Vicios ocultos en la compra de coche

Daños en el coche

C. O.

A: Autohero

27/05/2025

Formalicé la compra de un coche el pasado 26 de marzo de 2025 en AUTOHERO, lo retiré en esa fecha en Workshop Toledo, Extrarradio Pontones, 4, 45224, Madrid, modelo Volvo V40 Cross Country D3 matrícula 1306JMH. Al día siguiente de la compra se encendió la luz de avería motor, y tras pasar por mi taller de confianza y comprobar la situación general del vehículo y realizar una diagnosis se encontraron varios fallos electrónicos, además de descubrir que el coche había sido reparado en la puerta y aleta delantera izquierda. Tras comunicar a AUTOHERO los fallos y desperfectos no comunicados en el momento de la compra, y dentro del periodo que ofrece de devolución del vehículo tras 21 días desde el momento de la compra, se designó un taller para las reparaciones elegido por la empresa, comprometiéndose a las reparaciones acordadas o devolvía el vehículo, aportando las correspondientes reclamaciones a AUTOHERO. Se llevaron a cabo algunas reparaciones en dicho taller, pero a día de hoy (27 de mayo de 2025) sigo con la luz de avería motor encendida, he descubierto más desperfectos que ya fueron comunicados a AUTOHERO y sigo sin respuesta ni solución. El vehículo presenta desperfectos ocultados en el momento de la compra o vicios ocultos que solicito sean reparados así como el resto de averías. Según el artículo 1490 del Código Civil, presento reclamación por los vicios ocultos y desperfectos no subsanados. El vehículo tal y como indica su descripción en la página web de AUTOHERO y en el momento de la compra indica que el motor está en perfecto estado y que el vehículo no ha sufrido ni golpes ni reparaciones, lo que no es cierto y motiva mi reclamación, dada su desatención y falta a la garantía ofrecida.

Autohero

A: C. O.

28/05/2025

Estimados señores, En relación con la reclamación presentada por D. Carlos Ocaña (localizador ESUT211295, caso 12764114), relativa al vehículo Volvo V40 Cross Country D3, matrícula 1306JMH, adquirido el 26 de marzo de 2025, queremos exponer nuestra posición y las actuaciones realizadas hasta la fecha. Desde AUTOHERO, lamentamos profundamente los inconvenientes que el cliente ha experimentado tras la adquisición del vehículo. Queremos dejar constancia de que, desde el primer momento en que tuvimos conocimiento de las incidencias comunicadas, hemos actuado con la máxima diligencia y buena fe para resolverlas en el menor plazo posible. Tras la notificación de los fallos electrónicos y desperfectos detectados por el cliente, se designó un taller colaborador para la revisión y reparación de los mismos, realizándose las intervenciones necesarias conforme a lo acordado. Asimismo, hemos mantenido contacto con el cliente para informarle del estado de las gestiones y de los pasos a seguir. Somos conscientes de que, a pesar de las reparaciones efectuadas, persiste la incidencia relativa a la luz de avería de motor, así como otros desperfectos que el cliente ha puesto en nuestro conocimiento. Queremos manifestar expresamente que en ningún momento nos hemos negado a atender las reclamaciones ni a dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la garantía legal y comercial ofrecida. Por el contrario, seguimos trabajando activamente para ofrecer la mejor solución posible a la totalidad de las incidencias comunicadas. Actualmente, nuestros equipos están en contacto tanto con el cliente como con los talleres implicados para identificar el origen de la avería pendiente y proceder a su subsanación a la mayor brevedad posible. Nuestro objetivo prioritario es garantizar la plena satisfacción del cliente y el correcto estado del vehículo conforme a lo pactado en el contrato de compraventa. Quedamos a disposición tanto del cliente como de la OCU para cualquier aclaración adicional y para informar puntualmente de la evolución y resolución definitiva de la incidencia. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. El mar, 27 may 2025 a las 14:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

C. O.

A: Autohero

29/05/2025

Buenas tardes, Soy consciente que han llevado a cabo algunas reparaciones, pero tras dos meses no aportan solución ni ustedes ni el taller concertado, yo sigo con problemas en el coche y ninguna solución a corto plazo, El próximo lunes llevo el vehículo a mi taller de confianza para una inspección completa y revisión de las acciones realizadas en su taller, les comunicaré el resultado y evaluación. Gracias por su atención.

Asistencia solicitada 16 junio 2025