Zalando Privé ya me venía fallando en las devoluciones desde hacía varios pedidos. Yo había hecho algunas devoluciones de pedidos, bien de parte o de todos los artículos a través de celeritas. Cuando Zalando los recibía registraban tan sólo algunos de los artículos devueltos, teniendo yo que preocuparme en contactar con ellos para recordarles que reeombolsaran todos los artículos devueltos. Finalmente reembolsaban aunque su modus operandi era tan sospechoso que no sé por qué seguí haciendo más pedidos, porque ya daban síntomas de no ser de fiar, hasta que me ha pasado lo peor, que no me reembolsan un artículo devuelto. Este es mi caso:
El día 19/01/2025 realicé dos pedidos independientes a Zalando Privé de forma online. Como es una empresa tan concienciada en el medio ambiente, el día 25 de enero me mandaron un email diciéndome que me enviarían los dos pedidos en el mismo paquete. Y así lo hicieron: me enviaron una caja con los dos pedidos, con un total de 7 artículos, 2 del primero y 5 del segundo pedido.
El paquete me llegó y me probé las prendas con la mala fortuna de que no me estaban bien o eran de calidad dudosa. De modo que tramité la devolución de todos los artículos, de los dos pedidos completos juntos, en el mismo paquete, exactamente como ellos me lo habían enviado. Deposité el paquete en el punto de recogida el día 29/01/25. Un día después le llegó a Zalando Privé según el tracking de celeritas. ¿Qué hicieron? Lo que me habían hecho en varias ocasiones anteriormente: marcar como devueltos tan sólo algunos de los artículos de la devolución. Pues nada, tocaba contactar de nuevo con ellos, lo que pasa es que esta vez tuve peor fortuna. Tras un par de semanas de insistencia, conseguí el reembolso de todos los artículos, excepto uno de ellos, concretamente un jersey del pedido 19204017801667, con un valor de casi 80 euros, del cual afirman no haber recibido. (A saber qué tipo de investigación interesada habrán hecho!). Y a pesar de mi insistencia e incluso de haberlos llamado me dicen en tono condescendiente que el caso ya ha sido resuelto e informado y que ya no hay nada que hacer, que no me devuelven el dinero de esa prenda.
Solicito el reembolso del artículo que fue enviado aportando las evidencias en la documentación adjunta y el establecimiento de medidas para que este tipo de compañías no actúe de mala fe y vulnere los derechos de los compradores.