Violación a la protección de datos, llamadas a terceros, acoso y usura

Financiación

E. R.

A: Hay Crédito

28/04/2026

Por medio de la presente, me dirijo a la empresa Hay Crédito, S.L.U., con CIF B75702647 y domicilio social en Calle Profesor Beltrán Báguena, 4 – Edificio Trade Center I, Oficina 401, 46009 Valencia, con el fin de interponer una reclamación por los siguientes motivos: Acoso mediante llamadas reiteradas, realizadas fuera de los horarios establecidos por la normativa vigente. Usura en las condiciones del contrato suscrito. Vulneración de la normativa de protección de datos personales. Amenazas hacia mi persona. En su momento suscribí un contrato con dicha entidad. Antes de incurrir en situación de impago, me puse en contacto con la empresa con el objetivo de alcanzar un acuerdo extrajudicial. Sin embargo, se negaron alegando políticas internas que obligaban a esperar a que se produjera el impago. A fecha de hoy, y pese a haber reiterado mi voluntad de alcanzar un acuerdo, la empresa no muestra disposición a negociar en términos justos ni conforme a la normativa legal aplicable. En concreto, mi propuesta consiste en hacer frente al pago del capital efectivamente adeudado, así como, en su caso, los intereses ordinarios pactados, rechazando únicamente los intereses de demora, recargos o penalizaciones generados como consecuencia de la situación de impago, por considerarlos abusivos. Asimismo, dispongo de pruebas que evidencian conductas inapropiadas por parte de supuestos agentes de la empresa, incluyendo llamadas a terceros, mensajes de WhatsApp y comunicaciones desde números con prefijo español, en los que se vierten amenazas, tales como acudir a mi domicilio o lugar de trabajo. De producirse tales hechos, procederé a ponerlos en conocimiento de las autoridades competentes, al tratarse de conductas ilegales. Por otro lado, se me insta de forma reiterada a afrontar acciones judiciales, pese a que el importe correspondiente al capital adeudado según contrato asciende a 700 euros, lo cual resulta desproporcionado en el contexto de las prácticas descritas. Dispongo de evidencias suficientes, incluyendo grabaciones de llamadas, mensajes, así como testigos, que acreditan los hechos expuestos. Asimismo, manifiesto mi intención de presentar la correspondiente denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos por el uso indebido de mis datos personales. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios para la revisión de las prácticas de la empresa y la defensa de mis derechos como consumidor.