E. M.
04/07/2023

Check in abusivo de Ryanair en mostrador

Hola, ayer volamos en el FR5355de Ibiza a Madrid y al llegar al mostrador de facturación para la maleta que llevábamos (éramos 4 personas) la chica nos indica que el check in es obligatorio hacerlo telemáticamente y dos horas antes del vuelo, en ese momento faltaban 4 minutos para que pasaran las dos horas para la salida, lo intentamos hacer a toda prisa y al confirmar todos los datos la hora era exactamente las 21.10h, dos horas antes del vuelo y ya no nos deja recibir la tarjeta de el embarque haciéndonos pagar a cada uno casi 32€ , algo completamente desproporcionado por un minuto antes o después, ella en su ordenador tardó 10 segundos con cada uno en sacar la tarjeta de embarque pero ya para colmo y tras varias sornas de los compañeros suyos que estaban por allí, por cierto todos con el móvil y con actitud bastante reprochable para estar de cara al público pasamos el control y según lo pasamos vemos en las pantallas que el vuelo se ha retrasado media hora, ¿En serio por medio minuto nos haces pagar 128€ y después resulta que el vuelo estaba retrasado media hora? Es completamente injusto y si nos ceñimos a que el check in gratuito se debe hacer dos horas antes lo podríamos haber hecho porque el vuelo iba con retraso. Si es necesario se puede adjuntar comprobante del banco de la hora del pago con la tarjeta y la salida del vuelo se puede ver en aena que salió con retraso.

L. G.
03/07/2023

Cobro por check in

Hola.El pasado octubre de 2023 viaje a través de Ryanair. Días y horas antes del vuelo intenté hacer el check in a través de su página web pero me daba error constantemente, por lo que lo tuve que hacer presencialmente en el mostrador del aeropuerto y me cobraron 55 euros. Se que está es una practica bastante frequente en las aerolines de bajo coste y que no soy a la primera persona que le sucede esto. Llevo 8 meses reclamandoles el dinero, puesto que esta considerado una practica ilegal con una clausla abusiva, pero mis demandas no han surgido efecto. Muchas gracias.

A. G.
03/07/2023

cobro abusivo tarjeta embarque

Hola, ayer tuve que hacer la tarjeta de embarque en el mostrador de Ryanair lo cual me costó 60€ cuando en otras compañías no hacen este cobro y es una penalización desproporcionada. A parte de esto que tenía que pagar obligatoriamente o te negaban el embarque no dejaban pagar en metálico solo en tarjeta y no disponía de dinero en tarjeta y tampoco daban solución. Al final tuve que pedir dinero prestado y una transferencia para pagar una penalización desproporcionada que obligatoriamente debía de ser en tarjeta y no en metálico .

P. A.
02/07/2023

Cobro por impresión de tarjeta de embarque

Hola, llegamos al aeropuerto con dos horas de antelación al vuelo con los vuelos previamente pagados, y llegamos a recepción para preguntar como adquirir las tarjetas de embarque, sin saber que había de límite hasta dos horas antes del vuelo para hacer el check-in. Como ya pasaba de esa hora límite unos minutos, tuvimos que pagar 30 euros por cada impresión de tarjeta de embarque o nos negaban subir al avión. Solicito el reembolso de esta tarjeta, ya que se trata de un abuso por parte de la compañía.

G. R.
02/07/2023

EQUIPAJE DE MANO COBRADO ILEGALMENTE

Buenas tardes, El pasado 11/06/2023 y 16/06/2023 en los vuelos FR6721 Madrid - Marrakech con salida a las 6:50 y llegada a las 7:55 horario local, y FR6722 Marrakech - Madrid con salida a las 21:55 y llegada a las 00:55, se me cobró una maleta de mano por subirla al avión. En la ida el importe fue de 24€, en la vuelta de 25.49€, con un importe total de: 49.49€.

