Buenas Tardes,
Por medio de la presente, les comunico mi intención de interponer las acciones legales oportunas contra su establecimiento en relación con la cancelación del contrato nº E184477.
Considero que se han vulnerado mis derechos como consumidor, ya que durante más de un año he venido renovando dicho contrato de forma continuada. Asimismo, todos los meses he efectuado los pagos correspondientes el día 30, circunstancia que pueden comprobar en su historial de cobros. Sin embargo, este mes han procedido a cancelar el contrato el día 29, impidiéndome realizar el pago en la misma forma y fecha en que venía haciéndolo habitualmente.
Dispongo de todos los recibos y justificantes de los intereses abonados mensualmente, los cuales acreditan el cumplimiento continuado de mis obligaciones contractuales.
Por ello, solicitó una revisión inmediata de mi expediente y una solución satisfactoria a esta situación.
En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo máximo de 15 días hábiles desde la recepción de esta comunicación, me veré obligado a ejercer las acciones que me asisten en Derecho, entre ellas:
Presentar reclamación ante las autoridades competentes en materia de Consumo.
Presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), si se produjera cualquier tratamiento indebido de mis datos personales.
Invocar la jurisprudencia aplicable, incluida la Sentencia del Tribunal Supremo 174/2018, de 23 de marzo, que establece que la inclusión en ficheros de solvencia patrimonial no puede utilizarse como medio de presión ilegítima frente al consumidor.
Ejercer cuantas acciones judiciales y administrativas resulten procedentes para la defensa de mis derechos e intereses.
Hacer público el caso a través de los medios de comunicación pertinentes, incluido el programa “El Tiempo Justo” del Canal 5 con Joaquín.
Quedo a la espera de su respuesta por escrito.
Atentamente,
Alex Emin Rivera