Estimados/as señores/as:
El día 14 de diciembre de 2022 compré en su concesionario OCASIONPLUS de Mataró en Av. del Maresme, 103, 08302 Mataró, Barcelona, un coche marca Seat, modelo Ibiza FR, con matrícula 9259LMK.
Me pongo en contacto con ustedes porque hoy, cuando el vehículo ha pasado la Inspección Técnica de Vehículos (ITV), tal como requiere la ley, el resultado de la inspección ha sido DESFAVORABLE. El defecto detectado y descrito en el "Informe de la inspección" ha sido el siguiente:
- Código: 8.3.3
- Calificación: GRAVE
- Descripción del defecto: NEUMÁTICOS. Neumáticos de diferente tipo montade en el mismo eje... 1er eje (960)
Tras obtener un resultado DESFAVORABLE en la inspección, me he puesto en contacto con el concesionario donde adquirí el vehículo tratando de solucionar amistosamente el problema, pidiendo que se procediese a cambiar el neumático problemático, el único distinto de los cuatro montados en el coche. La respuesta del concesionario ha sido que el programa de garantía cubre un periodo de dos años que finalizaba el 13 de diciembre de 2024, hace menos de dos meses y, como consecuencia, no tienen ninguna responsabilidad al respecto.
Teniendo en cuenta que no se le han cambiado los neumáticos al vehículo desde que fue entregado en su concesionario, el vehículo no se encontraba en disposición de circular por la vía pública, lo que constituye una venta ilegal y motiva la nulidad del contrato.
SOLICITO, reponer las cosas al estado en que se encontraban antes de establecerse el contrato, es decir, la devolución del vehículo por mi parte y la devolución del precio desembolsado, 15.800,00 EUR.
Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias,
Atentamente,
PHILIPPA HARRIET CHAPMAN