Violación de la Ley de Protección de Datos

A. C.

A: CARREFOUR SERVICIOS FINANCIEROS

14/09/2022

Hola, He recibido una carta en la que la empresa Kruk me reclama un importe de 1134.94e debido a una deuda que, supuestamente, adquirí previamente con Servicios Financieros Carrefour. Digo supuestamente porque el día de la firma de dicho contrato yo no estuve en ningún establecimiento Carrefour y, sobre todo, no he firmado ningún tipo de contrato con su empresa. Tras ponerme en contacto por vía telefónica con Servicios Financieros Carrefour, me han facilitado los supuestos datos de contacto que se muestran en el contrato y ninguno de los datos que aparecen en dicho contrato coinciden con los míos. Únicamente coinciden nombre y DNI. He realizado la correspondiente denuncia en la comisaría sobre estos hechos ya que, además, Servicios Financieros de Carrefour ha vendido mi supuesto caso a la empresa externa anteriormente citada (Kruk) sin ningún tipo de permiso o aviso previo. Considero que, desde la empresa Servicios Financieros de Carrefour, no solo se ha violado la ley de protección de datos al traspasar mis datos sin mi consentimiento, si no que, además, no se han cerciorado al firmar dicho contrato de si la persona que decía ser yo, lo era realmente. Gracias a la llamada con su empresa, me han recomendado en primer lugar poner la denuncia y, en segundo lugar, reclamar a través de la OCU ya que, según ellos “este procedimiento me va a provocar quebraderos de cabeza”. Recalco esto porque debido a la venta de este caso a la empresa Kruk, Servicios Financieros Carrefour no puede darme los datos del supuesto contratado contraído, por lo que sigo sin saber a qué producto/servicio pertenece dicha deuda. Por último, me gustaría exponer mi disconformidad ante la falta de soluciones aportada por su empresa, ya que sin yo haber hecho nada, todo el peso de la deuda y las acciones a realizar para denunciar este hecho recaen sobre mi persona.Quedo a la espera de su respuesta, Araceli

CARREFOUR SERVICIOS FINANCIEROS

A: A. C.