabricación
Cobertura de garantía
El 2/12 se avería mi vehículo y no arranca. Se trata de un vehículo comprado nuevo en julio de 2020 y con una garantía de 3 años. Llamo a mi seguro (Mutua Madrileña) y envían un coche taller. Utiliza un arrancador por si fuera problema de batería: el coche arranca, circulo con él unos metros pero como hay muchos testigos encendidos, lo aparco y decido llamar a una grúa. El 5/12 el servicio de asistencia de Toyota envía una grúa para llevarlo a su taller. Nuevamente usan el arrancador y al no funcionar, es remolcado en la grúa al taller Toyota Kuruma en la c/ Isla de Java 3 (Madrid). El 7/12 se me informa que se ha estropeado la centralita de motor y que desconocen el motivo. Ven poco probable que sea por el uso del arrancador ya que no habían saltado los fusibles del vehículo. Quedan pendientes de informar a Toyota España y pedir la pieza estropeada. El 14/12 me comunican que desde Toyota España han decido que el motivo de la avería es una manipulación incorrecta del arrancador del coche de asistencia de la Mutua Madrileña y que por este motivo queda fuera de la cobertura de la garantía, dando un presupuesto verbal aproximado de 1700 euros. Intento explicarles que el coche ya estaba averiado cuando vino el coche taller. Ellos me dicen que creen que había fallado la batería (aunque el coche en todo momento tenía las luces encendidas y funcionaba la radio) y posteriormente el arrancador provocó un pico de tensión que estropeó la centralita de motor. Les solicito el informe del tester, al cual se enchufa el vehículo para detectar las averías, pero me dicen que no lo tienen porque el tester no reconoce el ordenador del vehículo y no le da ningún tipo de información. Por lo tanto no pueden asegurar que la causa de la avería sea una subida de tensión por una manipulación externa. Les solicito un informe con el diagnóstico del coche para comunicárselo a la Mutua pero desde el taller sólo me envían un mail contando lo sucedido y en Toyota España por teléfono me dicen que no facilitan un informe escrito. Les digo que me pongan por escrito su negativa a darme un informe pero dicen que contestan en el mismo medio que se les pregunta. Por tanto les envío 2 mails pidiendo que expliquen el motivo por el que no cubre la garantía y a fecha de hoy 18/12 no han contestado. Por el mismo motivo por el que argumentan que el coche no está cubierto por la garantía, se me deniega un vehículo de sustitución gratuito, que según las condiciones me corresponde al estar en periodo de garantía. Esto supone que actualmente estoy sin vehículo y debo desplazarme en taxi o vehículos de alquiler con el coste que esto conlleva.
PROBLEMA DE FÁBRICA
Buenos días.El motivo de mi reclamación es poner en conocimiento de quien pueda interesar la situación de uno de mis vehículos de la marca Toyota.Soy propietaria de 2 vehículos de la marca Toyota. Ambos pasan revisiones reglamentarias en concesionario oficial.A uno de ellos, que apenas utilizo y que tiene en estos momentos 3 años y medio y 23000 kms aproximadamente, ha comenzado a entrarle agua de la lluvia en cantidades enormes, al punto de que se me ha llenado el espacio de la rueda en el maletero y al desbordarse se ha trasladado a la parte trasera del coche, mojando tapicería del suelo, alfombras....Mi coche siempre ha dormido en garaje, y ha sido al trasladarme de domicilio y tener que dejarlo fuera que me he dado cuenta de que el agua entraba sin control en el vehículo, debido a que en la zona que ésta se depositaba, era imposible que la puediera visualizar.Toda esta explicación es para que se den cuenta, que este problema, el coche lo tuvo que traer de fábrica, dado que el uso del mismo hace imposible que las gomas de contención del agua estén deterioradas al punto de meter semejante cantidad de agua. (puedo adjuntar fotos y videos que lo muestran perfectamente)Cual es mi sorpresa, cuando lo llevo a mi concesionario oficial al que llevo siempre mis dos vehículos y que es el mismo en el que compré los coches, y me dicen que como mi coche ya supera los 3 años (3 años y medio y 23000 kms) sea como fuere, no me lo cubre la garantía inicial ni la extendida hasta 10 años o 150.000 kms y que el precio por la sustitución de la goma (rota, defectuosa o inexistente) causante de que me entre el agua y que evidentemente no salió correctamente de fábrica, porque es imposible que se pueda haber deteriorado en tan poco tiempo y con tan poco uso al punto de que entran litros de agua en mi coche cada vez que llueve, es de 291€, aparte de las consecuencias que me pueda ocasionar en el coche el que haya entrado tanta agua, a saber durante cuanto tiempo hasta que lo he visto al desbordarse el maletero.
