VENTA IRREGULAR DE ENTRADAS MADCOOL

A. C.

A: VIAGOGO

20/12/2017

El 5 de diciembre de 2017 adquirí unas entradas (6) a través de la plataforma VIAGOGO, portal de compraventa de entradas no oficial, para un espectáculo que se celebrará dentro de 8 meses (festival Madcool, Madrid, del 12 al 14 de julio 2018).Durante todo el proceso de compra se informa de manera fraudulenta de diferentes maneras:• Con una espera previa de al menos 3-4 minutos en la que indican que la página está al 99% de su capacidad de usuarios conectados. FALSO• con temporizadores que indican constantemente que las entradas que estas comprando son las ultimas disponibles. FALSO• con mensajes tipo POP-UP que indican que hay otros clientes en lista de espera esperando por si no las adquieres. FALSO• Con un mensaje constante indicando que, para ese evento, sólo queda el 1% de las entradas disponibles (curiosamente una semana después, sigue quedando disponible ese 1% en su página). FALSOAparece en pantalla en la parte inferior izquierda de manera ilegible la cantidad que van a cobrar. Esta información va desplazándose hacia abajo a medida que se va avanzando pasos en el proceso de compra, con lo que es imposible saber el desglose real de lo que se va a pagar.Incluso cuando la aplicación pide los datos de la tarjeta, no figura el importe final sólo se muestra el importe final en el último paso, cuando se ha de confirmar la compra, y en ese punto la aplicación no permite anular la compra, solamente confirmar la compra, con el añadido de la presión mencionada anteriormente que en ese punto se hace mayor aún, con mayor afluencia de mensajes intermitentes en la pantalla.El importe total cargado en mi tarjeta de débito visa fue de 1528.52 €, con un valor unitario por entrada de 254.75€.(En paralelo, en el canal oficial de ventas, una entrada costaba 175€).No dispongo aún de las entradas compradas, sólo tengo un correo de confirmación donde indican que me las entregarán unos días antes del evento…dentro de 8 meses. VIAGOGO y su plataforma de reventa de entradas online no es transparente en la información y utiliza técnicas de distracción para desviar la atención sobre los recargos y comisiones abusivos y reales de sus “servicios”.VIAGOGO es una página que esgrime claramente métodos fraudulentos y que no permite ningún tipo de comunicación ni reclamación una vez se ha realizado un pago, y claramente incumplen la Ley 3/2014. VIAGOGO no facilita un modo para realizar la devolución de un producto, tal y como se demuestra en las comunicaciones recibidas ( tras la solicitud de devolución del importe de la compra, solicitud que se efectuó el 6 de diciembre, día siguiente a la compra, y por segunda vez el 8 de diciembre

A. C.

A: VIAGOGO

21/12/2017

Ya he realizado la denuncia en la Policía Nacional, y mi banco se pondrá en contacto con ustedes. Cuanto antes me ingresen mi dinero, antes acabaremos el litigio.