Problema con envío - retenido en aduanas
Buenas,Realicé un pedido en EEEUU y lleva parado en aduanas desde el 16 de Diciembre, esto es lo que sale respecto al seguimiento:Pendiente de tramitación aduanera16 de diciembre, 2021 · 10:48El envío va a iniciar el trámite aduaneroEs una vergüenza que haya pasado casi un mes desde la recepción del envío y no se hayan iniciado los trámites aduaneros cuando correos cobra por los trámites al consumidor. Al reclamar en twitter me dicen que van con retraso por la nueva política de aduanas del 1 de Julio, cosa que no es excusa ya que han pasado 6 meses y han tenido tiempo suficiente para adaptarse.Necesito que se agilicen los tramites para poder recibir mi envio lo antes posible.
Envío sin recibir
Buenas tardes,en octubre hice una compra en Reino Unido, de la cual ya pagué el impuesto IVA del 21% (7,18 libras). Cuando el paquete llegó a España, Correos me pidió la documentación del mismo me indicaron que debía pagar un presupuesto de importación de 30,5€, que incluía gastos por gestión DUA, gastos de manipulación, más el IVA de todo esto. Aunque me pareció un atropello, procedí al pago del presupuesto el 9 de noviembre. El 12 de noviembre Correos me indica que la inspección del envío ha finalizado y que se está a espera de que la AEAT indique la resolución. Desde entonces me he puesto en contacto varias veces con ellos para saber el estado del envío, y unas veces no he recibido respuesta, y en otras la contestación es que están a la espera de que la AEAT indique la resolución. Pienso que no es normal este retraso (más de 2 meses) en un producto que he adquirido y que no puedo disfrutar. Además, creo que la imposición del pago del presupuesto indicado es injusta, el vendedor me indica que está adherido al IOSS (ventanilla única de importación) y que no me pueden cobrar 2 veces el IVA.Muchas gracias y un saludo,Ángel.
Aviso de ausente cuando estaba en el domicilio
Hola buenas tardes.Estaba pendiente de recibir un envío por parte de Correos con el siguiente numero de identificación: PK70JF0710125640128702CCuando a las 16:28 recibo una actualización del localizador de envíos que me dice: Destinatario ausente, se procederá a un nuevo intento.Siendo mentira ya que tanto yo como 3 familiares mas nos encontrábamos en el domicilio y no hemos recibido ningún tipo de aviso, ni llamada, ni al timbre.Les ruego por favor que agilicen de manera inmediata la entrega hoy mismo y que realmente verifiquen que se ha realizado el aviso de entrega porque no es la primera vez que me pasa. Muchas gracias
Paquete de Correos retenido en Centro Logístico
Hola, me dirijo a vds. tras varias reclamaciones a Correos sin éxito.Tras un único intento de entrega de un paquete y después de no dejarme en el buzón el papel de aviso de llegada ni el correspondiente sms, el envío se encuentra retenido en el centro logístico de Valladolid desde el 9 de Diciembre. Solicito que el personal de Correos haga su trabajo esta vez bien y subsane su error enviándome de nuevo el paquete a mi domicilio. De lo contrario éste retornará a EEUU y tendré que pagar injustamente su reenvío. Muchas gracias y un saludo.
Envío sustraído
Hola.El envío certificado que realicé el día 04/10/2021 en Correos (CD07KC0000254770038400S) lo han perdido. Concretamente ha sido sustraído, o eso me ha comunicado la empresa y así aparece en su seguimiento.He intentado reclamar a través de su web (Ref. reclamación 1-147112413796) pero no me dan ninguna solución.Sólo me comunican que se encuentra actualmente en tránsito a su destino, no es correcto puesto que lo han sustraído. Y también me comunican que los datos facilitados en esta incidencia no coinciden con los de remitente para poder hacer uso de las garantías contratadas en caso de pérdida. La dirección del remitente eran los datos de mi empresa, con su nombre comercial, por tanto no entiendo qué problema tienen.Les he enviado la factura y resguardo de admisión para demostrar que el remitente soy yo, pero insisten en no darme solución.Ya no sólo son los 5.95€ que pagué de envío, si no también el valor que contenía el paquete en su interior y mi cliente afectado por no recibir el producto que compró.
