Zara tiempo de devolución online engañoso

C. P.

A: Zara

25/06/2024

Realicé el pedido vía online n. 53627995438 el día 07/04/24. El envío al punto de recogida se produce el 15/04, y lo recojo el día 18/04. El día 12/05 acudo a una tienda Zara para realizar una devolución y me indican que no es posible porque aparece caducado. Según las condiciones de venta en Zara Online publicadas en su web y que adjunto, tengo derecho a devolución o cambio de artículos en los 30 días desde la fecha de envío de tu pedido. La fecha en la que se me realiza el pedido al punto de recogida es el día 15/04, por lo que el día 12/05 estaba dentro del plazo establecido. Contacté por correo electrónico, whatsapp y web con atención al cliente de Zara, y, excepto por correo electrónico donde no recibí respuesta, me indican que la fecha establecida es desde la salida de su almacén que fue el día 11/04 según me indican. Reclamo que este término lleva lugar a error y es engañoso para el consumidor. Solicito poder realizar mi derecho a la devolución, cambio por otros artículos o en tarjeta de regalo, si es necesario, ya que soy clienta asidua de Zara

C. P.

A: Zara

22/07/2024

El término “desde la fecha de envío” en las condiciones de venta web para el plazo de cambio o devolución es engañoso. Con este término se llega a entender que se trata desde que se envía el pedido al punto de entrega o disposición para recogerlo. Por un día de diferencia me han denegado el derecho.