Wallapop e InPost destruyen mi paquete por error y no recibo ni el artículo ni una solución

N. 8.

A: WALLAPOP

20/05/2026

Presento esta reclamación contra Wallapop por la gestión incorrecta de un envío y devolución realizada mediante InPost, que ha terminado con la destrucción de mi paquete por error, causando un perjuicio económico y la pérdida del artículo vendido. El artículo afectado es el siguiente: Patinete ortopédico para pierna Resumen de los hechos: Realicé la venta del artículo a través de Wallapop y el envío se gestionó mediante InPost. El envío original no pudo entregarse al comprador porque, según indican posteriormente, el paquete excedía las medidas permitidas. El número de seguimiento relacionado con esta incidencia es: 86950855. Tras no entregarse al comprador, el paquete debía ser devuelto correctamente a mi dirección. Sin embargo, tampoco me fue entregado a mí por el mismo motivo relacionado con las dimensiones del paquete. Posteriormente contacté con InPost para conocer el estado del envío y me confirmaron que el paquete había sido destruido por error. El número de seguimiento donde se confirma la destrucción es: 98160578. Desde InPost me indican expresamente que el paquete no debería haber sido destruido y que debo trasladar la incidencia a Wallapop para reclamar la correspondiente responsabilidad y compensación. Actualmente me encuentro en una situación totalmente injusta: El comprador no recibió el artículo. Yo tampoco he recuperado el producto. El paquete ha sido destruido por error por la empresa logística. He perdido el artículo y el valor económico del mismo sin haber cometido ninguna irregularidad intencionada. Considero que ha existido una grave negligencia en la gestión logística y en el proceso de devolución. En ningún momento fui informado adecuadamente de que el paquete pudiera ser destruido, ni se me ofreció una alternativa razonable para recuperarlo. Solicito: Una investigación completa del caso. La asunción de responsabilidades por parte de Wallapop y/o la empresa logística asociada. La compensación económica correspondiente por la pérdida y destrucción indebida del artículo. Una respuesta formal y por escrito sobre lo ocurrido. Adjunto capturas y números de seguimiento como prueba de la incidencia.