Reclamación Formal de Rescisión de Venta Telefónica y Solicitud de Solución
A la atención de Tradeando,
Asunto: Resolución de rescisión de venta telefónica y solicitud de solución.
Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a una venta telefónica realizada el pasado 29 de diciembre de 2024. Recibí una llamada telefónica de un supuesto representante de Tradeando.net, identificado como Joan, quien utilizó técnicas de persuasión emocional que me llevaron a aceptar un contrato verbal sin recibir información clara y suficiente sobre los términos y condiciones del acuerdo.
La venta se llevó a cabo sin que se me informara adecuadamente sobre la relación con una entidad financiera, los cargos adicionales, los plazos ni otros detalles importantes que me hubieran permitido tomar una decisión informada. Como consecuencia de esta situación, considero que el proceso no cumplió con los estándares necesarios para garantizar el consentimiento pleno y consciente.
A pesar de haber solicitado la baja y la devolución de la inscripción el 04 de diciembre de 2024 a las 8:21 p.m., y tras varios intentos de contacto con su empresa, no he recibido una respuesta satisfactoria. Además, se me ha solicitado mantener un compromiso de pago mensual de 169,83 EUR con una entidad financiera, a pesar de que no fui informada de los detalles del contrato en su totalidad hasta varios días después.
Dado lo expuesto, solicito la nulidad y rescisión inmediata del contrato en virtud de los derechos del consumidor que amparan este tipo de situaciones. En caso de no obtener una respuesta adecuada en un plazo máximo de 48 horas desde la recepción de esta reclamación, me veré obligada a tomar las medidas legales correspondientes.
Por otro lado, en relación con una oferta recibida de su entidad, acepté la adquisición de [describir el producto] en condiciones ventajosas, al contratar [especificar producto relacionado con la oferta, como apertura de cuenta corriente, depósito, etc.]. Sin embargo, el producto aún no ha sido entregado o presenta defectos que no han sido solucionados.
Adjunto los siguientes documentos como respaldo para su referencia:
Contrato de la venta telefónica.
Confirmación del pedido o acuerdo.
Correo electrónico relacionado con la solicitud de baja y la comunicación con los representantes de Tradeando.net.
Cualquier otra documentación pertinente.
Solicito la inmediata entrega del producto mencionado o, si existe algún inconveniente con la entrega, que se me comunique a la mayor brevedad para poder tomar las medidas oportunas. Si el producto tiene algún defecto, espero que se proceda con su reparación o sustitución conforme a la garantía legal.
Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución de este asunto.
Atentamente,