Venta y atención

Retraso

09/07/2026

Por la presente me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal ante la inadmisible falta de soluciones respecto al estado del electrodoméstico adquirido en las fechas arriba indicadas. HECHOS: Defecto de origen: A finales de abril de 2026 adquirí el citado frigorífico. En el mismo momento del desembalaje, se constató que el aparato presentaba un severo bollo en una de sus puertas. El propio instalador oficial tomó constancia fotográfica del daño antes de dejar el aparato en funcionamiento. Visita técnica estéril: Posteriormente, acudió a mi domicilio el Servicio Técnico Oficial de Haier. El técnico verificó el daño estético de fábrica y me informó textualmente de que se procedería a la tramitación y envío de una puerta de repuesto para subsanar el problema. Falta de respuesta y desamparo: Desde ese momento, el silencio administrativo ha sido total. He enviado reiterados correos electrónicos a su departamento y he acudido presencialmente en múltiples ocasiones al centro de El Corte Inglés de Avilés. A pesar de que me consta que el personal de tienda ha intentado contactar con el departamento comercial, a fecha de hoy sigo sin una solución ni una estimación de entrega. FUNDAMENTOS LEGALES: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), el vendedor debe entregar bienes que sean conformes con el contrato. Al tratarse de un defecto detectado en el momento de la entrega, la falta de conformidad es absoluta y de origen. La ley establece que el consumidor tiene derecho a la reparación o sustitución del bien, las cuales deben ser gratuitas y llevarse a cabo en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. Tras más de dos meses de espera, es evidente que se ha superado cualquier plazo razonable, causándome un perjuicio directo y prolongado en el tiempo. SOLICITUD Y EXIGENCIA DE COMPENSACIÓN: Por todo lo expuesto, les exijo formalmente que en un plazo máximo de 7 días hábiles: Procedan a la sustitución inmediata de la puerta afectada o, en su defecto, al cambio integral del electrodoméstico por uno completamente nuevo en perfectas condiciones. Dada la flagrante demora, la desatención a mis correos y el coste temporal y económico que me ha supuesto tener que desplazarme físicamente a reclamar repetidas veces, solicito una compensación económica o rebaja sustancial en el precio final del producto en concepto de daños y perjuicios por la devaluación comercial del aparato y el deficiente servicio postventa recibido. De no obtener una respuesta satisfactoria e inmediata, procederé a elevar esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y a tramitar una solicitud de Arbitraje de Consumo, reservándome el derecho de emprender cualquier otra acción legal que me ampare. A la espera de sus prontas noticias. Atentamente El lun, 22 jun 2026, 12:57, soporte@haier-europe.com [soporte@haier-europe.com] escribió: Mostrar texto citado

09/07/2026

Estimado , Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 23176248 Fecha de creación: 09/07/2026 Asunto: Venta y atención Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

09/07/2026

Estimados, Les informamos que nos hemos puesto en contacto directamente con el cliente para informarle sobre la actualización de su caso. Atentamente, Candy Haier soporte técnico

09/07/2026

Nadie se ha puesto en contacto conmigo

09/07/2026

Ni me han contestado a mi reclamación

09/07/2026

Estimado , Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 23176680 Fecha de creación: 09/07/2026 Asunto: Nuevo mensaje de CARLOS ALFONSO E Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

