Volumen megafonía estación Santa María de la Alameda

E. C.

A: RENFE

05/08/2025

Buenos dias. Con fecha 13 de Julio de 2025 reclamé a Renfe la bajada del volumen de la megafonía de la estacion de FFCC de Santa María de la Alameda, que está altísimo y llega a mi casa a un nivel ensordecedor. La estación de Santa María no tiene personal, es una estación desatendida, y no tiene un libro de reclamaciones donde dejar constancia de ninguna queja. Posteriormente he enviado otras dos reclamaciones y una sugerencia. A mi primera reclamación se me contestó que el volumen estaba bien pero que lo pasaban a Jefatura. Es decir, se la quitaron de encima sin resolverla. A mi primera sugerencia, pedía el teléfono del centro donde se gestiona el volumen, me dijeron que eran teléfonos interiores pero que lo pasaban a Jefatura. Es decir, se la quitaron de encima sin resolverla. Del resto no tengo todavía noticias. He llamado a Reclamaciones Renfe, teléfono 900 878 333, y la señorita me asegura que Renfe no gestiona las estaciones, sino ADIF. Pero en la propia Web de Renfe se afirma que Renfe gestiona 875 estaciones, por convenio con ADIF del año 2013, cosa que ya me habían informado a mí en ADIF. En definitiva, no se me soluciona el problema ni se me indica cómo solucionarlo, y la oficina de reclamaciones de RENFE desconoce la organización de su propia empresa. Les ruego me indiquen a quién o a dónde debo dirigirme para resolver este problema lo antes posible.

E. C.

A: RENFE

13/08/2025

Buenos dias. A través del Centro de Servicios de Atocha conseguí saber que quien gestiona la megafonía de la estación de Santa María de la Alameda es el supervisor de la estación de Villalba. Contacté con el supervisor, a quien expuse mi queja, y al dia siguiente, Viernes 8, la contrata bajó el volumen de la estación. Sin embargo, a la mañana siguiente, Sábado 9, el volumen volvió a subir. Volví a contactar con el supervisor comentándole el caso, y ayer, Martes 12, la contrata volvió a bajar el volumen. Hoy, Miércoles 13, el volumen ha vuelto a subir. Deduzco de todo esto que la contrata no sabe manejar los equipos de la megafonía, de manera que éstos se resetean cada día y vuelven al volumen establecido por defecto, que según me informa el supervisor, es de 75 decibelios, una barbaridad, que se me mete en casa y hace la vida imposible. Les ruego contrasten si con esta información pueden ustedes solucionar el problema.