Vuelo Alerta Roja

R. L.

A: Kiwi.com

14/11/2024

Me dirijo a ustedes en calidad de pasajero del vuelo UX4063, operado por Air Europa, que tenía previsto despegar el día 14 de noviembre a las 07:05 AM. Este vuelo fue reservado a través de la plataforma Kiwi, y solicito un reembolso íntegro debido a la imposibilidad de viajar por causa de fuerza mayor. En la madrugada del 14 de noviembre, se encontraba vigente una alerta roja emitida por la AEMET y Protección Civil en Valencia, que advertía sobre las condiciones meteorológicas extremas y los riesgos asociados para la población. El Centro de Emergencias de Valencia (GVA) y el Ayuntamiento de Valencia también publicaron comunicados instando a los ciudadanos a evitar desplazamientos innecesarios. Dadas las circunstancias, y ante el riesgo para mi seguridad, decidí no abordar el vuelo en cumplimiento con las recomendaciones oficiales. Entiendo que la situación descrita se encuadra dentro de los criterios de fuerza mayor, ya que el riesgo para mi integridad física, derivado de condiciones climatológicas extremas y advertencias de los organismos oficiales, me impidió viajar con seguridad. Por lo tanto, solicito la devolución íntegra del importe pagado por el vuelo mencionado, dado que las circunstancias extraordinarias me impidieron hacer uso de este servicio. Añado a continuación los detalles de la reserva: Número de vuelo: UX4063 Fecha y hora de salida: 14 de noviembre, 07:05 AM Agente de reserva: Kiwi Adjunto documentación de soporte, incluyendo capturas de pantalla y enlaces a las alertas oficiales mencionadas. https://dogv.gva.es/ca/resultat-dogv?signatura=2024/11957 Quedo a la espera de su respuesta y resolución a la mayor brevedad posible.

Asistencia solicitada 29 noviembre 2024