Aduanas iva pagado 2 veces
Hola, realice atraves de ebay una compra a Israel de un sujeta velas, y eBay me retuvo el importe de iva y lo pague como un valor añadido del producto y cuando me ha llegado el articulo tuve que pagarlo de nuevo y a través de la app de correos me daba un error en el teléfono, me decía que no correspondía con el del envío y no me pude beneficiar del descuento al pagar con la aplicación.
Paquete liberado en aduana y no recibido
Buenos días El día 26 de julio 2021 hice una compra a través de eBay por un importe de 329,04 USD (envío incluido)-30/09/2021 paquete llega al despacho de aduana barajas-09/09/2021 envío a través de la página ADT POSTALES el levante de la mercancía (tramitado y pagado a través de la web de AEAT) por un importe 69,69€-13/09/2021 el paquete esta liberado en aduanasHasta hoy en día no me ha llegado….La primera reclamación que he hecho telefónicamente el día 22/09/2021 a la atención de cliente de ADT POSTALES recibo un correo: ´´Estimado cliente,Su envío ya tiene estado definitivo (entregado o devuelto), por lo que no es posible abrir una reclamación sobre él.Reciba un cordial saludo,Adtpostales´´En mi casa no se ha entregado y no ha sido devuelto tampoco, entonces vuelvo a llamar el día 23/09/2021 al atención telefónica, en unas horas recibo el siguiente correo: ´´Estimado cliente, Su envío se encuentra en nuestro almacén y en los próximos días saldrá a reparto en la dirección solicitada por usted. Debido a un error informático no ha salido del almacén en la fecha programada, pedimos disculpa y lamentamos el retraso en la entrega de su paquete. Reciba un cordial saludo ADTPostales´´Espero unos días y vuelvo a llamar el día 30/09/2021 y para mi sorpresa vuelvo a recibir el mismo correo que está entregado o devuelto.Hoy, día 01/10/2021 llamo a ADT postales por cuarta vez y me indican que el paquete se entregó en correos para el reparto…cosa un poco extraña porque en la web sigue con el mismo estado LIBERADO EL DIA 13/09/2021 …me pasan el teléfono de la oficina central de correos 915197197 donde me indican que no lo tienen y que me pasarán con ADT POSTALES para informarme de la fecha de entrega. Vuelvo a estar en línea con ADT postales que no me pueden dar ninguna información más que abrir otra vez una reclamación y un triste email que me envían en unas horas….me parece todo muy decepcionante y el truco de pasar la pelota unos a otros no funciona muy bien. Pido que se me dé explicación exacta donde se ha entregado mi paquete (si se llegó entregar en algún sitio)…o donde esta exactamente ahora mismo… es mi derecho de saberlo y lo siguiente denunciarlo ante justicia. gracias
Adt postales mala gestion
Realice una compra por ebay UK (chicles Nicorette), me llega una carta de notification de correos solicitando información, la cual conteste el mismo de dia 3 de Junio 2021.LG904143182GB seguimiento Cyrille Douillet 1. Pasado 1 mes , contacto via email (por tel es imposible) y me contestan que esta en tramite2. Mes 2, pasados 2 meses, exactamente lo mismo, que tengo que ser paciente.3. 90 dias mas tarde, vuelvo a escribir y me contestan Lamentamos informarle que debido al contenido de su envío el cual no puede ser importado, la AEAT ha iniciado el proceso de destrucción de su mercancía, Usted debe de dirigirse al departamento de Aduanas para más información (20 de agosto)Contacto con aduanas 27 de Agosto, ayer y me dicen que ellos ven que la mercancía está aún en los almacenes de adt correos y que tengo que cursar un certificado de farmacia, me dan el numero de farmacia y además me explican que el procedimiento reglamentario antes de destruir nada es