He recibido una llamada en nombre de Yoigo-Masmovil diciéndome que a causa de un desacuerdo de Másmóvil (mi compañía) con el proveedor de la fibra, esta noche se me cortaría el servicio de internet en casa y me han ofrecido dos opciones para resolver este problema: uno, mandarme un router inalámbrico o, dos, cambiarme a Movistar o Vodafone sin ningún coste mostrando mi disconformidad a través de la OCU.
Primero me lo he creído y he dicho que prefería la segunda opción. Me han dicho que en menos de dos minutos me llamarían dichas compañías para tramitarlo.
Cuando he colgado he sospechado y he llamado a Másmóvil y me han confirmado que se trata de un engaño de estas compañías que lo que quieren es intentar que dejemos nuestra compañía actual por ellos. Durante la llamada con Másmóvil menjant llamado de un número, insistiendo hasta tres veces hasta que lo he bloqueado
Me parece gravísimo que una compañía real cometa un delito como este, mintiendo para robar clientes a otra compañía. Además que tenían mis datos, como el nombre y los apellidos, el mail y el DNI.
Qué se puede hacer para denunciar esta práctica?
Gracias