Viagogo cancela venta entregada y no paga transacción 645345636

Problemas en el pago

J. F.

A: VIAGOGO

28/06/2026

Hola, Presento reclamación contra viagogo por el impago de una venta de entradas confirmada y entregada, correspondiente al pedido/transacción 645345636 para el evento Catalunya F1 GP 2026 - 3 Day Pass (June 12-14). El día 08/06/2026 a las 15:14 viagogo me comunicó que mis entradas se habían vendido. Ese mismo día, también a las 15:14, viagogo confirmó que las entradas de la transacción 645345636 habían sido entregadas. El evento tuvo lugar del 12 al 14 de junio de 2026. Tras la celebración del evento, viagogo debía proceder al pago de la venta. Sin embargo, el 23/06/2026 a las 07:00 viagogo me comunicó que la venta había sido cancelada por un supuesto problema de acceso del comprador. Respondí inmediatamente a viagogo, aportando documentación a las 07:13 y de nuevo a las 07:39 del mismo día 23/06/2026. Es decir, contesté en apenas 13 minutos desde la comunicación de cancelación. Posteriormente, el 24/06/2026 a las 15:41, viagogo indicó que el comprobante aportado era incompleto y que el plazo había vencido, sin concederme una oportunidad real para subsanar la documentación solicitada. No acepto la cancelación ni el impago, ya que viagogo no me ha facilitado prueba objetiva de que el comprador no pudiera acceder al evento. No se me ha aportado informe del recinto, timestamp de escaneo, motivo técnico de rechazo, registro de acceso ni ninguna prueba verificable que justifique la cancelación de una venta previamente confirmada y entregada. Además, viagogo comunica una penalización de 325,24 EUR, pero no facilita un desglose claro ni una base probatoria suficiente que justifique dicha decisión. Solicito: 1. Que viagogo proceda al pago de la venta correspondiente a la transacción 645345636. 2. Que se retire o anule cualquier penalización asociada. 3. Que viagogo aporte prueba objetiva y verificable del supuesto rechazo de acceso del comprador. 4. Que se facilite el desglose completo de cualquier cantidad retenida o penalización aplicada. 5. Que se revise manualmente el caso, ya que respondí dentro de plazo y no se me dio oportunidad real de subsanar la documentación. Adjunto dossier con la cronología, capturas de viagogo, confirmación de venta, confirmación de entrega, cancelación, respuestas enviadas y comunicaciones posteriores.

VIAGOGO

A: J. F.

29/06/2026

Querido Jacobo, Gracias por contactarnos a través de la plataforma Reclamar de OCU. Recuerde que si tiene alguna pregunta puede contactarnos a través de nuestro Centro de Ayuda: s:www.viagogo.com/Help/Buyer/246 accediendo en su cuenta viagogo y estaremos encantados de ayudarle. Mientras tanto, si ha facilitado su número de pedido o su dirección de correo electrónico, nuestro equipo de atención al cliente se pondrá en contacto con usted para atender su reclamación.