VERTI quiere cobrar el seguro de un coche siniestro total

T. R.

A: Verti Aseguradora, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.

13/03/2021

El pasado mes de diciembre de 2020, tuve un accidente de coche con contrario en el cual yo resulté la parte perjudicada. La compañía contraria aceptó su culpabilidad en el siniestro, y tras ello, el perito evaluó los daños del vehículo. A pesar de tenerlo asegurado a todo riesgo, lo declararon finalmente siniestro total.En virtud de los convenios de indemnización entre aseguradoras, VERTI es el encargado de indemnizarme como parte perjudicada que soy, que como suele ser, corresponde al valor venal del vehículo más un 30%, quedando los restos a mi disposición. Es decir, que yo me encargaba de llevarlo al desguace, venderlo o lo que creyera conveniente.El día 31 de ese mismo mes, y dada la cercanía a la fecha de renovación de la póliza (día 2 de enero de 2021), acepté la oferta de indemnización y les hice llegar la baja de la póliza. Toda la documentación que me solicitaban se les hizo llegar por correo y a través del área de cliente, siempre antes de que la póliza se renovara. Ese mismo día, le di el ok a una empresa que compra coches siniestrados puesto que te dan más dinero que en el desguace, y además se encargan de todo.El día 7 de enero me indemnizan, y el 13 me pasan el cobro completo del seguro, a pesar de haberlo dado de baja y de no haber podido hacer uso de la cobertura del mismo. Obviamente, lo devolví.El día 27 de enero, después de mucho esperar me mandan el contrato y vendo el coche. El día 16 de febrero, me llega una carta en la que me dicen que no han recibido oposición alguna a la prórroga del contrato antes del vencimiento, y me amenazan de que si no pago me incluirán en el fichero de morosos. Me pongo en contacto con ellos y, como cada vez hablas con uno/a distinto/a, les explico todo el proceso. Adicionalmente, les indico que vendí el vehículo, a lo que ellos me responden que les mande la baja del vehículo en tráfico. Como no la tengo, les mando el contrato de compraventa.El día 24 de febrero me vuelven a pasar el cobro del seguro, pero esta vez por los días hasta que se produce la venta del coche. A su parecer, incluso después de haberles mandado la baja la póliza, debes tener los restos del vehículo asegurados (Si en realidad fuese así, me hubiera gustado haber podido hacer uso de la póliza). Igualmente, y a pesar de la cuantía, lo devuelvo.La última llamada que he recibido por su parte ha sido de todo menos amistosa. Continúan reclamándome el pago y diciéndome que me van a incluir en el fichero de morosos.

Verti Aseguradora, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.

A: T. R.

26/03/2021

Estimados Señores,Adjunto les remitimos resolución enviada a este mismo email el pasado 15 de marzo de 2021, así como al email de la reclamante.Reciban un cordial saludo.[cid:image002.png@01D60905.2F9E2C70]De: [mailto:]Enviado el: martes, 23 de marzo de 2021 19:46Para: Zzd Verti Incidencias ClientesAsunto: RECORDATORIO - Reclamación VERTI quiere cobrar el seguro de un coche siniestro total - (CPTES01224186-46)

Verti Aseguradora, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.

A: T. R.

31/03/2021

Estimados Señores,Adjunto les remitimos resolución enviada también a la reclamante.Reciban un cordial saludo.[cid:image002.png@01D60905.2F9E2C70]De: [mailto:]Enviado el: sábado, 13 de marzo de 2021 11:45Para: Zzd Verti Incidencias ClientesAsunto: Reclamación: VERTI quiere cobrar el seguro de un coche siniestro total - (CPTES01224186-46)