09/07/2026

Escrito de Réplica en la OCUASUNTO: Réplica a la contestación de la empresa – Expediente OCU [Insertar número si lo tienes]A la atención del mediador de la OCU y de la empresa reclamada:Deseo manifestar mi total disconformidad con la respuesta emitida por la empresa en esta plataforma. Es rotundamente falso que se hayan puesto en contacto conmigo para ofrecer una solución a mi problema.A fecha de hoy, sigo sin recibir ninguna llamada, correo electrónico ni notificación por su parte que plantee una propuesta de resolución. Su afirmación ante este organismo no es más que una maniobra de distracción para demorar el proceso, lo cual agrava aún más la situación de desamparo en la que me encuentro desde finales de abril.Reitero los hechos innegables:El frigorífico Haier (combi americano) llegó abollado de fábrica, daño que fue fotografiado por el propio instalador de El Corte Inglés de Avilés.El Servicio Técnico Oficial de Haier visitó mi domicilio, confirmó el defecto y prometió el envío de una puerta de repuesto que nunca ha llegado.Llevo más de dos meses acudiendo presencialmente a la tienda y enviando correos sin obtener respuesta alguna.No aceptaré que se cierre o pause este expediente bajo el falso pretexto de una comunicación inexistente. Exijo que la empresa formalice por escrito en este mismo foro:La fecha exacta y confirmada en la que se va a proceder a la sustitución de la puerta o del aparato completo.La compensación económica correspondiente por los más de dos meses de retraso injustificado y el deficiente servicio postventa.Si en el plazo de 5 días hábiles la empresa no aporta una solución real y constatable, solicitaré formalmente a la OCU el cierre de la mediación por la vía de la reclamación y el traslado inmediato del expediente a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) para iniciar el trámite de Arbitraje de Consumo.Atentamente,[

09/07/2026

Estimado , Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 23176929 Fecha de creación: 09/07/2026 Asunto: Nuevo mensaje de CARLOS ALFONSO E Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

09/07/2026

Estimado , Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 23177118 Fecha de creación: 09/07/2026 Asunto: Nuevo mensaje de CARLOS ALFONSO E Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

09/07/2026

Réplica en la OCU (Actualizada con pruebas)ASUNTO: Réplica a la alegación de la empresa – Adjunto prueba de apertura tardía de incidencia (Expediente OCU: [Insertar número])A la atención del mediador de la OCU:Aporto como prueba irrefutable la comunicación automática que la empresa Haier me ha enviado hoy, 09/07/2026, tras la apertura de esta reclamación.Como se puede comprobar en el texto remitido por la propia marca (Incidencia Nº 23176248), la empresa ha registrado mi reclamación hoy mismo. Esto desmonta por completo su alegación ante este organismo, donde afirmaban falsamente que ya estaban en contacto conmigo. Han tardado más de dos meses, y solo tras la mediación de la OCU, en abrir un simple parte de atención en su sistema.Asimismo, denuncio que este correo es un mero trámite automático de registro. A fecha de hoy, sigo sin recibir ninguna propuesta de solución, ni llamada telefónica, ni fecha de entrega para la puerta abollada de mi frigorífico.Reitero mis peticiones:Solución inmediata por escrito: Fecha exacta de la sustitución de la puerta o del cambio del aparato.Compensación económica: Por el desamparo sufrido desde finales de abril y la falsedad documental aportada a este expediente intentando simular una atención que no existía.Si en el plazo de 5 días hábiles no se concreta una solución real en este foro, solicitaré el traslado del expediente a la vía del Arbitraje de Consumo.Atentamente,Carlos Alfonso Esteban Arias

09/07/2026

Estimado , Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 23177541 Fecha de creación: 09/07/2026 Asunto: Nuevo mensaje de CARLOS ALFONSO E Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

09/07/2026

Estimados, Todo tipo de reclamaciones es necesario mandar a nuestro departamento de: atencion.cliente@haier-europe.com Atentamente, Soporte Tecnico

09/07/2026

Réplica Urgente en la OCUASUNTO: Denuncia de mala fe y tácticas dilatorias por parte de la empresa (Nº Incidencia Haier: 23176248)A la atención del mediador de la OCU:Pongo en conocimiento de este organismo la vergonzosa respuesta que acabo de recibir por parte del Soporte Técnico de Haier hace unos instantes, la cual adjunto a esta réplica.Tras abrir hoy mismo la incidencia (Nº 23176248) forzados por la existencia de esta reclamación en la OCU, ahora me envían un correo indicándome textualmente que “todo tipo de reclamaciones es necesario mandar a nuestro departamento de: atencion.cliente@haier-europe.com”.Esto es una auténtica burla tanto a mi persona como a la OCU:Pretenden que sea yo, el cliente afectado, quien reenvíe correos internamente entre los departamentos de su propia empresa.Utilizan tácticas dilatorias para ganar tiempo, marear al consumidor y no asumir la responsabilidad de un frigorífico que llegó abollado de fábrica en abril.Siguen sin aportar ni una sola solución ni fecha de reparación.

