Estimados sres/as,
Me pongo en contacto con ustedes porque
la web we-pdf.com induce a error a los consumidores: muestra un pago puntual de 0,49 € para procesar un PDF y oculta la activación de una suscripción de 49 €/mes en un texto de términos y condiciones de más de 50.000 caracteres, con una única mención en una posición muy avanzada, imposible de advertir antes de pagar.
Existen miles de reseñas públicas que denuncian el mismo patrón (por ejemplo, en Trustpilot hay más de 3.000 valoraciones de 1★ y más de 1.000 mencionan explícitamente “49”). Pese a ello, la empresa mantiene una puntuación inflada gracias a reseñas genéricas de 5★, lo que facilita la captación de nuevas víctimas.
En mi caso en concreto, después de los 0.49 euros me cobraron mensualmente los 49 euros durante 10 meses, incluso después de cancelar la suscripción el 31-julio, me pasaron un último pago el 3-agosto correspondiente al mes de agosto.
Aporto captura de página del pago, donde en ningún sitio se hace referencia suscripción alguna, los movimientos cargados en mi cuenta, por un total de 490 euros, un pdf con más casos documentados y mi secuencia de correos con la empresa intentando, sin éxito, la devolución de los importes.
Este patrón ha supuesto cargos mensuales no consentidos y perjuicio económico a numerosos consumidores en la UE.
SOLICITO
La apertura de expediente por prácticas comerciales desleales y falta de transparencia.
Que se requiera el cese de la práctica (suscripción no informada) y la adecuación de la información precontractual.
La traslación del caso a la autoridad de consumo del país de establecimiento de la empresa y cooperación europea.
La emisión de una advertencia pública para prevenir a los consumidores.
Que se inste a pasarelas de pago y plataformas implicadas a adoptar medidas para evitar nuevos cargos y la manipulación de reseñas.
Confirmación de recepción y número de expediente.
Sin otro particular, atentamente.