Venta engañosa

Altas

M. M.

A: LOWI

18/07/2025

Estimados/as señores/as: El dia 3 de junio recibí varias llamadas desde diversos teléfonos haciéndose pasar por mi operador de telefonía symio. En estas llamadas se me comunicaba un aumento de más de 20 € de mi tarifa, e incluso se me llegó a decir que en 12h me cancelaban todos los servicios y la perdida de los números de teléfono. Paralelamente esta persona nos manifesto que si no estabamos de acuerdo con esta situación nos obligaba a el cambio de compañia de un conjunto de empresas de telefonía entre ellas Lowi. Cuando descubrí la situación, cancelé la contratación con Lowi, porqué, obviamente no voy a trabajar con una compañía que capta a los clientes con engaños y técnicas sin ética. En ningún momento se cumplieron las condiciones de servicio pactadas con el "supuesto agente de lowi". Es más, se llego a decir por parte de Lowi que no aseguraban la buena cobertura en mi domicilio!!. Por otra parte, las condiciones de precio del servicio ya habian cambiado y no eran las que se me habian explicado anteriormente y que Lowi no se hacia responsable. Ahora Lowi pretende cobrarme 133.3€ en concepto de la instalación de la fibra, alegando que el engaño que he sufrido ha sido cosa de una “tienda de telefonía” y que no han sido ellos y que no pueden hacer nada. Dado que el proceso de alta se ha producido con engaños y que Lowi es cooperador necesario y beneficiario del mismo, SOLICITO: Que sea cancelada la factura emitida por Lowi, Y si tienen algo de vergüenza, no permitan que sus vendedores utilizen estas técnicas de engaño que no hacen otra cosa que deteriorar su imagen de marca. Quedo a su disposición para aportar registros de llamadas y mensajes. Sin otro particular, atentamente.

LOWI

A: M. M.

21/07/2025

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Madrid, 21 de julio de 2025 Estimados Sres.: Nos dirigimos a ustedes en respuesta a su solicitud de fecha 18 de julio de 2025, en el que nos trasladan una cuestión planteada por D. MANUEL MARTÍNEZ con número de referencia 13092089. Le informamos que, tras revisar su escrito y realizar las gestiones correspondientes, hemos verificado los hechos descritos por el Sr. Martínez. Con fecha 3 de junio de 2025, se contrató el servicio de fibra 600 Mb y una línea principal por un importe de 38 €. Además, se añadió una línea móvil adicional por 5 €, resultando en un precio total de 43 €. El día 05/06/2025 se dio de alta el servicio de fibra en el domicilio del Sr. Martínez. Posteriormente, el 16/06/2025 se tramitó la baja mediante el ejercicio del derecho de desistimiento del contrato. Como resultado, se generó la factura número CI00000083043632, en la que se refleja un importe de 133,33 € en concepto de gastos de instalación. De la misma forma, el desistimiento no exime de los gastos de gestión e instalación de la fibra, con un coste de 150€. Así se refleja en el apartado 3 de su contrato: “Si por decisión del Cliente no se llegara a la activación del Servicio de Banda Ancha o decide darlo de baja antes del plazo que a tal efecto se refleje en las condiciones de la tarifa, Lowi estará facultado para cargan en la cuenta del Cliente facilitada el importe por los gastos de gestión e instalación incurridos por Lowi y que se detallan en las Condiciones Particulares.” Por lo tanto, dichos gastos, se producen por las actuaciones técnicas, incluido el desplazamiento, la reserva de recursos técnicos y humanos, en la central y en nuestros sistemas, así como por la propia actuación en el domicilio del cliente, motivo por el cual se incurre en una serie de costes que se subvencionan, si el servicio se mantiene activo en el periodo indicando en su contrato, y por lo contrario se facturan, si no se cumple con dicho plazo. Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para enviarles un cordial saludo. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 18 de julio de 2025 11:45 Para: reclamaciones@lowi.es reclamaciones@lowi.es Asunto: Venta engañosa

LOWI

A: M. M.

21/07/2025

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Madrid, 21 de julio de 2025 Estimados Sres.: Nos dirigimos a ustedes en respuesta a su solicitud de fecha 18 de julio de 2025, en el que nos trasladan una cuestión planteada por D. MANUEL MARTÍNEZ con número de referencia 13092089. Le informamos que, tras revisar su escrito y realizar las gestiones correspondientes, hemos verificado los hechos descritos por el Sr. Martínez. Con fecha 3 de junio de 2025, se contrató el servicio de fibra 600 Mb y una línea principal por un importe de 38 €. Además, se añadió una línea móvil adicional por 5 €, resultando en un precio total de 43 €. El día 05/06/2025 se dio de alta el servicio de fibra en el domicilio del Sr. Martínez. Posteriormente, el 16/06/2025 se tramitó la baja mediante el ejercicio del derecho de desistimiento del contrato. Como resultado, se generó la factura número CI00000083043632, en la que se refleja un importe de 133,33 € en concepto de gastos de instalación. De la misma forma, el desistimiento no exime de los gastos de gestión e instalación de la fibra, con un coste de 150€. Así se refleja en el apartado 3 de su contrato: “Si por decisión del Cliente no se llegara a la activación del Servicio de Banda Ancha o decide darlo de baja antes del plazo que a tal efecto se refleje en las condiciones de la tarifa, Lowi estará facultado para cargan en la cuenta del Cliente facilitada el importe por los gastos de gestión e instalación incurridos por Lowi y que se detallan en las Condiciones Particulares.” Por lo tanto, dichos gastos, se producen por las actuaciones técnicas, incluido el desplazamiento, la reserva de recursos técnicos y humanos, en la central y en nuestros sistemas, así como por la propia actuación en el domicilio del cliente, motivo por el cual se incurre en una serie de costes que se subvencionan, si el servicio se mantiene activo en el periodo indicando en su contrato, y por lo contrario se facturan, si no se cumple con dicho plazo. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 18 de julio de 2025 11:45 Para: reclamaciones@lowi.es reclamaciones@lowi.es Asunto: Venta engañosa

Asistencia solicitada 21 julio 2025