J. C.

A: SOLICITAR-NOTASIMPLE.ES Nakamoto Europe SL

09/10/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Nakamoto Europe S.L., dedicada a la provisión de notas simples mediante su sitio web que simula ser el Registro de la Propiedad, con el uso de su logo y apariencia visual, generando así una confusión intencionada en el consumidor. El día [fecha], solicité una nota simple de mi vivienda a través de su página web. La empresa anunciaba dos opciones de servicio: "Muy urgente" por 9,90 € y "Urgente" por 6,90 €; sin embargo, una vez realizado el pago con tarjeta, se me cargó un importe valorado en 38,48 € que no estaba explícitamente informado antes de finalizar la operación, solo pudiendo verlo tras recibir la factura. Además, el precio verdadero aparece solo como un texto al pie de la página, debajo del botón de solicitud, en un lugar poco visible, generando una clara intención de ocultación y confusión, lo que considero una práctica abusiva y contraria a la Ley de Defensa de los Consumidores, que establece el derecho a recibir información clara, veraz y previa sobre los precios. He constatado que otros usuarios han denunciado la misma práctica ante la OCU y otros organismos, y la respuesta de la empresa ha sido que "el precio sí aparece", aunque la realidad demuestra que la forma y el momento en que se muestra dificulta conocerlo antes del pago, induciendo al error y aumento injustificado del importe. Por todo ello, solicito que la OCU me asesore y represente para conseguir la devolución del importe cobrado indebidamente, así como para que se investiguen y sancionen estas prácticas engañosas que perjudican al consumidor y falsean la competencia leal.