Presento esta reclamación por la retención injustificada de un saldo de 13.900 € por parte de Winamax.
Utilicé mi cuenta durante más de un año con absoluta normalidad, realizando ingresos, retiradas y numerosas apuestas que fueron aceptadas, liquidadas y abonadas por la propia empresa, sin que existiera ninguna incidencia o advertencia previa.
Cuando el saldo de mi cuenta ascendía a 13.900 €, Winamax procedió a bloquearla alegando de forma genérica un supuesto "fr*ude en eventos deportivos", comunicándome además que mi saldo sería retenido de forma indefinida. En ningún momento se me ha facilitado una explicación concreta de los hechos que supuestamente justifican una medida tan grave, ni se me ha aportado prueba alguna que sustente esa acusación.
Desde ese momento, la empresa ha dejado de responder a mis reclamaciones y solicitudes de información. Asimismo, he ejercido mi derecho de acceso previsto en el artículo 15 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), solicitando toda la información y documentación que la empresa conserva sobre mí y que ha servido de base para adoptar esta decisión. Tampoco he obtenido respuesta, lo que considero un incumplimiento de mis derechos como usuario.
Considero desproporcionado e inadmisible que una empresa pueda apropiarse de una cantidad tan elevada mediante una acusación genérica, sin ofrecer pruebas, sin motivar adecuadamente su decisión y sin atender las solicitudes de información del afectado.
Además, existen numerosos usuarios que han denunciado situaciones similares con Winamax, en las que se retienen saldos basándose en acusaciones genéricas. Incluso se observan casos en los que, utilizando comunicaciones prácticamente idénticas y alegando los mismos motivos, la empresa devuelve el dinero a unos usuarios mientras mantiene retenido el saldo de otros, sin explicar el criterio seguido, generando un evidente agravio comparativo.
Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y requiera a Winamax que:
Devuelva el saldo retenido o justifique de forma completa y documentada los motivos legales de su retención.
Facilite la información solicitada en ejercicio del derecho de acceso conforme al artículo 15 del RGPD.
Cese estas prácticas de falta de transparencia y de ausencia de respuesta a las reclamaciones de sus usuarios.
Entiendo que las actuaciones de Winamax vulneran mis derechos como consumidor y solicito el apoyo de la OCU para intentar resolver este conflicto.