Retraso en la entrega
Hola, en febrero de este año realicé la compra de un Toyota chr, por Toyota en el concesionario Toyota KURUMA de la isla de Java.La fecha inicial era julio, después la han cambiado para septiembre diciendo que era culpa de los suministros y de la guerra.Ahora en noviembre he llamado al vendedor Víctor y me ha dicho que la fecha ha cambiado y depende si mi coche entra en la remesa de diciembre quizás lo entreguen en febrero.Repito, si entra en la remesa de diciembre!Caso contrario será más de un año esperando un coche!He escrito a la central y me han dado la misma explicación. Es que no tenéis vergüenza en la cara?!Es realmente un descaso, no tienen la mínima vergüenza de engañar!Ya he comprado coches en otros países y Toyota españa es el único que conozco que hace mucho más que decepcionar.Hay otras personas que he visto que se han quejado por el retraso en la entrega.
PLAZO ENTREGA TOYOTA
Buenas tardes, mi marido realizó una compra en Abril 2022 de 2 coches a Toyota: corolla sedan y un Yaris. Con fecha prevista Julio y Septiembre. A fecha de hoy van retrasando la fecha de entrega cada 15 dias y aun no me saben decir con exactitud cuando va a llegar.
Problemas frenos toyota auris
Hola, hace mas de 3 años me compre un toyota auris, desde el principio tuve un ruido extraño en los frenos, en la primera revision lo comente y no le vieron nada ( al final me he tenido que acostumbrar al ruido) le he tenido que cambiar los discos de freno delanteros por desgaste prematuro y los traseros les toca en breve( cosa que no es normal con tan pocos km) Me dicen que puede ser por mi forma de conducir( nunca me ha pasado esto con otro coche, incluido otro toyota que he tenido 13 años). Esta claro que tiene un problema de frenos y ellos se desentienden del problema. Espero no tener nunca un accidente por este motivo ( algun caso he leido por internet). Solo quiero que me digan por que de ese ruido y que no es peligroso, aparte el desgaste de los discos estara relacionado. Las pinzas de freno se quedan enganchadas por eso del ruido y el desgaste( esa es mi opinion aunque no soy mecanico). Espero que me den una respuesta.Gracias.
PROBLEMA SISTEMA DE FRENOS TOYOTA PRIUS +
En el año 2015 adquirí un Toyota PRIUS+ destinado a taxi. Todas las revisiones las he efectuado en los talleres oficiales de Toyota. El pasado 11 de agosto, nada más salir de la autopista se empezaron a encender diferentes luces del cuadro y sonó un pitido. En ese momento el vehículo ya no tenía frenos. Se quedó sin frenos de golpe. El pedal de freno estaba suelto, no tenía ninguna presión. Llamé a la grua y lo llevaron al taller oficial. Cuando lo revisaron me dijeron que era grave y me confirmaron que había que cambiar el cilindro maestro del freno y el conjunto de la bomba reforzador freno. Total factura de los recambios mas mano de obra 4621,95 euros.Tuvimos que repararlo puesto que era mi herramienta de trabajo. Además del elevado coste de la reparación se le sumaron los días que no pude trabajar y dejé de facturar.Al tener 7 años ya no tenía garantía.Llamamos a Atención al Cliente de Toyota España porque consideramos que una avería así no se debería haber producido y nos dicen que desde el momento que adquirimos un vehículo siempre se puede producir una avería mecánica o eléctrica en cualquier momento y que en este caso como ya no tiene garantía ellos no se hacen cargo. Les decimos que hay averías que nunca se deberían producir por la gravedad de los daños que pueden ocasionar como son los accidentes. Insisten que ya no hay garantía y que además no pueden asumir ninguna compensación puesto que el coche tiene 266000 kilómetros. No entendemos como una marca que prioriza tanto la seguridad no sea capaz de asumir este tipo de averías y que además no intente investigar qué es lo que ha podido pasar.
