Vodafone no cumple con las condiciones del contrato pactadas vía telefónica

J. M.

A: VODAFONE ESPAÑA

19/12/2023

Hace unos meses decidí pasarme a Vodafone dado que recibí una llamada por teléfono de un operador de esta entidad y las condiciones que me ofreció dicho operador me convencieron. Una de estas condiciones, vital para mi decisión de pasarme a Vodafone, era que mi entonces compromiso de permanencia con Lowi sería asumido en su totalidad por Vodafone. Esto quedó taxativamente claro entre ese comercial y yo. (Cristian García) De lo contrario jamás hubiera firmado el contrato.Pasaron los días y dejando al margen una serie de contratiempos desagradables que surgieron como consecuencia de falsa información recibida, todas las condiciones pactadas con esta persona que me atendió vía telefónica, se fueron aplicando a mi contrato ya que amenacé con darme la baja. Sin embargo, la cuantía de 100€ de penalización de mi anterior compromiso de permanencia no se me quiso abonar en mi cuenta. Al principio se me dijo que debía yo mismo pagarla a Lowi, y una vez hecho esto debía enviar la factura a bienvenido1@vodafone.es para proceder Vodafone al pago de la penalización en mi cuenta. Pasados unos 3 días desde que hice el pago de la penalización a Lowi, envié a bienvenido1@vodafone.es la copia de la factura y además un video de mi app bancaria donde quedaba reflejado en mi cuenta dicho cargo. Tuve que llamar transcurridos varios días porque Vodafone no me ingresaba el importe de 100€. ¡Durante 2 meses! cada 7 días tenía que volver a llamar y siempre me decían que todo estaba correcto, que las pruebas recibidas eran las que me habían pedido, que no sabían por qué estaba paralizado el proceso y que en 3 o 4 días se me debía dar solución urgente a mi demanda. Sin embargo, tras dos meses y tener que volver a llamar una vez más (dado que nadie se ponía en contacto conmigo para mantenerme informado) me dicen que ahora no le son suficientes la factura del pago que envié a bienvenido1@vodafone.es Que además debía enviarles ¡UN JUSTIFICANTE DE LA CONVERSACIÓN! que mantuve con el comercial de vodafone para ellos tener la certeza de que yo no les estaba mintiendo ya que en mi contrato no estaba reflejado ningún compromiso de permanencia. ME QUEDÉ ESTUPEFACTO CUANDO ME DIJERON ESTO.Les dije que la conversación había sido grabada según me había confirmado el propio comercial con el que había pactado el contrato verbal. ¡Solo tenían que escuchar esa conversación y ver que yo no miento! Pero su respuesta fue que también podía ser que no se hubiera grabado. En resumen, avisé con darme la baja sino se cumplía con las condiciones que ese trabajador de Vodafone me había ofrecido vía telefónica. Les dio igual y procedí al cambio de compañía. Sin embargo ahora Vodafone me pide 110€ de penalización que yo he abonado bajo amenazas de bloquearme mi cuenta de parte de sus agentes judiciales. Sin embargo Vodafone no quiere pagarme la penalización con Lowi que por teléfono se me afirmo que lo harían. Yo he cumplido con su contrato pagando hasta el último céntimo. Ahora quiero que Vodafone cumpla las condiciones verbales del contrato y me pague de una vez mi penalización más una indemnización por daños morales, ya que he tenido que pasar horas al teléfono sin solución alguna y no pocos de sus trabajadores me han tratado de manera deleznable por teléfono, especialmente los del departamento de facturación y sus agentes judiciales, no queriendo escuchar mis razones y solo insistiendo en yo tenia que pagar la penalización de ellos.Curiosamente el comercial que me hizo la oferta para firmar el contrato me da una serie de indicaciones que yo sigo al pie de la letra ya que según me afirmaba este era el protocolo a seguir en las politicas de empresa de vodafone.Textualmente me dijo: ''Cuando te llamen del departamento comercial tienes que decir todo lo contrario de lo que yo te he ofertado, en ningún momento debes decir que tienes compromiso de permanencia o que se te ha ofrecido un descuento del 50%.:Debes decir:Que el contrato ha sido presencial (Falso fue telefónico)Que no tienes compromiso de permanencia (Falso si lo tenia)Que no se te ha ofrecido ningún descuento (Falso, me ofreció un descuento del 50%)Y que el importe de mi factura era de 70,60€ (Falso lo pactado verbalmente eran 35€ al mes)Después de indicarme que tenía que decir todo esto cuando me llamarán del departamento comercial para firmar el contrato, me dijo que no me preocupara de nada que luego él se encargaría de que se cumpliera a rajatabla todas las condiciones que me había ofrecido vía telefónica. ¡HE TRATADO DE VOLVER A HABLAR CON ÉL EN SU WHATSAPP Y NUNCA ME COGE EL TELEFONO! Solo pido que a estos estafadores no les ampare la ley y paguen por todo el daño que están haciendo a personas como yo de bien que confiamos en la palabra que se nos da y luego nos engañan.

VODAFONE ESPAÑA

A: J. M.

19/12/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha martes 19 de diciembre de 2023 20H17' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

VODAFONE ESPAÑA

A: J. M.

20/12/2023

Estimado Sr. Muñoz Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación, le informamso que en la base de datos de Vodafone, no consta oferta alguna con relación al cargo emitido por su anterior operador.Pro otra parte, le informamos de que se ha gestionado un abono de 132,08Eur, impuestos indirectos incluidos, correspondiente a los cargos por desactivación anticipada, reflejados en la facutra emitida el día 1 de diciembre de 2023.Dicho abono se verá reflejado en su cuenta bancaria en los próximos días.Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.Remitente: 23 20:18ión: Vodafone no cumple con las condiciones del contrato pactadas vía telefónica - (CPTES01939923-20)[Case: 0014PaJQNMMM7T09- 00]Reclamación: Vodafone no cumple con las condiciones del contrato pactadas vía telefónica - (CPTES01939923-20) div[class~="INS"] , [class~="INS"] border-collapse: collapse mso--lspace: 0pt mso--rspace: 0pt background-color: f9f8f7 div[class~="INS"] , font-family: Arial, Verdana, Sans-Serif font-size: 14px line-height: 18px color: 303030 font-weight: normal text-align: left / [class~=helpBanner] padding: 0 10px !important [class~=w15], [class~=w15] width: 15px !important [class~=w20], [class~=w20] width: 20px !important [class~=w30], [class~=w30] width: 30px !important [class~=logo] width: 110px !important height: auto !important [class~=f16] font-size: 16px !important line-height: 20px !important [class~=f18] font-size: 18px !important line-height: 22px !important a[class~=needHelpButton] border-radius: 5px background-color: 40a4bc background-repeat: repeat-x background-image: -moz-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -ms-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from( 40a4bc), to( 138ead)) background-image: -webkit-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -o-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: linear-gradient(to bottom, 40a4bc, 138ead) padding: 5px 10px !important border-bottom: 2px solid bfbfbd color: fff !important font-size: 14px !important line-height: 14px !important margin: 0 0 0 10px !important text-transform: uppercase !important text-align:center [class~=bigcheck], [class~=bigcheck] width: 20px !important height: 20px !important padding-right: 5px !important [class~=only-desk] display: none !important