Me pongo en contacto con vosotros porque no he encontrado ninguna otra vía efectiva para poder comunicar este caso.
El motivo de mi reclamación es la venta, a través de vuestro proveedor Imosver, de un producto que posteriormente ha sido identificado como peligroso. Se trata además de un producto destinado a niños a partir de 1 año, lo que hace que la situación sea todavía más grave.
Considero que un producto con estas características nunca debería haber estado disponible para la venta. Esta situación demuestra una falta de control en el proceso de selección y supervisión de los proveedores con los que trabaja Amazon.
Lo que resulta aún más preocupante es la gestión posterior del caso. Para realizar el reembolso de un producto que nunca debería haberse vendido, se me solicita la devolución del artículo, a pesar de tratarse de un producto de aproximadamente 20 € que, por motivos de seguridad, debería ser retirado y eliminado.
Una empresa responsable, especialmente tratándose de un posible riesgo para niños pequeños, debería asumir su error y proceder al reembolso sin exigir al cliente la devolución de un producto que debe acabar en la basura.
Datos del pedido: 406-8686846-9643566
Además, debido a que el producto fue eliminado directamente de la plataforma, ya no aparece ninguna imagen que permita identificarlo correctamente. Por este motivo, cometí un error al realizar la devolución y envié otro juguete magnético de construcción con características similares que había comprado para mi hijo en esas mismas fechas.
Ahora se me deniega el reembolso y tampoco se me quiere devolver el juguete enviado por error. La solución que me ofrecen es recogerlo personalmente en el norte de España, cuando yo resido en Madrid. ¿Realmente consideran razonable que un cliente tenga que desplazarse cientos de kilómetros para recuperar un juguete valorado en 20 € debido a un error derivado de la gestión de Amazon y su proveedor?
Esta situación es totalmente desproporcionada y considero que no se está ofreciendo una solución adecuada al cliente.
Por todo ello, solicito:
La devolución sin coste del juguete enviado por error.
El reembolso correspondiente del producto potencialmente peligroso que fue vendido y que procederé a desechar por motivos de seguridad.
Denunciacion de este proveedor que vende productos peligrosos y falta de control en la selección de productos y proveedores.
Espero que Amazon revise este caso con responsabilidad y me proporcione una solución justa lo antes posible.