Vicio oculto en vehículo 9439KLN

Garantía

16/11/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de junio de 2025 adquirí en su establecimiento de Jaén un vehículo modelo Mazda CX5 matrícula 9439 KLN. El motivo de la presente reclamación es que el vehículo adquirido presenta VICIOS OCULTOS que no están siendo solucionados de manera proactiva por parte de OCASIÓN PLUS. El vehículo se encuentra dentro del plazo de garantía, que además se trata de una garantía que adquirí "ampliada" a dos años. Adjunto los siguientes documentos:  -Fotografías del vicio oculto. Algunas de ellas realizadas en la propia tienda de venta del vehículo. -Capturas de pantalla de las conversaciones con el comercial Hugo B.G., con el que realicé la operación de compra del vehículo. Antes de comprar el coche, observé que la moldura cromada del frontal estaba rota, Hugo B.G. se comprometió a ponerme esa pieza nueva antes de llevarme el coche (adjunto capturas de pantalla de la conversación), pero el día en el que recogí el coche (viajando desde Córdoba, que es donde resido) me dicen que la pieza frontal que han recibido es de otro modelo y que deben pedir la correcta, que me lleve así el coche y que ellos enviarán al taller de Córdoba la pieza correcta para que me la pongan allí. A los 10 días, al estar la pieza partida, sale volando en la carretera la mitad de la pieza, dejando a la vista arañazos y abolladuras en el frontal del coche que estaba cubierto por la moldura plateada. Me pongo en contacto con la tienda de Jaén, ellos desconocían esos defectos al estar debajo de la moldura y me dicen que me dirija al taller de Córdoba (donde resido) para que lo valoren. En Córdoba, donde tengo que acudir en dos ocasiones para que realicen las fotos (la última el 30 de julio), me derivan a la tienda de Jaén porque el coche debería haber salido correctamente de allí, cosa de la que no me informan hasta hoy 16 de septiembre (mes y medio después). En ninguna de las dos tiendas me solucionan nada, de hecho, difícilmente consigo contactar con los jefes de taller de ambas tiendas y ni la moldura plateada ha llegado nunca a enviarse como se comprometieron a hacer, ni se preocupan en atender el problema, se limitan a remitirme a los jefes de taller que ni me cogen el teléfono y a que me ponga en contacto por correo con el departamento de atención al cliente. Desde ese departamento me indican que van a realizar las gestiones necesarias para que me arreglen la pieza en el taller, pero en el taller me siguen dando largas y el vendedor Hugo B.G. indica que él no puede hacer nada más al respecto, salvo reclamarlo. Solicito que se me reemplace esa pieza del frontal del coche que estaba dañada y que quedó oculta bajo la moldura plateada, pues es la tienda de Jaén quien debe responsabilizarse por un defecto oculto del coche. Igualmente, solicito también la moldura plateada que se comprometieron a reemplazarme. Sin otro particular, atentamente.

17/11/2025

Buenas tardes, Acusamos recibo de su reclamación, la cual ha sido registrada correctamente en nuestro sistema. Tal y como hemos informado al cliente vía telefónica, el personal de nuestro taller se pondrá en contacto directo con él para coordinar las actuaciones necesarias y proceder con el proceso a la mayor brevedad posible. Nuestro objetivo es garantizar una gestión eficaz y ofrecer una solución satisfactoria en el menor tiempo. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo ni está obligada por una norma o código de conducta a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El dom, 16 nov 2025 a las 22:30, reclamar@ocu.org escribió:

28/12/2025

Tras más de un mes de mi reclamación por esta vía, sigo sin que me ofrezcan solución. Me llamaron para indicarme que el personal de taller se pondría en contacto conmigo para solucionarlo y nunca han contactado. Durante más de un mes he informado que desde taller no están contactando conmigo y no he vuelto a tener ninguna contestación. Han pasado ya 6 meses desde que reclamé el vicio oculto del coche por múltiples vías y no me solucionan nada. Contraté una garantía "premium" que ampliaba a dos años la cobertura de la garantía y lleva sin cumplir 6 meses. En vista de la incapacidad operativa de vuestro servicio de post venta y el incumplimiento de la garantía contratada, procederé a interponer la correspondiente denuncia por vía legal.

29/12/2025

Buenos días Doña Cristina, Me pongo en contacto con el Departamento correspondiente, para resolver sus pretensiones lo antes posible. Quedamos a su disposición para cualquier duda o aclaración. Gracias y perdone las molestias. DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El dom, 28 dic 2025 a las 21:00, reclamar@ocu.org escribió:

29/12/2025

Buenos días Doña Cristina, Ponemos su asunto en conocimiento del Departamento correspondiente y atenderemos sus peticiones con la mayor prontitud. Gracias y perdone las molestias. DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El dom, 16 nov 2025 a las 22:30, reclamar@ocu.org escribió:

29/12/2025

Estimada Doña Cristina, Nos informan desde el taller de Córdoba que le van a proporcionar cita para satisfacer sus peticiones en la medida de lo posible, conforme a su contrato y a las garantías contratadas. DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El dom, 16 nov 2025 a las 22:30, reclamar@ocu.org escribió:

30/12/2025

Efectivamente, me han llamado desde el taller de Córdoba para concertar una cita, pero mi sorpresa ha sido que la cita no es para la resolución del defecto del coche sino para EMPEZAR DESDE CERO todo el procedimiento, puesto que la persona que antes dirigía el taller ya no trabaja allí y supuestamente no dejó ninguna constancia de esta reclamación. Sería ya la TERCERA vez que acudiría a este taller a empezar desde cero el procedimiento de reclamación por el mismo motivo de cambio de jefe de taller, EN SEIS MESES! que en vuestros talleres no dejen ninguna constancia de los trabajos o reclamaciones que se realizan y cada vez que llega personal nuevo haya que empezar, denota una falta de profesionalidad indescriptible que cuesta trabajo creer. Si en dos meses vuelven a cambiar de personal ¿otra vez tendría que empezar de nuevo todo el proceso? ¿Así hasta que se me terminen los dos años de garantía que contraté, no? Es una autentica vergüenza y un sinsentido. Ya la última vez que tramitaron desde el taller de Córdoba la reclamación, zanjaron el asunto indicando que tenían que darle solución desde el taller de la tienda de Jaén donde se había comprado el coche, pues es donde se había permitido que el coche se vendiera con un vicio oculto, y ahora ¿pretenden que vuelva a comenzar todo el proceso para que lleguen a la misma conclusión y desde Jaén no muevan nada? Todo esto hace tiempo que perdió el sentido y la lógica, únicamente hay intención de alargar la situación en el tiempo esperando que me canse del asunto y me conforme. A estas alturas, después de todo el tiempo que me han hecho perder, no voy a aceptar ninguna cita que no sea con el único fin de arreglar la pieza frontal defectuosa y reemplazar el embellecedor cromado que aun estoy esperando. Hasta entonces, continuaré con la tramitación de mi denuncia por vía legal.

31/12/2025

Buenos días Doña Cristina, La cita de usted con el taller de Córdoba, que me confirman que es para el día 20 a las 4,30 de la tarde, no es para empezar de cero. Hablando con el taller me comentan que necesitan hacer una valoración con el coche in situ. Ya tenemos todos claro, como así lo he especificado, que se trata del frontal exterior, de una pieza cromada rota que al salir volando dejó a la vista la carroceriadefectuosa. No se preocupe que estamos pendientes de su caso. Gracias y perdone las molestias, y felices fiestas. DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mar, 30 dic 2025 a las 18:00, reclamar@ocu.org escribió: