Venta de iPhone procedente de Asia con las funciones de localización bloqueadas

J. Q.

A: ACELSTORE

07/09/2023

El 25 de Julio compré un iPhone 12 re acondicionado.El 27 de Julio lo recibí.Lo empece a utilizar el día 28 de Julio.Durante los primeros días vi que las aplicaciones que utilizan la localización no funcionaban bien.Pensé que era un tema de actualizar apps o de software.He estado investigando mucho y finalmente he encontrado que el numero de modelo del teléfono corresponde a la región de China y Corea del Sur.Estas funciones están inutilizadas fuera de Asia y no hay forma de conseguir que funcionen en el resto del mundo.El pasado lunes 4 de septiembre me puse en contacto con ACELSTORE (empresa vendedora) y su respuesta es que el teléfono funciona perfectamente y no lo tienen que substituir por ningún motivo.Me encuentro que he adquirido un producto con el que fuera de Asia no puedo utilizar el 100% de sus funcionalidades.He pagado por tener un dispositivo 100% funcional y con el mismo precio que otro destinado a Europa.Pienso que he sido engañado o que se me ha ocultado información relevante del producto.Espero que a través de la OCU puedan ofrecerme una solución con la substitución de un terminal destinado a Europa.