Venta de contrato con engaños

M. G.

A: Podo. Geo Alternativa SL

06/05/2024

HolaMi madre de 70 años recibió una llamada el día 25 de abril de una comercializadora de la luz y tras mucho insistir cuando le llegaron a decir que si no hacía el cambio de compañía le cortaban la luz , le hicieron firmar un contrato online a través de un SMS (que no vio). Esta empresa que llamó tenía el tfno y la dirección de correo electrónico de mi padre. Hoy he llamado para hacer el desestimiento (ya que no habían pasado 14 días naturales) y no he tenido problemas, pero quería al menos que quedara constancia que esta empresa capta clientes con mentiras asustando a personas mayores. Cuando se lo he comentado a la persona que me ha hecho el desestimiento, me ha dicho que ni siquiera ellos mismos hacen las campañas, si no que compran clientes que ha captado una empresa que se dedica a ello. Considero que es ilegal y de muy mal gusto asustar a personas mayores y me pregunto cómo tenían tfno y dirección de correo electrónico (además de nombre y dirección, por supuesto).