Venta no autorizada

Denegación de embarque

D. T.

A: EDREAMS

20/08/2025

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Praga, con salida a las 19:25 horas del día 20 de agosto de 2025, y con vuelta desde el aeropuerto de Berlín a las 18:35 h con llegada a Barcelona el día 27 de agosto de 2025 para 5 personas. Los vuelos fueron contratados y pagados en abril de 2025 a través de la plataforma eDreams. El día previo al vuelo, 19 de agosto a las 19:45 h, y una vez hechas las tarjetas de embarque una semana antes (comunicándome eDreams que las tendría antes de 8 horas antes del vuelo), sin previo aviso y ni tan siquiera 24 horas antes del vuelo, se me comunica que se me deniegan las tarjetas de embarque y que he de ponerme en contacto con la aerolínea Ryanair, quien me comunica que eDreams no tiene autorización por su parte para la venta de billetes, por lo que utilizan un correo ficticio para la verificación, teniendo que abonar 55 euros por pasajero y vuelo (es decir, 550 euros) para poder obtener las tarjetas de embarque. En ningún momento se me comunicó nada por la empresa eDreams ni por parte de Ryanair. Adjunto los siguientes datos:  - Información de vuelo Barcelona - Praga: PNR: NUHWSQ; localizador de reserva: 22513138407. - Información de vuelo Berlín - Barcelona: PNR: ING38F; localizador de reserva: 22514848683. - Texto de correo enviado por eDreams: Lamentamos informarle que no se pudieron generar sus tarjetas de embarque. En estos casos, le recomendamos que haga el check-in directamente con la aerolínea, ya sea a través de su sitio web o en el mostrador de check-in del aeropuerto. Visite el sitio web de la aerolínea para obtener más información. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 550 euros, correspondientes a la obtención por atención telefónica de las tarjetas de embarque por parte de Ryanair. A su vez, iniciaremos los trámites correspondientes para una reclamación a nivel legal, por mala actuación por parte de las dos empresas Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 29 agosto 2025

EDREAMS

A: D. T.

03/09/2025

Buenos días, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos la solicitud. Te hemos enviado información en detalle sobre la resolución del caso por correo electrónico. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team 4229796:195447