contactar con el remitente, porque lo que se hace es la devolución al comprador, además deben y estar obligados a enviarme un certificado explicativo con un numero de registro expedido por la agencia de farmacia.Llamo a farmacia y me corroboran la información que me dio el agente de aduanas, además me dicen que unos chicles se devuelven, no se destruyen, que para llegar a destruir mercancía, tiene que considerarse altamente peligrosa, lo cual no es el caso.Vuelvo a contactar con adt postales y me dice Lamentamos informarle que nosotros nos regimos por la información que consta en nuestro sistema, hoy 26/08/21 su envío ha sido destruido por autorización del Agente de Aduanas de farmacia, nosotros no podemos cuestionar la información que le ha emitido otro Agente de Aduanas, solo le emitidos la información que consta en nuestro sistema.Quiero saber porque ADT se está saltando el procedimiento que indica el reglamento.1. No avisar antes de la destrucción.2. No proveer de ningun certificado explicativo y de ningun numero expedido por farmacia, que para eso emite los certificados, para hacerlos llegar al cliente .3. Destrucción de mercancía no peligrosa sin certificación explicativa.Reclamo copia, certificado que exprese la destrucción por parte de farmacia. Reclamo el numero de ese certificado.Reclamo saber porque no se me hace una previa consulta antes de destrucción tal y como indica el reglamento.Reclamo saber porque se envia a destruir y no a devolver, tal como me lo informaron en farmacia.Reclamo que adt se haga responsable de toda la desinformación y mala gestión de este asunto del cual me veo perjudicado.AtentamenteCyrille Douillet
La web de adt postales no funciona para el pago del iva
HolaCon la nueva ley del pago del iva,hice una compra,el vendedor me avisó que le miércoles pasado estaba el paquete en aduanas para hacer el trámite del pago del iva,resulta que la web ni la app funciona y no se puede hacer,han pasado 5 días y la web y la app sigue funcionar,el paquete ya está en proceso de entrega y me veo pagando aparte de lo que tenía que pagar del iva, 5€ adicionales por el trámite de correos del iva,osea por hacerlo ellos cuando YO no he podido en ningún momento porque no funciona ni la web ni la app.También figura en reparto para hoy y son las 19:30 y nadie ha venido a casa y la entrega pone que es hoy.Así que me pregunto si ESTO ES UNA TOMADURA DE PELO?me cobráis 5€ de más porque no funciona la web ni la app para hacer el trámite del IVA y encima el día de reparto,se me vacila y nadie viene a casa.Arreglen la página web y app y no estafen ,espero que esos 5€ por hacer un trámite que podría haber hecho yo si funcionara la web y app,se me sean devueltos.N1 de Envio:CD0DIT0000948700028922P
Devolución sin motivo de carta certificada con acuse de recibo
Buen día. Envié un contrato de alquiler por correo certificado y acuse de recibo. Al cabo de diez días se me devuelve con motivo de dirección desconocida, lo cual es falso. El destinatario estaba esperando en la dirección y no llamaron ni dejaron aviso. Tras la reclamación me llamaron de la oficina y me trataron mal, no me explicaron más motivo que en agosto los sustitutos no conocen el servicio y están desbordados. Ningún intento de disculpa, ninguna consideración.Se me ha complicado mucho un alquiler de un local comercial por el retraso. Tuve que reenviarlo por una empresa de mensajería privada que lo entregó el día siguiente.Por tanto reclamo tan sólo el importe del envío , 4,95€ de Correos y 10€ de Tipsa que tuve que pagar.Estudiaré si apurar responsabilidad jurídica con un abogado en caso de no ultimar la operación por su culpa.