Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid - Barajas al de Denpasar - Indonesia que tenía su salida a las 16:10 horas del día 23 del mes de junio de 2025 por lo que la llegada normal a Denpasar debería haber tenido lugar a las 16:55 horas del día 24 de junio. Sin embargo, tras el cierre del espacio aéreo por parte de Qatar por motivos ajenos a nuestra voluntad, el avión que salió de Barajas dio la vuelta a las 4 horas de haber iniciado el vuelo y el viaje fue cancelado. No se nos dio opción alternativa y por tanto perdimos el vuelo de conexión Doha - Denpasar, que despegó a las 02:00 horas del 24 de junio. Ni Iberia (con quien compramos los billetes), ni Qatar Airways (quien operó el viaje) ni IATI seguros (con quienes contratamos seguro Estrella Premium, incluyendo Air Help) nos han ofrecido una compensación.
Nos dirigimos a ustedes en relación a la cancelación de los vuelos QR150 y QR962, programados para los días 23 y 24 de junio de 2025, respectivamente, con salida desde Madrid y destino final Bali (con escala en Doha), bajo la reserva número JGEHXM.
La cancelación se produjo por causas completamente ajenas a nuestra voluntad. Dado que no se nos ofreció una alternativa razonable en tiempo y forma, nos vimos obligados a comprar nuevos billetes con Emirates, por un importe total de 2.907,86 €, para llegar a nuestro destino con un día de retraso respecto a lo previsto.
Como consecuencia directa de esta cancelación, sufrimos además los siguientes perjuicios económicos:
- Pérdida del vuelo original con Qatar Airways: 2.280,16 € (1.140,08 € por persona × 2 pasajeros)
- Pérdida de la primera noche de hotel en Bali: 170,00 €
(Total reserva: Rp 16.141.000 por 5 noches → aprox. 170 €/noche)
- Pérdida de actividades previamente contratadas y no reembolsables:
- Traslado aeropuerto–Ubud: 70,00 €
- Ruta por las cascadas de Munduk: 100,00 €
- Ruta por el centro de Bali (guía en español): 130,00 €
- Total actividades: 300,00 € (adjunto documentos de presupuesto e itinerario planificado).
- Comida en el aeropuerto: 21,15 € (ticket adjunto)
- Taxi desde aeropuerto de Madrid tras la cancelación: 28,10 €
💰 Total solicitado: 5.707,27 €
Adjunto a este correo:
- Justificantes de cancelación de los vuelos
- Copia de los billetes originales con Qatar Airways
- Nuevos billetes con Emirates y justificante de pago (2.907,86 €)
- Facturas de las actividades y traslados perdidos (300,00 €)
- Reserva de hotel con precio por noche (170 €)
- Ticket de comida en el aeropuerto (21,15 €)
- Justificante del taxi (28,10 €)
Solicito el reembolso total de los gastos derivados de la cancelación, por un total de 5.707,27 €, y quedo a la espera de una respuesta favorable por su parte.
Atentamente