Estimados responsables de WePDF,
Me dirijo a ustedes para expresar mi más enérgica protesta y profunda indignación ante lo que considero una práctica comercial engañosa.
He detectado en mi cuenta dos cargos no autorizados, correspondientes a una supuesta suscripción con su servicio:
Cargo de 49,00 € con fecha del 27 de octubre de 2025 (supuesta suscripción mensual).
Cargo de 9,00 € con fecha del 28 de octubre de 2025 (supuesta suscripción anual).
DECLARO EXPLÍCITAMENTE QUE NUNCA HE APROBADO CONSCIENTE NI EXPRESAMENTE NINGUNA DE ESTAS SUSCRIPCIONES, ni la mensual de 49 €, ni la anual de 9 €.
Esta situación contraviene flagrantemente la legislación europea:
Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE (Reglamento UE 2016/679): El RGPD establece que el consentimiento para el tratamiento de datos personales, incluido el necesario para gestionar una suscripción, debe ser EXPRESO y una "clara acción afirmativa". El consentimiento TÁCITO no es válido en la UE. El intento de aplicar una suscripción y realizar cargos basándose en un supuesto consentimiento tácito es ilegal y nulo.
Directiva de Servicios de Pago (PSD2): Cualquier pago debe ser autorizado por el usuario. Estos cargos no lo han sido.
Exijo la ANULACIÓN INMEDIATA de estos dos cargos y la CONFIRMACIÓN por escrito de que mi cuenta y datos asociados serán eliminados de su base de datos, así como la garantía de que no se intentarán nuevos cargos en el futuro.
Les informo de forma clara e inequívoca:
No intentaré contactarles por ningún otro medio (teléfono, chat, formularios no oficiales) para resolver esta situación. Este correo constituye mi reclamación formal.
Si los cargos de 49 € y 9 € se ejecutan o no son revertidos de inmediato, consideraré que han perpetrado un delito y procederé a iniciar acciones legales sin previo aviso.
Considero su práctica un ilicita y haré todo lo que esté en mi mano para que las autoridades investiguen a fondo su empresa, su legalidad y sus métodos de cobro.
Espero una respuesta urgente y una solución definitiva (anulación de cargos y eliminación de datos) en las próximas 24 horas.
Atentamente,
Pedro Berrueco,