09/07/2026

Ruego al mediador de la OCU que emita el informe de no acuerdo y me facilite el traslado inmediato del expediente a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Avilés para solicitar un Arbitraje de Consumo de carácter vinculante, donde exigiré la sustitución íntegra del electrodoméstico y una indemnización económica por daños, perjuicios y trato denigrante al consumidor.Atentamente,

09/07/2026

Pongo en conocimiento del mediador de la OCU que, siguiendo las instrucciones del Soporte Técnico de la marca, acabo de remitir la reclamación formal definitiva por escrito al correo oficial de atención al cliente de Haier, poniendo en copia simultánea al departamento de gestión comercial de El Corte Inglés. Quedo a la espera de una respuesta inmediata en el plazo otorgado antes de solicitar formalmente el traslado del expediente al Arbitraje de Consumo."

09/07/2026

Estimado , Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 23178085 Fecha de creación: 09/07/2026 Asunto: Nuevo mensaje de CARLOS ALFONSO E Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

09/07/2026

Estimado , Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 23178083 Fecha de creación: 09/07/2026 Asunto: Nuevo mensaje de CARLOS ALFONSO E Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

09/07/2026

Estimados, Reclamaciones es necesario mandar al correo:atencion.cliente@haier-europe.com Atentamente, Soporte Tecnico

09/07/2026

07/07/2026, 20:02 Comment: SAT: la puerta está en preparación y la recibiremos la próxima semana

09/07/2026

Estimado , Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 23178254 Fecha de creación: 09/07/2026 Asunto: Nuevo mensaje de CARLOS ALFONSO E Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

09/07/2026

ASUNTO: Re: [Mantén el asunto que te venía en su correo]Estimados señores,Agradezco la concreción del plazo e indico que acepto la sustitución de la puerta para la próxima semana. Quedo a la espera de que el Servicio Técnico contacte conmigo para fijar el día y la hora de la instalación en mi domicilio de Avilés.No obstante, les recuerdo que esta incidencia se remonta a finales de abril y que me han causado un perjuicio flagrante durante más de dos meses. Por tanto, la reclamación sigue plenamente activa en lo referente a mi solicitud de compensación económica / rebaja en el precio del producto por el pésimo servicio postventa recibido.Una vez instalada la puerta de forma correcta, fijaremos a través de la mediación de la OCU la cuantía de dicha compensación para poder dar por cerrado el conflicto.Atentamente,Carlos Alfonso Esteban Arias

09/07/2026

Estimado , Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 23178626 Fecha de creación: 09/07/2026 Asunto: Nuevo mensaje de CARLOS ALFONSO E Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

10/07/2026

Estimados, Para cualquier pregunta relacionada con quejas, reclamaciones, reemplazos de dispositivos o reembolsos, comuníquese por favor con nuestro departamento de atención al cliente: atencion.cliente@haier-europe.com Saludos cordiales, Soporte Técnico de Candy/Hoover/Haier

13/07/2026

Ya he escrito muchos correos a ese apartado sin contestación ninguna......seguiré en la ocu e procederé a continuar con el corte inglés como vendedor del articulo

13/07/2026

Estimado , Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 23201463 Fecha de creación: 13/07/2026 Asunto: Nuevo mensaje de CARLOS ALFONSO E Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

Asistencia solicitada 13 julio 2026