F. D.
20/10/2024

Cobro por hacer CheckIn

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tuve que abonar 55€ por realizar el check in de un vuelo de Oporto a Madrid por no realizarlo de forma online con tiempo, cuando la aplicación me daba error al intentarlo y por motivos de trabajo no pude llegar antes al aeropuerto. Cabe destacar, que ese mismo día por la mañana llegué de Madrid en un vuelo que se retrasó 12horas con su compañía! Debía llegar el día 18 .09.2024 a las 21:30 y en realidad llegué el 19.09.2024 a las 7 am. Lo que me ocasionó que tuviera que hacer con prisas todo lo que tenía marcado para ese día. De ahí que no pudiera llegar antes al aeropuerto para hacer el check in. Eso sumado a que su aplicación (como siempre) daba error al realizarlo, cuando llegué al mostrador tuve que abonar 55€ en concepto de check In tardío. SOLICITO por favor, que me devuelvan los 55€ ya pagados por mi parte, ya que debido primeramente al gran retraso de su compañía en el vuelo de ida, lo que me ocasionó que no tuviera tiempo para hacer todo lo que tenía previsto y llegar tarde al aeropuerto, sumado a los errores de la aplicación para hacer el check in, no me dieron más opción que realizarlo en persona y tarde. Les adjunto el justificante del pago. Sin otro particular, atentamente. Gracias.

A. G.
18/10/2024

Ryanair nos deja durmiendo en el aeropuerto

El día 8 de octubre, nuestro vuelo (FR9519) desde Santiago de Compostela a Málaga se retrasó . A las 22h el personal de tierra nos indicó que saldría nuevamente a las 00.30h. Indicar que en ese momento no nos dieron ninguna información. Recalcar que estaban aterrizando y despegando aviones de otras compañías durante toda la noche, destino Lanzarote y Dublin. Sobre las 1am, y después de una larga espera sin información, nos dicen de manera oficial que nuestro vuelo se ha cancelado, que no tenemos derecho a noche de hotel ni transporte para salir del aeropuerto, y que no pueden ofrecernos ningún transporte alternativo para llegar a destino. Sin decirlo, hablan de que cada uno se busque la vida para irse y dormir donde sea, que llamemos a un taxi… El personal de RYANAIR nos dice que lo sienten mucho, solo nos dan una hoja para reclamar por internet si lo deseamos. La peor situación que me he encontrado desde lejos viajando, primero por la forma de abordar la situación por parte de los trabajadores, y segundo por cerrarnos la puerta diciendo que no pueden hacer nada, que han llamado a la base principal de Dublín y son ordenes de dirección. Nos dejaron en el aeropuerto de Santiago sobre las 1.30am solos, sin saber cómo y cuándo volver a casa. Mucha gente mayor, algunos llorando de impotencia, niños pequeños… un auténtico espectáculo el cual tuve oportunidad de grabar con mi teléfono móvil. Por medio de esta reclamación solicito la indemnización de #957,25euros #

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. A.
17/10/2024

Cobro por corrección en nombre

Solicito el reembolso de los 225 euros que me ha cobrado la compañía raynair en concepto de la corrección del nombre del titular del billete de avión: Serigne Abdou Bakhe Mbacke con numero de vuelo FR3507 de alicante a Milan- Bérgamo el dia 16 de octubre de 2024 a las siete y media. Siendo esta una practica totalmente ilegal, ya que es una corrección del propio nombre del titular del billete.No es un cambio de nombre por el de otra persona donde si esta autorizado el cobro ya que conllevaria el cambio de documento de identidad tambien pero no es el caso En este caso solo se añadió el primer nombre que no estaba puesto en el billete por un error al ser un nombre compuesto. Solicito el reembolso de el cobro íntegro de esta cláusula totalmente abusiva donde el precio de esta modificación supero con creces el precio total del billete. Por lo tanto requiero el reembolso de los 225 euros en el numero de tarjeta desde donde se realizó el pago Gracias

C. C.

Reembolso RYANAIR

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de PMI al de BER, codigo de reserva SRJPQA, el que se cancelo cuando nosotros YA ESTABAMOS EN EL AEROPUERTO. Llevamos meses intentando que nos devuelvan el importe de este vuelo y nadie nos hace caso. Adjunto MULTIPLES conversaciones con el equipo de Ryanair que no saben lo que hacer o lo que esta pasando Exijo la DEVOLUCION DE SRJPQA371,22 € que llevo meses sin recibir. Mas el importe por compensacion de cancelacion de ultimo minuto. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.

