Vodafone sigue cobrando tras hacer la portabildad a otra compañía

Bajas

J. M.

A: VODAFONE ESPAÑA

19/01/2025

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 17 de octubre de 2024, solicité la portabilidad a otra compañía. Como se trataba de una portabilidad de número fijo con fibra óptica y todas las líneas móviles, el proceso es automático y realizado por parte de la compañía nueva, Digimobil en este caso. Este mismo procedimiento lo tienen ustedes descrito en su web.: https://ayudacliente.vodafone.es/particulares/portabilidad-y-pedidos/portabilidad/que-es-una-portabilidad/ Desde entonces han seguido cobrando mensualmente los servicios de fibra y fijo y por teléfono no hemos conseguido solucionar nada. Es más, a partir del 22 de Octubre finaliza un producto de fibra y fijo y comienzan a cobrarnos otro nuevo, algo que por teléfono nadie ha sabido explicarnos. La nueva compañía nos está facturando estos mismos servicios desde el día en que se hizo la portabilidad, tanto del fijo con fibra como de los móviles. Adjunto las facturas de Vodafone donde se ve claramente la baja de los teléfonos móviles y cómo aparece un nuevo servicio de fibra en vez de realizar la baja del mismo. Adjunto también las facturas de Digimobil para que puedan comprobar que ya tenemos migrado el servicio de fibra y fijo y las líneas móviles. En nuestra llamada del 28 de diciembre conseguimos convencer a la operadora que nos atendió de que se trataba de un error y dijo que lo tramitaba. Pero no es lo que hizo realmente, sino que cursó la baja como si se solicitara ese mismo día. Por lo tanto, nos ha llegado un recibo nuevo cobrando los servicios hasta el 7 de enero del presente año. Este último recibo lo hemos devuelto a través de la banca online. Solicito: Se haga efectiva la baja de estos servicios con efecto retroactivo al día en que se realizó la portabilidad y se haga la devolución de los recibos injustamente cobrados desde el 22 de Octubre. La cantidad a devolver es la siguiente: Octubre-Noviembre: 26,54 € Noviembre-Diciembre: 48,40 € Diciembre-Enero: 47,11 € (Recibo devuelto por nosotros) Sin otro particular, atentamente.

VODAFONE ESPAÑA

A: J. M.

20/01/2025

Estimado Sr. Muñoz, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, indicarle que no mantiene servicios activos con vodafone. De igual forma indicarle que se ha gestionado un abono por importe de 122,02 € (impuestos indirectos incluidos) anulando las cuotas facturadas desde el 22/10/2024 al 07/012025. Dicho importe será ingresado en los próximos días en la cuenta bancaria donde se encontraban domiciliados los pagos de Vodafone. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌ Remitente: reclamar@ocu.org Enviado: dom., 19 de ene. de 2025 21:16 Para: ac_gestionweb@vodafone.es Asunto: Vodafone sigue cobrando tras hacer la portabildad a otra compañía[Case: 0015WaKPJ7E7VFU6- 00] Vodafone sigue cobrando tras hacer la portabildad a otra compañía ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