J. P.
29/06/2023

Gastos por cancelación vuelo

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje de vuelta en avión desde el aeropuerto de [Fiumicino] al de Barcelona, que tenía su salida a las [19:50] horas del día [06] del mes de [Junio] de [2023] por lo que la llegada normal a [Barcelona] debería haber tenido lugar a las [21:35] horas del día [06 de Junio], con un coste total del viaje de 159.42 Euros.Número reserva vuelos Ryanair: KBKGXY Adjunto los siguientes documentos: Itinerario Viaje Ryanair, Tarjetas de embarque compañía Vueling, Coste vuelos adicionales con Vueling. Nº de pasajeros: 2]En fecha de [04/06/2023], se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso. Al no haber vuelos disponibles en Ryanair ni ese dia ni al siguiente tuve que contratar otros vuelos con Vueling y en días distintos.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea y, en caso de no haber aceptado un transporte alternativo además de la compensación: solicitar el reembolso de los importes abonados con la otra compañía. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. M.
28/06/2023

Doble cobro en maleta de cabina

Hola, El pasado 26 de junio viajé desde Venecia a Madrid en el vuelo FR 848 con Ryanair y teníamos una maleta pagada para poder subir a la cabina pero en la puerta nos dijeron que la teníamos que haber facturado. En ningún momento la compañía nos avisó de que la tuviéramos que facturar. Aún así, nos cobraron 45,99 euros a cada uno para poder llevarla con nosotros (cuando vimos que otros pasajeros con el mismo problema hablado con los azafatos en italiano consiguieron que les dejaran pasar sin coste alguno). Al final, subimos las maletas al avión pero los azafatos de vuelo decidieron volver a bajar las maletas para meterlas en bodega.He intentado ponerme en contacto con la compañía pero no nos atienden, además en la web al parece solo existen reclamaciones para cancelaciones/retrasos de vuelo.Reclamamos el cobro de los 91,98 euros que nos hicieron pagar en la puerta de embarque.Gracias

J. H.

Ryanair Estafa Cobro Check-In

Me cobraron 31,27€ por hacer el check-in, es decir por imprimir medio folio, una estafa absoluta. Para pagarlo me pidieron que les entregara la tarjeta y apuntaron todos los datos, incluido el CVV con lo que la persona que lo recogió puede ahora comprar lo que quiera con mi tarjeta por internet lo que me obliga a cancelar mi tarjeta y generar una nueva.1. El hecho de que te cobren 31 euros por imprimir un papel es una estafa per se.2. El hecho de que te pidan la tarjeta física y dejarte a merced de las intenciones o moral que pueda o no tener una empleada es no cuidar para nada la seguridad de los clientes y dejarles en una posición vulnerable. La chica que me atendió podría comprar lo que quisiera con mi tarjeta, estoy a su merced.

J. M.

Ausencia de factura

Hola, realicé distintas reservas con la aerolínea Ryanair y no me envían las facturas de dichos vuelos. Ellos alegan que al ser vuelos internacionales no llevan IVA y por lo tanto no emiten la factura. Necesito dichas facturas independientemente de si llevan IVA o no.Tras reclamarlo vía email y por teléfono todos los agentes rehuyen el tema diciendo que es política de empresa. Legalmente están obligados a emitir factura por sus servicios.Un saludo,

J. O.
28/06/2023

Compensación por cancelación de vuelo

A pesar de haber contactado ya directamente con la empresa y obtener una respuesta negativa, creo conveniente reclamar de nuevo para tratar de solucionar este problema.Como consecuencia de la cancelación del vuelo Billund - Charleroi (reserva YEGENC), llamé el día 2 de mayo al servicio de atención al cliente para ver qué opciones había. Me dijeron que no había ninguna opción de vuelo similar desde ningún punto del país, ni para cubrir el vuelo Billund - Charleroi, ni Charleroi - Barcelona, ni el vuelo directo Billund - Barcelona ya que el destino final era Barcelona y debía volar ese día sí o sí, tomando otro vuelo posterior, también con Ryanair (reserva EGP8RJ). De esta manera, sólo podía optar a la opción del reembolso.Por ello, dado que en un escenario habitual se puede elegir entre el reembolso del billete o un vuelo alternativo, al no darme la segunda opción creo que lo más coherente sería que se me reembolsara el dinero del vuelo perdido.En resumen, que la reclamación no es tanto por el segundo vuelo perdido, si no por la falta de oferta de vuelos alternativos del vuelo cancelado (que me permitió únicamente solicitar el reembolso y, como consecuencia de ello, perder el otro vuelo desde Charleroi).