Estimados señores de la OCU:
Presento esta reclamación formal contra Wallapop debido a la gestión negligente y gravemente perjudicial de una disputa abierta por una compra realizada a través de su plataforma.
El día 04/11/2025 pagué 105 € por unas botas UGG anunciadas como nuevas, talla 36 y originales. Los hechos son completamente contrarios a lo prometido:
La vendedora realizó un primer , envió únicamente un sobre vacío.
Tras mi reclamación, finalmente recibí unas botas que no coinciden con la descripción: están manchadas, son talla 38 y no son originales.
En tienda oficial UGG me confirmaron que se trata de imitaciones, incluida la lana interior.
Además, en la conversación la propia vendedora reconoce que no son originales.
A pesar de aportar pruebas evidentes del engaño, Wallapop decidió favorecer a la parte infractora, negándome el reembolso y permitiendo la venta de productos falsificados en su plataforma. Su decisión no solo es injusta, sino que supone una vulneración clara de mis derechos como consumidora.
He perdido 105 €, y estoy totalmente dispuesta a invertir lo que sea necesario, incluida la vía judicial, para recuperar mi dinero y evitar que otras personas sean engañadas.
Solicito la intervención de la OCU para que Wallapop rectifique de inmediato, proceda al reembolso íntegro y asuma responsabilidad ante un caso evidente de venta de artículos falsos y gestión negligente.
Adjunto pruebas, capturas del anuncio, conversación con la vendedora, resolución de Wallapop y número de seguimiento: PLBW0E0722391250128806P.
Quedo a la espera de una actuación rápida, dado el perjuicio económico y la falta de responsabilidad por parte de Wallapop.