Estimados/as señores/as:
El pasado día 01/10/2024 vendí en su plataforma on line el lote de artículos compuesto por un set de perfume Acqua di Gio de la firma Giorgio Armani y un set de perfume Infusion d´Iris de la firma Prada al usuario fabi19890305 por un valor de 137,50€.
Me pongo en contacto con ustedes porque tras la recepción del paquete, el usuario anteriormente citado reportó que los productos parecían falsos. El día 16/10/2024, Vinted me solicita que en un plazo de 48 aporte las pruebas de la autenticidad de mis artículos. En el mismo día, mando todas las fotos pertinentes, y la propia factura de compra de los productos.
En el día de hoy, 21/10/2024, Vinted me informa de que tras revisar el caso, han llegado a la conclusión de que los artículos no parecen auténticos, por lo que cancelan la transacción, reembolsan el dinero al comprador y me bloquean la cuenta.
La conclusión es que he perdido mis artículos, mi cuenta, y el "comprador" se ha quedado con unos artículos auténticos que no ha pagado.
Adjunto las fotografías de los artículos nuevamente y las facturas de compra.
Considero que la forma de proceder de Vinted es abusiva y deja totalmente desprotegido al vendedor, además de haber recibido sobre mi persona una acusación falsa sobre venta de falsificaciones, aún habiendo enviado las facturas de compra en los plazos solicitados.
Por todo lo anteriormente expuesto, SOLICITO que me devuelvan mis artículos en el mismo estado en que yo los envié y que reestablezcan mi cuenta en la plataforma.
Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias.
Atentamente,