Venta 2002-18308-2521. Elementos no entregados el día de la firma

Venta

18/06/2025

El día 6 de junio compré la vivienda cuya referencia aparece en el título de esta reclamación. He reclamado lo siguiente 5 veces por teléfono desde el lunes 9 de junio, sin ninguna respuesta por su parte. También he escrito a info@testahomes con el mismo resultado. Ruego me contesten a todos los puntos a la mayor brevedad. Deberían haberme entregado durante la compraventa: - el mando magnético de acceso a la entrada principal de la urbanización - las pulseras de acceso a la piscina correspondientes a mi vivienda. El sábado 21 la abren y como propietaria que ha pagado su vivienda y su comunidad, quiero acceder desde el primer día. Además el telefonillo está deshabilitado y me comentan de la gestoría que deberían haberlo vuelto a habilitar a la venta. Esto me ha causado importantes perjuicios, ya que contratistas que tenían que haberme hecho reformas e instalaciones en la vivienda no han podido hacerlo en su día por no sonar en mi piso cuando llamaban. Pedidos que debían haberme llegado y que necesitaba para poner a punto la vivienda no sé han podido entregar. Por último, la compra se realiza a cuerpo cierto. Igual que he comprado una vivienda con una cisterna rota y una encimera y puertas pintadas a brochazos y con pegotes de materia desconocida, he comprado una vivienda en cuya plaza de garaje había un cepo, que el día de la firma había desaparecido. De hecho me entregaron las llaves del mismo. El cepo venía con la finca adquirida y entiendo que deben hacerse cargo de restaurarlo. Me dicen por teléfono que el cepo es propiedad de Testa. También lo era la vivienda donde estaba instalado, pero pasó a ser de mi propiedad en el momento de la firma de la escritura de compraventa. Espero confirmación de la recepción de esta reclamación y se agilice la respuesta a cada punto y se facilite todo lo reclamado a más tardar el viernes 20 de junio.

19/06/2025

Hoy casualmente he recibido respuesta a un correo que había enviado el 16 de junio al respecto de las mismas reclamaciones arriba indicadas. Estas son las respuestas, en las que no se da ninguna solución: RECLAMO: el mando magnético de acceso a la entrada principal de la urbanización – RESPUESTA: Al entregar llave magnética, no se entrega mando. -> No parecen saber que no se me ha entregado dicha llave magnética, que yo he llamado mando porque ni sabía que existía ni cómo lo llaman hasta que me dijeron vecinos y administración que debía haberlo recibido. RECLAMO: - las pulseras de acceso a la piscina correspondientes a mi vivienda. El sábado 21 la abren y como propietaria quiero acceder desde el primer día. RESPUESTA: Puedes dirigirte al Admón. de Fincas para este asunto. -> Es la Admón. de fincas quien me remite a Testa Homes. Hasta la representante de Fidere (la propiedad, representada por Testa Homes) se sorprendió en la Junta de Propietarios de que no se me hubieran entregado, ya que deberían haberlo hecho y dijo que iba a reclamarlas. RECLAMO: Además el telefonillo está deshabilitado y me comentan de la gestoría que deberían haberlo vuelto a habilitar a la venta. Esto me ha causado importantes perjuicios. RESPUESTA: Reclamar de nuevo a través del Call Center -> ¿Cuántas veces más he de llamar, 5 no son suficientes? RECLAMO: Por último, la compra se realiza a cuerpo cierto. Igual que he comprado una vivienda con una cisterna rota y una encimera y puertas pintadas a brochazos, he comprado una vivienda en cuya plaza de garaje había un cepo que el día de la firma había desaparecido. De hecho me entregaron las llaves del mismo. El cepo venía con la finca adquirida y entiendo que deben hacerse cargo de restaurarlo. RESPUESTA: La propietaria del cepo es Testa, pero por error se facilitaron las llaves. -> Claro, Testa también era propietaria del piso, la plaza de garaje y el trastero, eso que he comprado con todo su contenido y sus problemas. Sigo esperando solución a todos los puntos a lo más tardar mañana viernes 20 de junio y se os va reduciendo el tiempo, que ya me parece demasiado debiendo haberlo tenido el 6 de junio.

01/07/2025

Actualización: RECLAMO: el mando magnético de acceso a la entrada principal de la urbanización RESPUESTA: sin noticias RECLAMO: - las pulseras de acceso a la piscina correspondientes a mi vivienda. El sábado 21 la abren y como propietaria quiero acceder desde el primer día. RESPUESTA: Al parecer han derivado a la administración la gestión de la pulsera. Como propietaria me niego a que sea la comunidad de vecinos quien asuma el coste de un dispositivo que debería haberse entregado con las llaves, que ya se había pagado y que por negligencia se ha perdido, si es el caso RECLAMO: Además el telefonillo está deshabilitado y me comentan de la gestoría que deberían haberlo vuelto a habilitar a la venta. Esto me ha causado importantes perjuicios. NOVEDAD: La empresa que gestiona el sistema de telefonillos inspeccionó el equipo y resulta que durante la cutre-reforma de lavado de cara del piso para la venta, se llevaron el digital y pusieron una versión incompatible analógica, lo que puede causar averías en el resto del sistema (que no va a asumir la comunidad, al menos si requiere mi voto para ello). RECLAMO: Por último, la compra se realiza a cuerpo cierto. Igual que he comprado una vivienda con una cisterna rota y una encimera y puertas pintadas a brochazos, he comprado una vivienda en cuya plaza de garaje había un cepo que el día de la firma había desaparecido. De hecho me entregaron las llaves del mismo. El cepo venía con la finca adquirida y entiendo que deben hacerse cargo de restaurarlo. RESPUESTA: Que no, que el cepo es suyo. RECLAMO NUEVA INCIDENCIA: El técnico que dio el alta del agua caliente y calefacción detectó que las llaves reguladoras de los radiadores no corresponden a los radiadores instalados. Al poco de marcharse me encuentro charcos de agua en 2 de los radiadores, que hasta entonces habían estado con el circuito cerrado. RESPUESTA: Aquí seguimos, esperándola RECLAMO NUEVA INCIDENCIA: A la primera apertura del grifo del patio detecto que al cerrar el grifo, no se corta la salida de agua. Con la llave general cerrada estoy hasta que me lo arreglen.