Entrega vehículo nuevo en mal estado
Hola, realize la compra de un Toyota Yaris Cross nuevo al concesionario Toyota Valencia (Sakurauto SA).Mi sorpresa fue al ir a retirar el vehículo de la zona de entrega, este coche presenta desperfectos en la pintura. En el parachoques tiene rayas profundas (segun el chico que lo intento pulir, son rayas de antes de pintar el vehículo, raya profunda), que puliendolo no se puede quitar, ya que lo intentaron en el momento de la entrega y no se pudo hacer nada. Tambien tiene por varias partes del vehículo gotas de pintura y pequeñas picaduras de pintura. Tambien se intento pulir, sin exito.Llame al comercial que me vendio el coche, ya que la entrega la realiza otra gente distinta, y le comento que no quiero el vehículo en esas condiciones. El me informa que no se puede devolver, ya que esta pagado y matriculado a mi nombre. El jefe de ventas me dice que eso no es problema, que toyota da 10años de garantia en pintura. Llamo a toyota españa y me informa que en pintura son 3 años de garantía.Desde el concesionario de valencia me dicen que ellos me lo pueden pintar. No me pueden entregar un coche nuevo porque ese ya esta a mi nombre. No quiero tener un coche nuevo repintado nada mas salir del concesionario. Necesito tener el coche en perfectas condiciones, que es lo que he pagado, un coche nuevo.
Desistimiento contrato financiación
Solicito el Derecho de desistimientodel contrato Nº 589236-FI-0.Después de enviar la carta por correo electrónica el pasado día 18 de julio de 2022 a:• clientes@toyota-fs.com,• carolina.poveda@toyotavalencia.es,• clientes@toyota.esRecibo respuesta el día 19 de julio de 2022 a las 15:40h, pero sin los datos de la liquidación del desistimiento del contrato. Ruego que se me informe de como proceder a realizar la liquidación del pago de la cantidad financiada. Solicito que me envíen una simulación del desistimiento de financiación del contrato Nº 589236-FI-0 para saber cual es el importe total. ¿Me podrían enviar un documento con el desistimiento, y las condiciones? ¿Hay que realizar algún pago o abonar algún descuento extra? ¿Se pierde la garantía y revisiones de 4 años?Según el jefe de ventas del concesionario SAKURAUTO, S.A. el pasado día 19 de julio de 2022 por la tarde, me informa que no puedo solicitar el desistimiento del contrato de financiación Nº589236-FI-0, ya que me han entregado el vehículo. Según conversación telefónica con la financiera, me indican que hay 14 días desde la firma del contrato (contrato firmado el día 12 de julio de 2022).Necesito saber exactamente qué importes hay que pagar, que descuentos se pierden, que descuentos hay que abonar, que servicios de pierden y cuáles no.Quedo a la espera de dicho documento para ver si realizo el desistimiento de financiación o no (hasta que no disponga de todos los datos por escrito no puedo tomar una decisión).Hable tambien con la directora comercial de valencia, y me dice que eso es cosa de la financiera. La financiera me fice que es cosa del concesionario.Necesito saber los gastos y servicios que tengo o dejo de tener al desistir el contrato de financiación.
5 MESES DE RETRASO EN LA ENTREGA
Hola, el pasado 24/12/2021 hice la compra de un Yaris Cross en el concesionario:Toyota KurumaIsla de Java, 328034 MadridEl plazo de entrega fue finales de febrero/ principios de Marzo. A día de hoy sigo esperando y aún no me dan fecha de entrega.Este retraso a mi me perjudica seriamente porque yo he vuelto a trabajar desde junio y para eso necesito el coche. Tengo además un viaje previsto para recorrer Francia que no podré hacer.Espero su información.Muchas gracias