P. P.

Retraso más de 3h vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga, que tenía su salida a las 21.50 horas del día 16 del mes de octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Tánger debería haber tenido lugar a las 21.40 horas del mismo día 16. Adjunto la siguiente documentación Billetes de avión. Nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de comida y bebida, y me perjudicó en mi estancia en Tanger ya que llegamos a altas horas de la mañana. Además, una vez llegué al avión, mi numero de fila no existía, debiendo reubicarme en otro lugar al final del embarque. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. M.

Cobro indebido de equipaje

Buenas tardes, somos cuatro amigos que fuimos el 2 de octubre Madrid-Praga con el vuelo de Ryanair FR2766 y con números de referencias (DMSDYM-HJQWVV-PNUQTM) y teníamos 4 maletas de 10KG para facturar pero llegamos una hora antes para facturar pero como había tanta gente para distintos vuelos pues cuando llegamos al mostrador nos dijeron que ya no podíamos facturar que subieramos que ya arriba nos cobrarían, pues efectivamente cuando fuimos a pasar con nuestras maletas nos cobraron por cada una de ella 50 euros , haciendo un total de 200 euros. Nuestos DNI 42884049C-42882908Y-42821170T-78525387Y. Muchas Gracias Un Saludo

N. H.

Cobran indebido maleta

Buenas tardes, yo tenía un vuelo para Fuerteventura, en el cual un poquito antes de llegar nos mandan un Mail en el cual nos dicen que facturemos la maleta porque la avión va muy lleno sin coste. Cuando había facturar la maleta me dicen que me tienen que cobrar 36€ . Reclamar este importe, pero me dicen que no, porque la segunda maleta tiene un coste y ha vuelto a explicar yo que yo no llevaba segunda maleta que yo el problema es que no cabía en el avión y me hicieron pagar la maleta. La referencia Ryanair es esta: 53508240/PSKPJX Gracias

M. G.

Mala atención en el vuelo y retraso de más de 3 horas

Buenos días, El día 9 de octubre tenía un vuelo de A Coruña a Alicante que salía a las 10:30. Llegué a las 8:30 al aeropuerto y nos dirigieron a la puerta A8 para embarcar a las 10 de la mañana. Cuando faltaba poco para embarcar, nos avisan que el vuelo está retrasado y saldrá a las 12:30 de la terminal A10. una vez que se acerca la hora nos dicen que saldrá a la 13:00. Pasa la 13:00 y nos informan por la aplicación que saldrá a las 14:30. Lo único que recibimos en compensación fueron 4 euros para poder tomar un café en solo una de las cafeterías de las que estaban a nuestra disposición. Durante el vuelo un chico se pasó insultando a los otros pasajeros y gritando, cantando, todo a un volumen, molestando y,.en mi caso, soportándolo con migraña. Les comenté a los asistentes de vuelo si podrian solucionar el problema y no hicieron absolutamente nada, salvo ir dos veces a decirle que parase. Al final el retraso fue de unas de 3 horas y media. Y no recibí ninguna compensación, además, puse una que una queja en la Ryanair y aunque, me informaron de que en 3/5 días me responderían, ya han pasado y no he recibido contestación. En cualquier caso, de no recibir la compensación, tomaré otro tipo de medidas. Gracias.

J. A.
14/10/2024

Error foto dni en la cerificacion

Tengo la reserva YI5TTR, cuando intento verificar mi Dni , no consigo que me deje continuar me da el mensaje que revise, lo del encuadre, brillos etc Lo he probado mas de 25 veces y nada, y estan enfocades, todos lis bordes visibles y sin brillos, y nada, no puedo. Pueden ayudarme ? Los dias pasan, pensé que seria un problema de un día, pero lo he intentado en diferentes días y en otro móvil, y nada. Tambien lo intenté con la exprés y lo mismo, solo que tengo un pago en mi tarjeta y no pude verificar. Me sabe mal ser mal pensada, pero no es normal, no es tan dificil hacer unas fotos enfocadas, sin brillàs y encuadradas. No me respondan que lo vaya probando, porque estoy aburrida de hacerlo. Espero una respuesta , que solucione mi problema. Un saludo

C. V.
14/10/2024

Compensación económica de indemnización por retraso en el vuelo FR7700 del 2 de octubre

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Londres Stansted al de Oporto, que tenía su salida a las 14,45 horas del día 2 del mes de Octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Oporto debería haber tenido lugar a las 17,10 horas del día 2 de octubre. Adjunto los siguientes documentos: Tarjetas de embarque, Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos del parking en el aeropuerto de Oporto por llegar 5 horas más tarde; adjunto factura de parking del aeropuerto de Oporto SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea