RECLAMACIÓN PÚBLICA CONTRA NESTAR HOMES POR ENTREGA DE VIVIENDA SIN SUMINISTROS
Interpongo la presente reclamación contra la promotora Nestar Homes por una situación totalmente inaceptable relacionada con el alquiler de una vivienda de protección oficial (VPO).
El pasado día 5 de marzo de 2026 se me hizo entrega de las llaves de la vivienda, habiendo firmado previamente el contrato de arrendamiento y comenzando desde ese mismo momento la obligación de pago del alquiler. Sin embargo, a día de hoy, la vivienda carece completamente de suministros básicos (agua y electricidad), lo que impide su habitabilidad.
Desde el primer momento he comunicado esta incidencia a la promotora a través de su canal oficial (área de clientes), abriendo varios avisos y adjuntando incluso una hoja de reclamaciones debidamente cumplimentada. No obstante, la respuesta ha sido inexistente o totalmente insuficiente, limitándose a indicar que “la incidencia está en gestión” sin aportar solución ni plazos concretos.
Cabe destacar que:
Se trata de una vivienda que ya ha estado previamente habitada, por lo que los suministros existían.
La retirada de contadores ha sido decisión de la promotora.
En ningún momento se me informó de que la vivienda se entregaría sin suministros ni de los plazos reales para su activación.
A pesar de esta situación, se me ha cobrado el recibo completo del alquiler desde el día de entrega de llaves así como la cuota anual del seguro de hogar gestionado a través de dicha promotora.
Esta situación me está generando un grave perjuicio económico y personal, ya que me veo obligada a mantener dos viviendas simultáneamente, siendo completamente inviable con mis ingresos, y teniendo además una menor a mi cargo.
Considero que esta actuación vulnera claramente mis derechos como arrendataria, al entregarse una vivienda que no cumple las condiciones mínimas de habitabilidad exigibles, y supone un incumplimiento contractual por parte de la promotora.
Por todo ello, solicito:
La activación inmediata de los suministros de agua y electricidad.
La suspensión del cobro del alquiler hasta que la vivienda sea habitable.
La devolución de las cantidades abonadas correspondientes a un periodo en el que no he podido hacer uso de la vivienda.
En su caso, la indemnización por los daños y perjuicios ocasionados.
De no obtener una solución urgente, me reservo el derecho a continuar con acciones legales por las vías correspondientes.
Queda constancia de la presente reclamación a efectos oportunos.