Violación de privacidad

C. V.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

17/04/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para manifestar mi molestia y preocupación tras haber dado de baja todos los servicios contratados con ENDESA debido a un intento de engaño por parte de terceros que me han llamado en nombre de ENDESA disponiendo de mis datos personales, A pesar de ello, continúo recibiendo llamadas telefónicas en nombre de ENDESA desde números como +34 635 941 ### y +34 931 356 ###. Esta situación me hace sospechar que podrían existir graves vulnerabilidades en los sistemas de ENDESA que estarían facilitando la filtración de información confidencial. Por la presente, solicito la cancelación inmediata y definitiva de todos mis datos personales de los sistemas de ENDESA y deniego expresamente mi autorización para ser contactado por ENDESA por cualquier medio que no sea escrito. Asimismo, deniego el uso de mis datos con fines promocionales y prohíbo expresamente su cesión a terceros. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una confirmación por escrito de la eliminación de mis datos. Atentamente,

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: C. V.

24/04/2025

Acusamos recibo de su correo de fecha 17/04/25, en el que nos comunica la recepción de numerosas llamadas comerciales. Al respecto, debemos informarles que para poder atender debidamente su petición y al objeto de esclarecer el origen de las comunicaciones que está recibiendo precisamos que nos facilite los datos siguientes: Número de teléfono en el que ha recibido las llamadas Para una mayor protección de sus datos personales, le recomendamos que los datos solicitados nos los facilite sin visibilidad pública. Si lo prefiere, puede remitir su reclamación con todos los datos requeridos a; C/Ribera del Loira 60, 28046. Madrid. Le agradecemos su colaboración y quedamos a la espera de su respuesta. Unidad Atención Reclamaciones Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 17 de abril de 2025 15:45 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Violación de privacidad ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

C. V.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

09/05/2025

Buenos dias, Les ruego confirmen la cancelación inmediata y definitiva de todos mis datos personales de los sistemas de ENDESA. Asimismo, solicito la ratificación de mi negativa expresa a ser contactado por cualquier medio que no sea escrito, la denegación del uso de mis datos con fines promocionales y la prohibición expresa de su cesión a terceros. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una confirmación por escrito de la eliminación de mis datos. Atentamente, NIF o NIE: Y1992700V

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: C. V.

20/05/2025

Estimado Sr. Vanzetti, En cumplimiento del derecho recogido en el artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos Personales (“RGPD”), y como respuesta a su solicitud, nos complace comunicarle que la petición de cancelación de sus datos personales que figuran en los sistemas de Endesa Energía S.A.U. ha sido atendida debidamente en tiempo y forma. La cancelación dará lugar al bloqueo de sus datos, conservándose aquellos que por obligación legal deban mantenerse a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Superado dicho plazo, los datos serán borrados definitivamente de los sistemas de la compañía. No obstante, en el caso de que sus datos sean de nuevo necesarios para la finalidad para lo que fueron inicialmente recabados, se procederá al desbloqueo de los mismos para realizar las acciones que fueran oportunas relacionadas con la ejecución de su contrato, procediendo a continuación a su cancelación y bloqueo. Le recordamos que puede ponerse en contacto con nosotros a través de este mismo medio, para cualquier cuestión relacionada con la protección de sus datos personales. Aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente, De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 9 de mayo de 2025 13:16 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de CHRISTIAN V ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