Venta

C. M.

A: Taller de Talavera

04/08/2026

EXPONGO Que realicé una compra online de una lámpara vidriera de perrito en la página web "Taller de Talavera", que se presenta comercialmente como un taller artesanal español ubicado en Talavera. Las fotografías de presentación de la web como española, su idioma en textos y el anuncio del cierre de una empresa totalmente artesanal, ofreciendo productos en liquidación al 80 % de descuento por cierre, influyeron en mi decisión. Así como las imágenes y descripciones publicadas en dicha página web, donde los productos se muestran como figuras realizadas en vidrio modelos Tiffany de alta calidad, confeccionados a mano y acabados de calidad. Además me ofrecen la posibilidad de tener la lámpara con batería o con cable, la pido con cable. He recibido el pedido el día 04 de agosto de 2026. Nada corresponde con el anuncio ofertado en la web. No se corresponde con las imágenes, la calidad, los materiales ni los acabados mostrados en la página web. No es sólo la decepción sino el engaño de publicar una figura de 224 euros, según las fotografías de 30-40 centímetros de ancho en oferta por 44,95 euros, y realizada la compra, recibir una figura de plástico duro de 10 centímetros, con un cable pegado con silicona bajo el rabo. El artículo recibido presenta una calidad significativamente inferior a la anunciada, con materiales y terminaciones que no se ajustan a las expectativas razonablemente generadas por la publicidad utilizada para su comercialización. He enviado un correo de petición para devolverlo, y según estoy leyendo en otra reclamación igual a la mía, veo que no devolverán el dinero sino que ofrecerán un mínimo porcentaje del coste. Claramente he sido engañada porque la página web se presenta comercialmente como un taller artesanal español, circunstancia que influyó en mi decisión de compra. Aunque posteriormente he comprobado que la política de devoluciones contempla envíos a China, considero que el aspecto esencial de esta reclamación es que los productos recibidos no se corresponden con la calidad, apariencia y presentación comercial utilizadas para su venta. Además en la web aparecen valoraciones 4,8 estrellas y +10000 valoraciones, pero entras a leerlas y no responde, la web está diseñada para el engaño. También dispongo de: * Fotografías de los productos recibidos. * Capturas de pantalla de la página web y de las imágenes publicitarias utilizadas para la venta. * Correos electrónicos intercambiados con la empresa. * Justificante del pedido y pago mediante tarjeta bancaria. Incluyo pagina web: https://taller-de-talavera.es/collections/bolsos SOLICITO Que se estudie la actuación comercial de la empresa y se valore si la información facilitada al consumidor durante el proceso de compra resulta suficiente, clara y conforme con la normativa de protección de los consumidores. Asimismo, solicito ayuda para obtener una solución adecuada, incluyendo el reembolso íntegro del importe abonado, al considerar que los productos recibidos no se corresponden con la calidad y características anunciadas en la oferta comercial.

Taller de Talavera

A: C. M.

04/08/2026

Estimado/a cliente: Le rogamos que se ponga en contacto con nosotros para que podamos asistirle y ayudarle con su caso. Nuestro equipo estará encantado de proporcionarle toda la información y el apoyo que necesite. Quedamos a la espera de su respuesta. Atentamente, Taller de Talavera