Vuelo cancelado y retrasado

Cancelación

R. F.

A: VOLOTEA

26/05/2025

Día 16 de mayo, teníamos un vuelo Sevilla-Asturias a las 13:05. Ya subidos en el avión para despegar nos hacen bajarnos por problemas técnicos y lo único que nos dicen es que vayamos a la puerta 25 que nos van a cambiar de avión. Allí no hay ningún trabajador, a las horas recibimos un SMS de que nos van a dar unos vales de 10 euros para comer, nos reparten las tarjetas con el dinero y nadie sabía nada del vuelo, al rato recibimos recibimos otro SMS sin ninguna explicación de que el vuelo finalmente se retrasa para las 17:40 del día 17 de mayo más de un día después. Aparecen los trabajadores de la puerta 25 y nos hacen unas tarjetas de embarque nuevas pero nos dicen que el vuelo no es a las 17:40 es a las 13:05 del día 17. Nos dicen que para quien lo necesite ponen un hotel y un autobús para desplazarnos hasta el hotel, después de 2 horas esperando no aparece ningún autobús y nos tuvimos que pagar todos un taxi de nuestro bolsillo hasta el hotel. Pudimos estar unas 8 horas ese día en el aeropuerto. Llegamos al hotel y no tenemos servicio de cena solo de desayuno para el día siguiente, así que nos tuvimos que pagar la cena también. Por la mañana temprano llega un correo con otras tarjetas de embarque para las 17:40 por lo que las que teníamos a las 13:05 no sirven y un SMS de que un autobús nos recoge a las 12:00 del hotel . Llegamos y en la pantalla ya salía el vuelo retrasado para las 17:40. Lo que hicieron es poner el vuelo del día anterior como si hubiera salido y que así pareciera que solo se había retrasado este nuevo del día 17. No apareció ningún trabajador hasta las 16:00 , por lo que desde las 12:00 nuevamente tuvimos que esperar horas y horas hasta que apareciera alguien que nos confirmara que sí volábamos. Puse la reclamación y me quieren dar crédito para volar con ellos de 500 euros que no me sirve para nada porque los vuelos desde Sevilla con Volotea son muy limitados o 250 euros que entiendo que es para los dos porque solo han respondido a una reclamación. Por ley nos pertenece 250 euros mínimo A CADA UNO, es decir 500 euros en dinero nada de cupones descuento o crédito para viajar con ellos. Encima ninguna compensación por la noche de hotel en Oviedo que perdimos, día y medio de coche de alquiler perdidos, el taxi que tuvimos que pagar en Sevilla y la cena de ese día, que menos que una parte proporcional de eso. Perdimos días días de viaje por todo lo ocurrido.